17 октября 2017 г.

Утепляемся, улыбаемся и пьём горячий кофе :).

Привет, куколки и звёздочки :)

Снова приучаю писать себя в блоге. Вот же дело какое, привычка! За несколько недель напрочь отвыкла от инстаграма, очень лениво захожу туда, порой едва ли через силу. Просто есть несколько аккаунтов, которые очень интересно читать, например, исторические (посвящённые историческим фактам), или же следить за друзьями, которые остались в любимом Петербурге. 


На самом деле, я сама близка к сбору чемоданов. Сейчас в жизни совершенный момент перезагрузки. Мне кажется, в Томске меня уже не так держит что-то - из аспирантуры, по всей видимости, придётся уйти (в академ ли или насовсем, покажет только время) - задача моего научного руководителя, как и большинства преподавателей, спасти себя от увольнения любыми мыслимыми и немыслимыми способами, а слышать о том, что постоянно "некогда", уже нет сил; ну или перевестись, хотя сейчас с этим дела обстоят туго - всё неясно. В отношениях полная абракадабра...  А ещё с возрастом появляется какой-то страх переездов и неудач. Кто бы сказал мне это в 20! Помню, как на 4-м курсе уже начала "полужить" в любимом граде, а на пятом и того дольше пробыла там, прилетев только на ГОСы и защиту диплома. А дальше... Дальше второе высшее и новый университет, новая жизнь. Сколько же воды утекло с тех пор. Но, знаете, сидеть и хныкать, плакать в подушку - не мой вариант, потому, надеюсь, что в скором времени определюсь с желаниями и возможностями. Или судьба таки сжалится надо мной, подарив счастье :)).

Ещё хочу попросить прощения у всех, кому до сих пор не могу ответить: хронически не успеваю ничего. Просто ни-че-го-шень-ки. Хочется затолкнуть в один день по сто дел, но это как обычно лишь наполеоновские планы. На деле же всё кудааа сложнее.
Всем, кто пишет по поводу курса о блоге: в скором времени допишу оставшееся и загружу всё в новый блог, всё, так сказать, с чистого листа. Тогда уже буду подключать участников, чтобы начали приблизительно в одно время. Всех желающих и написавших помню, ваши сообщения ВК оставила непрочитанными (их содержание дублируется мне на почте), чтобы не пропустить. Простите, пожалуйста, что пока так. 

Фуф, давайте стаканчик лучше покажу, а? :))

Вчера в самом уютном, добром и любимом блоге ScrapTherapy вышло новое задание, и наш потрясающий коллаж вдохновил меня на декорирование стаканчика для кофе, ведь что как не горячий напиток согреет в холодную пору:


На самом деле, только по секрету :), я не особый любитель осени: здесь, в Сибири, она длится очень короткий срок, и те три недели, что между летом и полным наступлением зимы, далеко не всегда бывают сухими и красивыми, как на картинках. В этом году можно сказать, что нам необычайно повезло - до сих пор бесснежно, хоть и первые хлопья появились в небе в самом начале сентября (!!).


Декорировала стаканчик, как многие уже догадались, используя новую коллекцию от любимой Prima Marketing. Поситине нет ни одной бумаги, которую любила бы больше. Порой мне кажется, что она вытеснила любовь даже к Maja Design, которая почему-то лежит годами, хоть так безгранично любима. Наверное, мне нужно дорасти до неё 8-).


Честно сказать, эту коллекцию заказала уже всюду. Ещё ни одна осенняя бумага не вдохновляла меня НАСТОЛЬКО сильно! Это лучшее, что я видела за свою скраповую жизнь. Кстати, у ScrapEgo вышла новая бумага с тыковками - как раз те же стоковые изображения :). Думаю, докуплю ещё и её, очень уж вырезать нравится.


Только посмотрите на эту птичку, бабочек, цветы! Ну разве не роскошно?



Тут  ряд пойдут почти однообразные фотографии, но так и не решила, какую из них и где оставить, поэтому пусть будет так :)).



Сейчас побегу на почту, заберу свой заказ, который делала в ScrapTherapy и наконец воссоединюсь со своими богатствами! Чувствую, сегодня буду чахнуть над ними весь вечер :)).



Вот такая яркая у меня осень, пусть только на фотографиях и в бумажном исполнении, но мечтать никто не запрещал ;). Представляю, какая осень сейчас в Петрограде! Аааах! А эти кленовые листья, почти багряные, и жёлтые, и красные, и синеватые - вот же где красота!

Помечтали и помчались работать :)). Спасибо, девочки, за слова, которые вы пишете. Простите, пожалуйста, что не всегда оперативно отвечаю, но вы дарите мне столько счастья, вдохновения и такой колоссальный заряд эмоций, что не могу просто промолчать! Спасибо, что вы есть!

Приму участие в следующих заданиях:

За скетчами частенько бегу в блог "Совы-Искусницы", где Маришка рисует потрясающие вещи для работы (скетч отражён по горизонтали):


Конечно же, не обошла вниманием и осеннее задание от блога "Чипборд-Ажур" - "Ах, эта осень".


А в блоге "Кружева" от Маруселлы видели, какое задание? Честное слово, когда увидела его, поняла, что буду участвовать. А работы дизайнеров - просто сказка! У меня здесь можно разглядеть несколько кленовых листочков в композиции с птичкой и под чипбордом, ну и, конечно, листочки роз :). Золото в виде топпинга выступает всюду - уж без этого осенью никуда :).


Обнимаю вас,
Алёна (Литтл Иви)

25 комментариев:

  1. Аленушка- шикарная работа, прям в настроение))))) Очень понравилась, как, собственно, и все твои творения )))) ( не вспомню хоть одну, которая бы не понравилась) Сквозь строки чувствуется активный позитивный настрой- уверена тебя во всем ждет удача ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Галинушка, огромное спасибо! Читаю, улыбаюсь и стесняюсь одновременно ☺️. Безгранично приятно! Это всегда такая ответственность: делаешь работу и переживаешь, достаточно ли она хороша, а хороша ли вообще?
    Спасибо от всей души, мне очень приятно! Пусть так всё и случится, а Ваша доброта вернётся сторицей :)

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный стаканчик)
    Пускай тебе всё-таки легко примется решение и перезагрузка пройдёт на полном позитиве и счастье!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо тебе, светлый человечек! Всегда рада, когда забегаешь в гости :).
      Да будет так!

      Удалить
  4. Аленушка, какая же снова красота вышла из под твоих рук!!! Очень долго рассматривала, каждую детальку рассматривала! И удачи тебе во всех твоих начинаниях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленушка, дорогая моя, спасибо-спасибо-спасибо ^______^ как ребёнок радуюсь! Спасибо за доброту и отзывчивость :).

      Удалить
  5. Алена, как здорово, что ты возвращаешься в блог! Твои работы вдохновляют! Стаканчик просто чудо! Такой осенне-уютный, как теплый плед, в который хочется заворачиваться осенью, чтобы сидеть на террасе и пить горячий кофе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо Вам огромное! Сегодня как-то особенно радуюсь добрым словам и так теплоооо становится на сердце :). Спасибо миллион раз! Про террасу сейчас просто замечталась... :)

      Удалить
  6. Алена, давно наблюдаю за Вашим творчеством:) И вот наконец решила написать) Ваши работы настолько прекрасны, нежны и пропитаны душевным теплом, что невозможно в них не влюбляться) А уж этот волшебный стаканчик меня, как любителя кофе из кофеен, не смог оставить равнодушной)Просто чудесный!!!
    И да, в Питере сейчас очень красиво)
    Удачи и пусть все сбудется!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооохохо-ой ☺️, очень засмущалась от таких слов. Вот это да! Правда, вот так сидишь, что-то пишешь, делишься, а есть те, кто тебя читает... Не выразить словами, насколько приятно это! Спасибо, Вероничка, Вам огромное-преогромное :). Пусть так и будет!

      Удалить
  7. Аленушка, с возвращением! Решайся на перемены! У тебя все получится, а если и будут где-то трудности (куда ж без них), то уверенна, что ты сможешь их преодолеть. Ты через столько уже прошла, что представить сложно...кто-то за всю жизнь через такое не проходит, поэтому хватит уже боли, страданий! Да здравствует счастье, здоровье и побольше, вдохновение и новая любовь! Как же я хочу, чтоб у тебя все получилось! Стаканчик бесподобен! Ты изобрела хороший способ заманивать в кофейни тех, кто не очень любит кофе: ради такого стаканчика они обязательно зайдут в кофейню и купят этот ароматный напиток в шикарном стаканчике))) Ну, правда сам стаканчик обойдется дороже кофе, но в данном случае кофе ведь уже не главное)))

    ОтветитьУдалить
  8. Алёнушка, стаканчик чудесный, уютноый и тёплый, но я задержалась, чтобы пожелать тебе удачи и много-много сил для перехода на новую интересную страницу твоей жизни! Пусть всё сложится наилучшим образом, так, как лучше для тебя!))

    ОтветитьУдалить
  9. Алёнушка, если хочется менять что-то в жизни - меняй. Да, страшно бывает. Но иногда надо.Я сама очень нерешительна в плане перемен, от того много времени уходит зря, а ведь можно было бы сделать шаг и ступить на новый этап своей жизни.Ты обязательно будешь счастлива, желаю тебе только хорошего.
    Стаканчик чудесный, такого вкусного цвета. Люблю кофе и не отказалась бы от такого стаканчика с ароматным кофейком).

    ОтветитьУдалить
  10. Алена,добрый день)) Осень пора размышлений и небольшой грусти. Какое бы Вы не приняли решение-оно будет на данный момент правильное. Я придерживаюсь мнения -всё,что не делается-всё к лучшему)
    Стаканчик милый)) Я в Вашем блоге не только любуюсь прекрасными работами,но и с большим удовольствием читаю Вас. Спасибо,что находите время для беседы в блоге)

    ОтветитьУдалить
  11. P.S Я в одном магазинчике видела Prima Marketing по очень вкусной цене)) Если ещё нужно-поделюсь ссылкой)

    ОтветитьУдалить
  12. очень нежно!!! А я думала, что бумагу рисуют производителям их личные дизайнеры, и сильно удивлялась, что некоторые элементы у разных производителей прям одинаковые

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная работа, милый стаканчик с таким множеством деталек. Можно долго рассматривать и любоваться.
    Спасибо что творите с Совушками Искусницами!

    ОтветитьУдалить
  14. Алёна, ты такая милая девушка, и очень хочется быть с тобой искренней... Тебе знаком закон бумеранга? Вот мне кажется, что должен быть знаком. Ты получаешь ровно то, что сама посылаешь в широкие массы... А посылаешь ты сплошную боль, страдания и грусть. В каждом посте, каждой строчке, каждой букве... Ты пишешь о руководителе, у которого на тебя нет времени, но при этом ниже извиняешься перед девочками за то же самое... И просишь их понять, хотя сама его (руководителя) не понимаешь и тебе это неприятно. Всё возвращается... Честно, обидно и жалко, что такая милая девушка снаружи очень тёмная внутри, либо это всё театр... Но тогда тебе нужна помощь специалиста, а не переезд, уход из аспирантуры или бессонные ночи за работой. Надеюсь, что мой посыл дойдет в правильном понимании - бумеранг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, наверное лучшее решение - отписаться от Алёнки) Чтоб до вас её бумеранг "тёмный" не долетел)
      Интересно, когда это гость стал указывать хозяину блога ЧТО ей писать и КАК?
      И если Вы любите космические законы, то Закон Зеркала гласит: то, что мы видим в других, является проекцией того, что находится внутри нас.
      Хм... так что же вы там увидели в хозяйке блога?...
      Не настораживает?)

      А вообще нужно быть добрее)
      Я предлагаю всем дружить и быть чуток терпимее)

      ********

      Алёнушке желаю скорейшего выздоровления!)
      Ты одна из самых светлых людей, которых я встречала)

      Удалить
    2. Не совсем поняла о ком вы писали- но явно не о хозяйке блога...
      И потом, что ж вы в грязной обуви то , да по чисто вымытому полу, да еще в гостях.... По меньшей мере просто некрасиво.... Да и странно от человека так хорошо знающего о законе бумеранга.....

      Удалить
    3. Маша, спасибо за твоё мнение. Согласна с тобой полностью - всё в жизни возвращается.

      Удалить
  15. Мария, удивительно бестактное высказывание, это неэтично и невоспитанно, вашего мнения или совета не спрашивали, особенно такого рода как "обратиться к специалисту, вы вольны делать выбор читать или не читать, так зачем же вы себя так мучаете, вот что мне непонятно...Искренне желаю вам осознать все это и по возможности исправить, потому что этой тирадой вы себя выставили далеко не с лучшей стороны. Мира и добра вам! и внутренней гармонии конечно.

    ОтветитьУдалить
  16. Алена , очень красивая работа, по настоящему осенняя, уютная, тёплая !!! Спасибо от блога Ажур!

    ОтветитьУдалить
  17. Алёна, это потрясающая работа! Нежнейшая осень! Мягкая... и в золоте)
    Спасибо вам за участие от блога "Кружева"!

    ОтветитьУдалить
  18. Алёночка, очень красивая работа! Мне даже хочется сделать себе зимний стаканчик :)

    ОтветитьУдалить