28 августа 2016 г.

Детский мини-альбом и маленькие рассуждения о жизни.


Привет всем! 

Надеюсь, ваша неделя была продуктивной и, несмотря на работу, яркой. 

Остались считанные дни до конца лета, и внутри от этой мысли начинает всё замирать. 
Последние деньки августа очень радуют тёплой погодой, порой ощущение, что лето только-только началось - солнце обжигающе жаркое, небо такого яркого голубого цвета, что хочется петь и танцевать от радости :).

А я сегодня покажу детский альбомчик на кольцевом механизме с разными интересностями внутри.


Вам знакома ситуация, когда хочется сделать что-нибудь своё, такое, чем не пестрит ещё интернет, а если ближе к нам - мир скрапбукинга? Если говорить по секрету, часто даже не подписываюсь на многие аккаунты в инстаграме, чтобы не спугнуть вдохновение и мысли (скажете, глупости?). Заметила, что если сижу и смотрю разные работы, создаётся ощущение, что вдохновение переполняет тебя, сразу начинаешь что-то творить, а после ловишь себя на мысли, что где-то это видел. От этого, признаться, очень грустно. Понятно, что все мы творим из похожих/одинаковых материалов, но так хочется, чтобы это было не что-то отдалённо похожее на... (как в случае альбомов Алины Суховой), а именно своё, насколько это возможно, учитывая нашу память ).
Вот и с этим альбомом. Очень много в последнее время появляется разных с пустыми страничками, правда? Но попыталась увидеть ту же суть через свою призму. Надеюсь, что получилось, и ещё больше хочется, чтобы это могло показаться чем-то интересным. Правда, я его так полюбила!



Этот отрез Тильды в звёздочки купила очень маленьким, пожалуй, самым маленьким из возможных - давно заметила, что ткани вживую отличаются от тех, что на картинках. И даже когда он приехал, слабо представляла, что из него сделаю. 


Долго думала, что сделаю альбом на резиночке, вернее, была даже уверена в этом. Но после долгих раздумий передумала - пусть будет на магнитах, они так приятно звучат при закрытии :).



Внутри слева - мягкая рамка для фотографии. Не могла не украсить, но ограничилась плоским декором, чтобы ничего не помялось при использовании. Внутри вставлены две странички-шейкера из плотной кальки и 25 листов дизайнерского картона. До сих пор не могу точно сказать, для кого он - для малыша или маленькой принцессы ).



Сзади - кармашек из той же ткани, чтобы уместить оставшиеся фотографии, записочки, милые памятные вещи.


Шейкерами "заболела" давно, наверное, с CAS-овых открыток, на которые обожаю любоваться. Здесь решила добавить для весёлости :).



Знаете, много раз замечаю, что перерывы в заказах жизненно необходимы - после того, как сделаю что-то для души, кажется, что горы свернуть могу :)).

Пока писала пост, начался дождь. Монотонный, барабанящий тяжёлыми каплями по окнам балконов. Неужели наступление осени так неизбежно? Лето, и почему ты так коротко? :( Не успеешь оглянуться, как зелень вокруг сменится на белоснежную гладь сугробов. 

Разительное отличие Томска от Петербурга состоит в том, что если во втором снежно-зимняя погода в последние годы стоит максимум месяц, в рееедких случаях - полтора, то в первом зима начинается уже с октября, а заканчивается только в конце апреля. И, поверьте, речь не о милом пушистом снежке, какой рисуют нам режиссёры рождественских американских фильмов, а об огромных сугробах и непрекращающихся снегопадах. Признаюсь, для меня это равносильно маленькой смерти :)). 
Несколько лет назад начала подмечать за собой, что в осенне-зимний период производительность резко ухудшается. Пробовала пить витамины, всякие сиропы (например, шиповника), есть больше фруктов - не помогает. Поэтому в это время пытаюсь находить радость вокруг, смотреть больше добрых фильмов (вернее, слушать, потому что глаза всегда смотрят на стол и работу :)), гулять по городам с помощью гугл мапс - в общем, развлекаться, как могу )). Ну а если серьёзно, то, несмотря на то, что это лето ещё не закончилось, начинаю мысленно ждать следующего.

Что ж, воскресенье подходит к концу, и, несмотря на грустные мысли в конце поста, всем желаю самой яркой и интересной недели, правда, жизнь ведь так непредсказуема! И даже если сегодня произошло что-то грустное, завтра непременно случится радостное. А меня ждёт безумно счастливый четверг, потому что наконец-то увижу любимого человека после месяца разлуки :).


Обнимаю,
Алёна

7 комментариев:

  1. Алена, симпатичный альбомчик - мне очень нравится! :)
    А у меня было такое, что я в инстаграм месяц не заходила, вдохновение переполняло - за все хотелось браться и хвататься))) но я все переосмыслила и разложила по полочкам, теперь не страшно туда заходить - вдохновляюсь дозировано :)
    И тоже жду следующего лета))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое! Он у меня в самом сердце :).

      Написала такой большой, осмысленный комментарий, а он попросту не отправился ;((. Буду пытаться восстановить частично.
      Касательно вдохновения: когда начинала скрапить, лет пять назад, просматривала тысячи фотографий ежедневно, сохраняя их в разные папочки, сортируя по разным темам. Потом прошло время, и скрап попросту пропал из жизни года на два. Вместе с папочками )). Тогда казалось, что это ритуал, наполненный особым смыслом, сейчас же смеюсь по-доброму, вспоминая ). Теперь, смотря на работы, пытаюсь просто любоваться, не пропуская через себя, дабы не питаться чужими идеями. Иначе... Иначе грустно.

      Надеюсь, что осень будет тёплой и снег выпадет как можно позже!

      Удалить
  2. Очень красиво!!! Любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо Вам большое! Очень приятно, хоть и пишу комментарий, спустя уже полгода :).

      Удалить
  3. Алена, оооочень симпатичный альбомчик!!!!
    а про погоду.... для меня нет плохой погоды или сезона, в каждом ловлю прекрасные моменты.)) а люблю всем сердцем Золотую осень - такую душевную, теплую, умиротворяющую и торжественную одновременно)))

    ОтветитьУдалить