22 сентября 2017 г.

Лампа-ночник из коллекции 'Delicious Recipes' или первая работа в ДК ScrapМир :)

Привет, мои хорошие друзья :).

Два дня у меня был только мобильный интернет, поэтому не могла добавить линки и даже попросту хорошенько рассмотреть вашу красоту в блогах :). Сейчас доделаю одну работу и вернусь сюда снова, чтобы прокомментировать и похвалить вас. Девочки, огромное спасибо за то, что вы со мной!

А сейчас хочу показать работу, которую выполнила для уже просто обожаемого блога ScrapМир! На самом деле это было очень волнительно. Ну что ж, встречаем лампу-ночник, которая создана полностью с нуля с помощью ниток, ножниц, переплётного картона, конструкции с лампой и шнуром, ну и, конечно же, великолепной коллекции 'Delicious Recipes'! Очень надеюсь, что она вам понравится, ведь идея её создания жила в голове уже долгое время :).

На самом деле, мне и правда хотелось сотворить что-то волшебное: нарисовать сюжет, ярко украсить, но в то же время сохранить практичность самой лампы - во-первых, она должна светить (иначе какая же это лампа?), а, во-вторых, создать такую конструкцию, чтобы замена лампочки в случае необходимости не представляла проблем.


Подумав некоторое время, разузнав тонкости, собрала основную конструкцию с лампочкой, а дальше дело встало за малым - придумать форму и создать сюжет. Если с первым мне помогли знания из детского сада, то со вторым - любимая коллекция 'Delicious Recipes'.


Что только ни сделала из этой коллекции! Использовала её и по прямому назначению, создавая кулинарные книги, и фантазировала на детские темы, и даже взрослые открытки получались со своей ноткой озорства и очарования :).
Тем временем заглянем внутрь:


Мне представляется, что ночник займёт место в комнате принцессы, где его будут любить, сдувать пылинки и всякий раз зажигать на ночь, чтобы прочесть сказку перед сном...


Здесь бегают зайки на лужайке (высечки из коллекции), цветут розы и гортензии, а там, в самом конце аллеи, где возвышается зефирный домик, всегда подают пирожки с черничным вареньем к обеду.


Вы заметили, как много зелени в работе? Обычно избегаю этот цвет, но мне захотелось, чтобы лето здесь царило круглый год, а вся поляна утопала в растениях.


Могу сказать, то причисляю себя к рациональным скраперам, и если остаётся достаточный обрезок бумаги, то непременно пущу его в дело. Вырезая картинки из одного листа, обратила внимание, что обратная сторона как раз нужного зелёного цвета. Потому постаралась сберечь как можно больше обрезков, чтобы после сделать вырубку и заполнить композицию.




Как вы наверняка успели заметить, лампа украшена со всех сторон. Внешнее оформление ничуть не уступает внутреннему убранству: здесь также много зелени и цветов, ягод черники и различных топпингов:


Всюду летают птицы, поющие свои волшебные песенки, несущие добрые вести:






А здесь, в цветах, спряталась черничка и, робея, смотрит на нас:


Какая же работа без заголовка/надписи? Для своей лампы выбрала подходящее название и украсила подобающим образом :).



Снова композиция, но уже в правой части:


Тссс... Что же там происходит, внутри, давайте подглядим?


Заднюю часть скромно оклеила листом бумаги из коллекции и добавила именную бирочку:


Пока мы гуляли по волшебному саду, ели пирожки с черникой и пили травяной чай в гостях у зайки, уже наступил вечер, а вечером, как известно, принято зажигать свет...


Вот так преображается лампа, когда включается лампочка. На самом деле, было очень жаль, когда в магазине не обратила внимание и утащила с собой ту, что с тёплым светом :)). Думаю, чуть позже поменяю на белый, но пока оставлю всё так. 



Надеюсь, что вам понравилось небольшое путешествие, а кролички и вся коллекция влюбили в себя ещё больше :). Желаю вам тёплых дней и чуточку волшебства в каждом из них!

Спасибо, что были со мной, читали и разглядывали фотографии,
ваша Алёна (Литтл Иви)

16 комментариев:

  1. Алёна какая волшебная лампа!!!! И коллекция бумаги прекрасно подошла, любуюсь, любуюсь!!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, добрый вечер. Я с места в карьер: сейчас в скрапе отсутствует новизна идеи, в основном одно и тоже в разных вариациях. Очень редко можно увидеть что-то новое. Твоя работа вызывает восхищение. Первое, конечно, идея, второе - красота, и еще один не маловажный момент все сделано очень аккуратно !!!! Умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена,сказочно и неповторимо! Ночник просто волшебный,нежный,а сколько милых деталей! Кролички бесподобны)) Алена,как красиво Вы описываете свои работы,а фотографии бесподобны.Спасибо за красоту и нежность, которую вы нам дарите))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть!!!Сказочно красиво!))

    ОтветитьУдалить
  5. Какое волшебство!!! а как красиво ты все описываешь!!! Я в полном восторге, тоже очень захотелось заиметь у себя такой сказочный ночник. Алена, а ты не планируешь провести МК по этому прекрасному ночнику? Или хотя бы подскажи (если не секрет) где сам ночник покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, привет! МК будет, физические сейчас дома провожу в выходные дни по договорённости. А так планирую выпустить курс к декабрю, там будет и лампа, и другие интерьерные вещи.
      А собирала ночник полностью по частям ).

      Удалить
  6. Я очень ждала твою работу, как дизайнера блога ScrapMir, знала , что будет что-то необыкновенное. И тут такая прелесть!!! Аленушка я в полном восторге от твоих творений! Спасибо тебе дорогая за те непередаваемые эмоции, которые получаешь от твоих работ!!! За море вдохновения и позитива!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ааааааа, Алёнушка, ты фея, выдумщица и затейница, а ещё волшебница!!!
    Вот так))
    Увидела это волшебство в Скрапмире и ахнула!!! Одни восхищения и ахи, слов не могу подобрать...
    Как же захотелось стать снова маленькой девочкой, слушать мамины сказки и тихонько засыпать под свет этого волшебства!!!
    Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Алёночка, это просто волшебство - невероятная красота! Продуманный сюжет, нежность и воздушность - ощущение, что попадаешь в сказку :)
    Идея с лампой - это нечто! Ты такая умничка, в твоей светлой головке столько интересных и вдохновляющих идей! Спасибо, что находишь время их реализовывать! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Просто сказочная работа!! Аленушка как же я люблю твое творчество, оно просто наполнено добром, теплом и волшебством:) Радуюсь, когда вижу новые работы, значит все у тебя хорошо, если ты творишь такую нежнейшую красоту:) Пусть твоя осень будет полна счастья и любви)

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарная идея, от реализации и слов просто нет! Вопрос: а бумага(да и вообще все детальки) не греется вокруг лампы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо большое!
      Нет, энергосберегающая лампа практически не нагревается :).

      Удалить
  11. А я просто посижу и еще поразглядываю))) Потому что иногда слова кажутся тусклыми по сравнению с тем, что чувствуешь) Алена, спасибо за такую добрую красоту!

    ОтветитьУдалить