23 января 2018 г.

Совместный проект "Волшебный мир Гарри Поттера". 1 этап. Вдохновение.

Привет-привет-привет-привет-привееееет!!

Пишу этот пост в пять часов утра и оправдываю себя лишь тем, что буквально час назад узнала долгожданную новость о том, кто прошёл в новый сезон любимейшего блога СкрапМир! Честное слово, пишу и плачу от счастья! Знаете, это непередаваемое ощущение, когда ты на своём месте. Для меня открылось всё многообразие бумаги (особенно, это можно будет отметить в следующих работах, которые выйдут в блоге в скором времени), многогранность альтер-скрапа и его функциональность, а также я смогла научиться принимать людей совершенно с иным, отличным от твоего, мнением! Последний навык был раньше мне чужд, я сторонилась тех, с кем "мне не по пути", но, оказавшись в одной команде, учишься лавировать, учишься воспринимать всё менее болезненно, чаще с шуткой, улыбкой и главное - по-доброму!! Доброта вообще спасёт мир, это совершеннейшая правда! 
Но сейчас не об этом. Сейчас хочу показать вам работу, которую сделала в рамках совместного проекта, нет, не так, ПОТРЯСАЮЩЕГО совместного проекта мечты - "Волшебный мир Гарри Поттера"! Как же сожалела о том, что не могу быть участником, но вдохновлять участников - огромная ответственность и честь. Спасибо Настеньке, что поверила и подарила шанс окунуться в сказку!


Сегодня вышел уже второй этап, а мне пришлось снова выпасть на недельку в подготовке к важным вещам и новым работам. Хочется постараться делать максимально много нового, творить с различными материалами и непривычными для себя стилями, поэтому дома теперь как в студии, кипит работа вовсю :).
Что ж, вернёмся-ка мы к волшебству! 


Ну вот и самое начало пути, начало нашего невероятного, волшебного, яркого совместного проекта! Название первого этапа сразу задало тему работы: мне захотелось создать фоторамку-туннель, где на каждом ярусе размещался бы свой декор, уводя нас всё дальше и дальше в сказку...
В работе мне захотелось выделить основные моменты первой части книги и фильма "Гарри Поттер и Философский камень". Для примера вставила в рамку фотографию совсем ещё юных волшебников :). 
Не забыла и о платформе, с которой Гарри, Рон и Гермиона впервые отправились в Хогвартс. Для этого использовала чипборд - первый обязательный элемент.





Также не смогла отказать в удовольствии разместить текстовый штамп - второй обязательный элемент - ведь вся история, вся Вселенная Гарри Поттера - огромная история, написанная в нескольких томах.


Ну и куда же без совы, третьего обязательного элемента этапа? :) Помните тех, что слетались к дому Дурслей на Тисовой улице, чтобы принести Гарри заветное письмо? 


В Инстаграме я рассказывала историю о своей историей, которая связана с историей мальчика-который-выжил, но знаю, что некоторых из вас нет в Инстаграме, а также кто-то просто не читает текстов, поэтому оставлю её здесь, между фотографиями деталек фоторамки.


"Первый этап. Начало пути. Когда думаю и пытаюсь поймать моменты далёкого прошлого в своих чертогах разума (так, Шерлок, тебе здесь не место сегодня, уходи!), то вспоминаю, как впервые увидела две изданные книги, вернее, брошюры о них, разбросанные внизу полок книжного, надо сказать, тогда любимого магазина. 


Всякий раз норовила зайти туда после дизайн-студии, которая находилась через дорогу. Я подняла одну из них и жадно сунула в карман; придя домой, первым делом достала листовку и принялась изучать. На следующий день, придя в школу, увидела самого умного (о, как звучит-то!) одноклассника - кстати, при всём при этом, он совершенно не был занудой, но наоборот, сущим разбойником, обгонявшим меня по технике чтения на 10 слов!! - и обнаружила, что он читает ТУ самую книгу!  


Конечно же, после не осталось сомнений, что это теперь нужно и мне )), дети, что с них возьмёшь… Через несколько недель я обнаружила, что вышли не только две книги (третья была на подходе), но и фильм! Представляете, фильм! Мы с подругой ухватили билеты с самого утра и пошли в кинотеатр. ⠀ ⠀


Эта история перевернула весь мой мир! Я только и делала, что представляла, как всякий раз письмо приходит ко мне, и я с гордостью отправляюсь в Хогвартс (и это живя Томске, ага 😂); я искала свитер Гермионы и просила маму связать шарф! 


Помню, как сразу после кинотеатра пошли в довольно большой магазин недалеко от дома и накупили разных наклеек, помните, раньше были такие для альбомов? :) Частенько попадались одинаковые, или состоящие из двух частей, вторая из которых почти никогда не выпадала… Но тогда мне было всё равно, я просто хотела ЖИТЬ в этом мире.


Конечно, много времени прошло с тех пор, но я с таким же упоением пересматриваю все части «Гарри Поттера» и с жадностью поглощаю строчки изданных книг. Когда выходила часть «Гарри Поттер и кубок огня», я находилась в Лондоне. Вспоминаю рассказы людей, которые первыми прочли книгу (прямо там, сидя на асфальте, съедая страницу за страницей) — они подходили к толпе уже через несколько часов!.. Это было настоящее волшебство. 


А теперь мы приглашаем вас окунуться в сказку вместе с нами, с Анастасией Хаджи, Юлией Остановской и любимой студией Эклю, в совместном проекте "Волшебный мир Гарри Поттера"!"


Знаете, вообще потрясающее ощущение: воспоминания так и нахлынули, принеся с собой самые светлые радостные минутки детства, веру в чудо и волшебство!


Как вы, наверное, уже заметили, рамка получилась в несвойственном для меня стиле; в этот раз усложнила себе работу: если создать фон с нуля стало уже довольно несложно, то работать с бумагой и красками (фабричной бумагой, конечно) - пока ещё за гранью разумного. Но я учусь, стараюсь.


В качестве трафарета использовала вырубку, а для того, чтобы придать объём краске, использовала 3D-гель. Потрясающая вещь!


А ещё, пока готовилась, наткнулась на совершенно потрясающий рассказ о совершенно необычайном месте! Оставлю здесь ссылкочку и некоторые кадры (надеюсь, авторы простят мне это). Лично я мечтаю теперь попасть в этот парк в Орландо, вдруг кто ещё не видел!





Мы с Гарри и друзьями прощаемся с вами и ждём вас, обязательно ждём!! в нашем проекте в Саратовском Скрап-клубе!


Обнимаю вас, люблю! Верьте в себя и будьте трудолюбивы! Всё обязательно сбудется :).

Ваша Алёна (Литтл Иви)

3 комментария:

  1. Ура!!! Аленушка, поздравляю!!! Я так рада, что ты снова в ДК Scrapmir!!! Буду снова вдохновляться твоими потрясающими работами!!! Надеюсь, в этом году увидеться с тобою))) Обнимаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная фоторамка!!! Аленка, очень рада, что ты продолжаешь вдохновлять нас в ДК Scrapmir: это твоя команда, твой мир! Дальнейших успехов тебе, моя хорошая, сил и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, поздравляю с новой дк!

    Рамка просто волшебнпя, но в таком крутом проекте она не может быть другой =)) История с книгой такая милая! Я по ГП выучила английский =)) Когда мы переехали в Ирландию, вышло на тот момент 4 книги и отчим купил нам с братом одну книгу на двоих. Я прям чутко растраивалась что мне приходится читать книгу со словарем, но вторую книгу я уже читала сама =))

    В лондоской студии я была в прошлом году, теперь безумно хочу в Орландо!

    ОтветитьУдалить