17 августа 2017 г.

"Открыточный" совместный проект. 2 этап: Стимпанк с Дарьей Бурмистровой.

Привет, хорошие!

Наконец-то пишу пост и показываю фотографии :). Сейчас буду кратка, сегодня придётся появиться ещё ни раз - вот так парадокс, работы сделаны уже давно, а показать их и написать в блоге не успеваю.

Исправляем вчерашнюю ситуацию. Дашин стимпанк - это искусство. В этом убедилась уже ни раз. У меня с этим направлением (стилем) не всегда всё получается. В этот раз осталась жутко недовольна работой - то ли головная боль сказалась, то ли то, как долго ждала возможности забрать коробку с материалами (оставила у родителей), но все идеи будто улетучились. А ещё поняла для себя, что пора искать замену "Механическим иллюзиям" - ещё одну работу вряд ли выжму :).


Ну что, расскажу, как всё получилось. В последнее время стала критически относиться к тому, что использую. В том плане, что совсем стала раздражать излишняя скупость и мания "собирать-откладывать-копить" богатства. Теперь даже самые маленькие обрезки, которые раньше старалась переложить в ближайшую коробочку, идут в дело. Тут же стараюсь пристроить срезанный уголок от скошенных сторон тега (да-да, даже такую мелочь), полоску, оставшуюся после подрезания основы и другие остатки.


Пока я тут болтаю, пусть вас развлечёт наш скрапокот Ёжик :). Видите, как аккуратно держит пинцет!


Так вот, это я снова ушла от темы :)). А по делу: начала, как водится, с основы. Причём взяла лист крафта, который оказался под рукой, плотный такой, хороший. Решила протестировать, как поведёт себя после нескольких слоёв текстурной пасты. Отлично повёл. И нет, не повело )). Нанесла несколько узоров через трефареты и понеслось... Шесть часов красочно-клеевой работы ).

Эти волосатые механизмы :))) - металлические элементы, которые, кстати, являлись обязательными в этом этапе.



Итоговый вид. Тут и краска, и эмбоссинг, и алкоголики, и топпинги.


А так выглядит сзади - обычная себе металлюшка :).


А что же было дальше? Дальше была почти что пропасть. Как писала уже выше, с "Механическими иллюзиями" работала постоянно, когда подходила к мужской теме. Просто комфортно, знаете, когда всё на месте и ничего лишнего. А в этот раз взяла коллекцию в руки и поняла, что оказалась в ступоре.


Поняла, что рисунки стали приедаться. Но что делать - принтер отказал в самый нужный момент (как всегда - закончилась краска), выбирать не пришлось. Вырезала товарища, который, говоря по правде, напоминает мне Теслу, и позволила быть ему главным :).
Просмотрев мастер-класс Дашули, в очередной раз убедилась, что нужно расти и практиковаться, оттачивая новые техники. Для себя отметила толстую проволоку (правда, потрясающе смотрится!), но медной не оказалось. Что делаем? Правильно, красим!



А ещё меня покорили алкогольные чернила, вернее, то, как они смотрятся в сочетании с акриловыми красками, коих здесь большинство. Особенно яркий эффект получился на шестерёнках. Знаете, как будто настоящая ржавчина ^___^.



Взяла любимую плёночку от Тима Хольца - знаете, покупала её совсем не для скраповых целей )) - и поместила между слоями бумаги, чипборда и высечек.



Чипбордные цифры покрывала раз шесть, пока не добилась нужного эффекта:


Ну а здесь - топпинги, фактура, образованная текстурной пастой и подложкой от шестерёнок, и брызги.


'Follow your heart' - надпись-выручалочка. Хотела вновь распечатать цитату о времени, но мой друг хондрит, а значит печать откладывается, пока не заправим его; пришлось использовать то, что запасливо отложила в сторонку ).


А вот и механизм, который показывала выше, помните?


Внутри тоже немного украсила:


Вот такая открытка получилась во втором этапе, а ведь вчера стартовал уже третий! Придётся постараться: классический шебби-шик стиль весьма непростой.


Дашуля, ты вряд ли прочитаешь это, но очень благодарна за твой мастер-класс и волшебство, которое могла наблюдать на экране :). Спасибо за полезные фишки, новые материалы (представляешь, алкоголики лежали два года нетронутыми!).



С удовольствием продолжаю участие и погружение в различные стили. Спасибо за вашу поддержку, это очень важно. Спасибо!

Открытку делала по заданию-скетчу от блога Look and Do:


А также добавлю работу в обожаемый блог Bee Shabby, задание "Все краски лета":

Не прощаюсь,
ваша Алёна (Литтл Иви)

15 комментариев:

  1. Очень жду твою работу))Уверен это будет что то волшебное)

    ОтветитьУдалить
  2. И я жду, солнышко! Держись, Аленушка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Урааа!! Открытка!! Аленочка, она потрясающая!! Знаешь, есть мастера, есть хорошие мастера, а есть великолепные, из рук которых выходят шедевры. Аленушка, это тот самый случай! Представляешь, как все ждут твоих работ?! И не умаляй своего мастерства, ты так требовательна к себе и такая труженица, каких поискать надо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аленка, ты очень к себе критична!!! Малышка, открытка просто шикарнейшая!! Я в этом стиле вообще дилетант!! А ты крутышка:* Только побед тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая шикарная открытка!!)) Очень нравится!!))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это круть! Вот это метаморфозы!!! Потрясающе, Алёна!!!))

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, ну нельзя так придирчиво к своему труду относится. Ты такая молодец! Твои работы просто супер! И эта не исключение;)

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая открытка! Спасибо от блога Look and Do

    ОтветитьУдалить
  9. Открытка потрясающая - сложная, фактурная, с обилием деталей и просто очень настроенческая! Спасибо, что творите с блогом Look and Do!

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю такие работы) Спасибо, что творите с Look and Do!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная открытка! Спасибо за участие в задании блога Look and Do!

    ОтветитьУдалить
  12. Аленка, я фанат твоих светлых работ! Но эта меня свалила наповал! Тебе все по силам! Так фактурно и стильно получилась открытка!
    Спасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  13. О, вот он тег с настоящим мужским характером) Стильный, многодетальный, хочется сказать - уверенный в себе! Спасибо, что творите вместе с нами))
    Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить