21 июня 2017 г.

Серия АТС "Приключения Алисы" для Muscari

Привет, мои солнечные друзья!

В блоге так и не удаётся нормализовать работу, а всё потому что особых изменений в жизни не происходит, оттого и застой. Если быть откровенной, то погода портит многие планы: уже давно должна снимать видео (расписаны шесть мастер-классов!), творить что-то очень важное, а я только и делаю, что сбегаю из дома. Несколько дней подряд пыталась просидеть в библиотеке - надеялась, что сдам кандидатский в срок, всё-таки последний остался и на финишную прямую, но состояние диктует иные правила. В итоге жду, что сессию перенесут на сентябрь. Представьте себе, будучи хронической отличницей, попадаю в ситуацию, когда иду с повинной и умоляю помочь с переносом. Позор да и только... В итоге голова сейчас болит по большей части об этом. Но, решив одну проблему, стоит позаботиться и об остальных. А на всё нужно время, и самый большой страх, что в этих проблемах пройдёт всё лето! Но... Сейчас не об этом. Болтательный пост напишу отдельно. Может быть, кто-то поддержит или пару полезных фраз скажет; они ободряют.
Сегодня же хочу показать серию АТС, сделанную специально для блога Muscari и нашего волшебного алисьего задания - "Вслед за Белым Кроликом".
В детстве у меня было две любимых сказки - "Маленький Принц" и "Алиса в стране чудес". Сложно вспомнить наверняка, сколько раз прочла эту историю с начала и до конца. И, конечно же, когда вышла экранизация Тима Бёртона, купила билет на премьеру. 
Наше задание оказалось для меня непростым (ведь палитра совсем непривычна); вариантов было придумано множество (ровно как и выкинутых работ. А вы как хотели, бывает и такое:)), но появиться на свет решила серия АТС :). 


Обязательные материалы подсказали, что работы будут миксмедийными, а чипборд в них станет лучшим помощником и самым главным элементом.
Во всех АТС решила использовать цитаты из "Алисы в стране чудес". Не все из них принадлежат конкретному герою, но хотелось разместить что-то важное, порой отличительное, особенное.
Давайте посмотрим на получившиеся карточки подробней?


Первая АТС - 'The White Rabbit' - Оля Гринберг
Основным элементом карточки стал негатив от чипборда с цифрами. Впервые использовала его в работе, но с самого начала казалось, что из-за разных уровней плоскостей фон будет выглядеть только интересней :).


Здесь же трафарет в виде ромбов, эмбоссинг белой пудрой, штампинг, чипборд в виде шестерёнок и, конечно же, тех самых цифр. Чтобы немного оттенить получившиеся детали, придать им яркость, решила пройтись сухой кистью с бронзовой краской.


Вторая АТС - 'The Red Queen' - Алёна
Здесь уже фон создавался с нуля с помощью двух масок - ромбы и точки-шарики, как называю их мысленно :).


Смешивая грунт с микробисером, добавляя другие топпинги, получила такой незамысловатый фон.


Шахматы, всюду шахматы! Великолепный чипборд, филигранная красота. А посмотрите на эти розы, разве они не достойны восхищения?



Третья АТС - 'Alice' - Кристина Пешко
Здесь мне захотелось ввести в фон некоторые элементы. Решила выбрать для этой цели чипбордные грибочки. Хочу отметить, что чип отлично ведёт себя, несмотря на всевозможные манипуляции; всё здорово окрашивается, сушится, эмбоссируется, заливается глосси, штампуется.


А эта бабочка, конечно же, Абсолем.




Четвёртая АТС - 'The Hatter' - Даша Болдырева
Здесь мне хотелось собрать многое, ведь темперамент, личность Шляпника были очень здорово представлены в фильме, и его причудливость, эмоции - самая яркая черта персонажа.
Основой фона стали кусочки негатива, цифры и маски. 


Захотелось добавить пёрышко, ведь чего только нет у нашего Шляпника в арсенале!


Белая пешка - часть великолепного фонового чипборда.



Пятая АТС - ' The White Queen' - Наташа Зайцева
Признаюсь, что до последнего откладывала эту картинку, думая, что она не впишется в общую гамму, ведь для Белой Королевы хотелось и нежного, белого фона. Но, как оказалось, несколько видов кружева могут исправить ситуацию, позволив обыграть даже самую светлую картинку :).



Снова любимые розы и шахматы. Очень плавные линии и удивительная чёткость фигур. Я в полном восторге от работы с такими качественными материалами!



И последняя, шестая АТС - 'The Cheshire Cat' - Наташа Гура 
Здесь использовала остатки негатива, маски и, конечно, те же приёмы, что и при создании других АТС. 


Снова решила добавить великолепные шестерёнки. Очень здорово, что в одном наборе есть и большие, и средние, и совсем маленькие детальки.


Великолепный конь!



Такой получилась моя серия, и, несмотря на все сложности и страхи, сейчас очень люблю её  и даже не представляю, как расстанусь с ней :). А всё получилось благодаря вдохновляющим материалам, уникальным дизайнам и дивной палитре!
Кстати, у вас ещё есть пара дней для того, чтобы добавить свои работы в линки и успеть погостить на нашем безумном чаепитии :))


Спасибо, что читаете, спасибо, что пишете добрые слова. Они все доходят до самого сердца, мои хорошие.

До скорых встреч, друзья! Появлюсь уже завтра.


Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

31 комментарий:

  1. Алёнка...нет слов!
    Все наверно привыкли к твоим нежным и светлым работам, но я знаю, что ты мастер на все руки и способна сотворить любую работу по заданной теме. В тебе огромный не раскрытый потенциал!
    Бесподобная серия, выбрать фаворита не возможно, но карточка с кроликом так вскружила мне голову,что кажется... я начинаю любить тему Алисы))))

    ОтветитьУдалить
  2. А у "Чеширской" карточки, конь будто сидит с ним за столом!и пешка пристроилась...нет, кот тоже мой любимчик в этой серии)))

    И не грусти! Пушистый хвостик пистолетом, расслабляй голову и твори...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, моя любимая Оленька! Столько света ты подарила мне, что не описать словами! Спасибо, моя хорошая. Зайки полетит к тебе, как ты и просила :)

      Удалить
  3. Дорогая, невероятно! Они такие необычные и все-таки они твои! Можно мне какую-нибудь, я знаю я тебе обещала посылочку, собираю самое-самое, все, что достойно тебя. Но АТС уже приготовила, скоро покажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы любую взяла, но вот 1 и 3 - просто в глазах стоят!

      Удалить
    2. Кристичночка, родная, конечно! У меня как раз остались две штучки, поделила между тобой и Дашей. Для тебя - с Алисой. Надеюсь, угодила :)

      Удалить
  4. Алена, они невероятные!!! Хочу-хочу обмен, правда я пока новую серию не делала, но она обязательно будет!!! Хочу любую, но если Чешир свободен, то его для компании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, солнышко, они разлетелись почти все в процессе. Скоро буду делать новую миксмедийную и бумажную серии. Хочешь, покажу тебе, прежде чем выкладывать? :)

      Удалить
    2. Хочу-хочу-хочу!!! Без вариантов) Спасибо, Аленушка! Буду ждать!!!

      Удалить
  5. очень ждала этот пост! безумно люблю тему Алисы, а так же безумно люблю атски! эти же атски безумно красивые, одни из самых красивых на тему Алисы *___* особенно в восторге от карточек с красной и белой королевой и шляпником! очень надеюсь на обмен, если есть возможность ^___^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашулик, привет! Спасибо тебе большое-пребольшое, ну очень приятно ^___^. К тебе отправится шляпник :). Надеюсь, он тебя порадует!

      Удалить
    2. ааааа, Алена, большое тебе спасибо!!!! я в невероятном восторге, уже и не думала, что мне выпадет такое счастье *_____* я когда подготовлю серии атс, сразу же с тобой свяжусь :*

      Удалить
  6. Аленка, какая же ты многогранная, тоже очень хочется от тебя АТСочку. Мне очень понравилась вся серия, буду рада любой карточке, но предпочтения королевы или шляпник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, милая ты моя! Давай с тобой как с Сашей - когда сделаю следующую серию, покажу до публикации? Обычно на её момент остаётся одна-две и их быстренько разбирают.

      Удалить
    2. Буду ждать с предвкушением и большим нетерпением!!!)))

      Удалить
  7. Алёнка, наконец-то увидела их во всей красе!!! АТС бесподобны!!! Такая текстура, такие цвета завораживающие!!! Очень атмосферные и необычные получились))) Вообщем я на эмоциях!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнышко моё, спасибо, любимочка! Такой ты мне дорогой человечек, заобнимаю, обещаю! Скорей бы увидеться, помнишь, это было нашим общим желанием на этот год? :)
      Для тебя - Белая Королева.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Асенька, спасибо огромное! Безумно приятно :).Я же Ваш блог читаю почти с самого его появления.

      Удалить
  9. Все сложится самым наилучшим образом!
    Карточки восхитительны! Еще есть свободные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большое! Огромное! Скоро сделаю ещё две серии АТС-ок, буду Вас ждать :)

      Удалить
    2. Алена, теперь я в предвкушении новых серий! ;)
      Да, и лучше на "ты"

      Удалить
  10. Аленушка, держаться и не сдаваться! Отличники тоже устают и нуждаются в восстановлении сил и эмоций. И это нормально! Помню, как не могла выучить материал к зачету.Он через глаза влетал и через секунду испарялся из моей головы. Тогда я поняла, что не только пища может не усваиваться, но и информация... Благодаря хорошим отношениям с преподавателем мне так и не пришлось сдавать этот зачет, чему я была несказанно рада) Так что все наладится, главное позволить себе быть человеком, а не роботом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, какие у Вас всегда слова находятся, что даже теряюсь с ответом и долго дума, подбираю выражения...
      Знаете, мне кажется, все стрессовые ситуации, потери и переломы в жизни случаются не просто так. У меня проблема в том, что не могу открыть другие двери, всё стучусь в старые. И это во многом. Очень часто привыкаю к людям, вещам, событиям... Всё вертится в голове и никак не хочет выходить из неё. Но буду стараться.
      Огромное спасибо за Вашу доброту. Вы такой светлый человек, что мне всякий раз хочется улыбаться, когда читаю Ваши комментарии! :*

      Удалить
    2. Понимаю, я тоже такааая "привыкучая"...По-другому и сказать нельзя) Но в этом есть и свои плюсы, а осознание минусов подсказывает путь к переменам, хотя по себе знаю, что эти перемены так тяжело даются и обязательно с болью, шишками, тысячами сомнений. Но, как Вы, Аленушка, сказали "все стрессовые ситуации, потери и переломы в жизни случаются не просто так". Видимо по-другому невозможно измениться. А значит, эти стрессы откроют новую дверь. Может эта дверь будет и не самой лучшей, но она будет новой! А это уже большое достижение!
      Когда пишу Вам слова находятся сами собой)) Спасибо за теплоту и искренность!

      Удалить
  11. Офигенская серия, прям восторг! Если остались еще свободные, ооочень хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленушка, уже закрыта. Скоро будут ещё две :)

      Удалить
  12. Волшебство на маленьком кусочке картона. Аленушка, дорогая, ты умеешь творить сказочные миры и вдохновлять своими работами. Спасибо за возможность еще раз увидеть сказочный мир Алисы.. А жизнь, увы, не всегда бывает сказкой... Но всё проходит, проблемы находят своё решение, либо их просто надо "отпустить" и позволить всему идти своим чередом.У тебя всё будет замечательно! Солнечные люди не должны грустить и печалится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо Вам! Самое ценное - знать друг друга и иметь возможность видеться. Никогда не говорила, но мне до глубины души приятно наше знакомство и то, сколько света, сколько добра, терпения и мужества Вы несёте. Для меня есть множество людей-примеров, каждый - в своём плане и отношении. Но Вы - особенная. Спасибо за эту исключительность! Спасибо за то, что есть в моей жизни. Спасибо за уроки, что познаю за часы общения с Вами. СПАСИБО! :*

      Удалить
    2. "Гpeйтe, люди, дpyг дpyгy дyши...Чeм cyмeeтe: cлoвoм, дeйcтвиeм, дoбpoм, пpивeтoм, cлaдким чaeм.." Общение с тобой, твоим творчеством - согревает душу. Спасибо!

      Удалить