ABOUT

Здравствуйте, милые друзья!


Очень рада, что вы заглянули ко мне :). Меня зовут Алёна и сейчас я живу в городе Томске, надеюсь, не надолго переехав из любимого Санкт-Петербурга. Здесь обучаюсь в аспирантуре на философском факультете и с головой окунаюсь в творчество.
Безумно люблю читать, и вот один немало значимый факт обо мне: очень долгое время хотела стать журналистом или литературным критиком, впрочем, эту идею не оставляю до сих пор - кто знает, как повернётся жизнь ).

Несколько лет назад окончила университет и стала специалистом по связям с общественностью, но, учитывая современные реалии, работать по специальности не захотелось. После были и другие университеты и направления; например, финансовый менеджмент - очевидно, таким образом пыталась развить в себе математическое мышление :).

Мне кажется, учиться можно вечно - именно поэтому оказалась в аспирантуре, где планирую укрепить и развить знания в гуманитарных областях (и больше в математические не ногой - нет-нет, не потому что они какие-то "плохие", но если осознаёшь, что находишься не на своём месте, нужно уметь это признать! и... вовремя ретироваться :)). 

Своё творчество начала, наверное, ещё с младших классов школы, когда сшила первую игрушку (это был аист с тонкой грациозной шеей, меховым туловищем и проволочными ножками :) ), а после на долгое время меня захватила живопись. Сколько часов было проведено в художественной школе и дизайн-студии... Семь лет сознательной жизни помню себя с кистью в руках, с карандашами разной твёрдости по карманам и вечно красочными руками! ) 

Мне часто задают вопрос: что началось раньше - любовь к созданию украшений или скрапбукингу? Честно сказать, уже сложно вспомнить наверняка, но первые, самые примитивные серьги, сделала, когда училась на втором курсе, а это было в далёком 2010-м. Дальше было много покупок бумаги и всяких доступных украшений, - а из тех, кто хорошо помнит это время в плане творчества, достать что-то интересное было достаточно сложно. Подступиться к приобретённому не решалась ещё почти год - работы мастеров казались запредельными, техники - какими-то не осваиваемыми, да и времени будто бы было мало. Первая открытка сложилась ночью, когда наводила порядок, и в руки попали все материалы сразу. Помню, что далось это нелегко, но затянуло уже надолго. Потом стали появляться разные конверты - для дисков, денежных подарков и просто хранения фотографий.
За всё время были разные периоды - когда-то вдохновение уходило на полгода, когда-то и вовсе на год. Основательно скрап вошёл в мою жизнь в 2015 году, и теперь уже сложно представить, что хотя бы несколько дней проведу, не держа в руках любимую бумагу, чипборд или кружево. 

Небольшой факт: мне катастрофически сложно сделать что-то из тёмных материалов. Мужские работы - это что-то космическое ).

В 2014 году, после долгого изучения доступной информации, сшила своего первого мишку, которого до сих пор нежно люблю. Тогда же появилась и милая девчуля-слоник :)



В один день мечтаю снова вернуться к созданию игрушек и поиску собственного стиля. 

Без поддержки и одобрения близких мне людей я практически теряю смысл жизни: нужно, чтобы окружающие постоянно говорили добрые слова и выражали своё мнение по поводу всего, что делаю и чем занимаюсь. 

Самое важное в жизни, то, ради чего стоит жить, - это любовь.


Ваша Алёна

1 комментарий:

  1. Алёна, приятно познакомиться! :)
    Вы из Петербурга!! Я влюблена в Ваш родной город (у меня на рабочем столе даже прикреплен магнит с надписью "Внутри себя я в Петербурге"), и не могу представить, как Вы смогли расстаться с ним.. Но понимаю, что в жизни бывает всякое!
    Ваш блог такой теплый и уютный, мне кажется, что это многое говорит о человеке ;)
    Уверена, что буду возвращаться сюда обязательно :)
    А игрушки потрясающие у Вас, мимимишные и очень нежные :) Обязательно возвращайтесь к их созданию, мир должен пополняться такой красотой!

    ОтветитьУдалить