2 августа 2016 г.

Когда чувствуешь сердцем


Ну вот и настал долгожданный день, когда решила сделать первую запись в блоге (конечно, помимо приветственной). Всё дело в том, что последние две недели стали по-настоящему особенными. 

Впервые решила поучаствовать в онлайн проекте, оставив переживания, волнения и стеснительность. Конечно же, это далось не сразу, но ведь чудес не случается, если не работать :).

Последние две недели каждый вечер начинался с приветственных слов и вопросительных просьб: "Пожалуйста, напишите в чате, слышно меня, видно?" - мне кажется, после этого голос Лены Марченко узнаю уже во сне ). Да-да, я сейчас о Скрап Академии онлайн, которая началась 13-го и закончилась буквально несколько дней назад, 26-го июля. 



 А дальше будет много фотографий и текста :).



Наверное, для кого-то сделать работу и поделиться результатами, например, в социальных сетях, не составляет труда - они не переживают о том, что подумают друзья, знакомые или незнакомые люди. Но для меня это всегда было своеобразным стрессом. Даже когда работала в журналистике и писала заметки и материалы по определённым темам, обычно публиковалась под псевдонимом, никому не рассказывая об этом, и вообще предпочитала делать всё "тихо". В обычной же жизни меня сложно назвать стеснительным человеком, который предпочитает сидеть в стороне; наоборот, пытаюсь участвовать в различных мероприятиях, посещать выставки, ходить на митинги (те, конечно, что отражают личную позицию), концерты, книжные фестивали и прочее. 

Скрап - это другое. Что-то совершенно иное; на мой взгляд, это то, что раскрывает душу любого мастера. Если задуматься, достаточно многое можно сказать о человеке, просмотрев его работы, а если ещё и прибавить сопровождающий текст... Сами понимаете :). Обнажить свою душу - дело непростое и весьма рискованное, ведь кто-то, не задумываясь, может сказать слово, которое ранит на долгие дни, а кого-то и месяцы/годы. 

Спросите, к чему весь этот длинный текст? К тому, что Скрап Академия помогла мне справиться со стеснением и переживаниями, избавиться - если и не полностью, то по большей части - от страхов и боязни критики. Да, всегда будут те, кому не понравится твоя работа, но ведь мы и не должны угождать каждому, истинная цель творчества ведь совсем не в этом :).

А теперь, после такого долгого предисловия, хочется немного подробней рассказать о тех замечательных днях, что провели вместе в скрап-лагере. 

День первый. Первый вечер мы провели под чутким руководством Евгении Захаровой, известной большинству как janeza. Вместе создавали открытку, особенностью которой стал акварельный фон, сотворённый тут же. За несколько минут нарисовали несколько полосатеньких фонов и всё остальное время посвятили уже оформлению. 

Было непросто поначалу настроиться на работу здесь и сейчас, параллельно со спикером. Честно сказать, этого и не получилось :). Первый фон отправился на полку (нет, не в мусорку) - получился интересным, контрастным, с чёрными акцентами, но какой-то не мой. Совсем не складывалась композиция, не подбирался декор. В итоге, уже после трёх часов ночи, взяла вторую заготовку и начала всё заново. То, что получилось, искренне обрадовало: во-первых, понравился эффект золотого эмбоссинга в сочетании с акварелью, во-вторых, любимые цветы  и кружево гармонично вписались в композицию.




Бутоны, листики, как и писала выше, - эмбоссинг золотой пудрой. В нескольких местах добавила ещё микробисер и полубусинки, чипборд покрыла кракелюром. 


День второй. Второй вечер оказался едва ли запланированным: выступление Катерины Трынчук перенесли на несколько дней раньше, поэтому кожа, которую заказывала специально для мастер-класса, приехать не успела. Желание творить после первого дня било ключом; пришлось искать выход. С самого утра (спать даже не ложилась с предыдущего) поехала за материалами, и уже к обеду радовалась находкам :). В итоге сложился такой альбомчик, фотографии в который уже начала вклеивать:



Очень понравилась идея оформления фотографий таким образом (вообще, альбом, сами странички, должны состоять из одних фотографий - ничего более) - просто и функционально. Работать с кожей было на удивление приятно. А ещё приятный бонус - уголки можно просто подрезать, оставив определённые "припуски", вместо традиционного оформления тканевых.


А пока допиваю кофе, пишу впечатления дальше. Продолжение в следующем посте :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий