16 сентября 2016 г.

Кружевная история.


Доброго дня всем! 

Так приятно, что тех, кто читает записи и смотрит фотографии в блоге, стало больше. Спасибо Вам большое! Спасибо за ваши добрые слова, за приветствия и пожелания, спасибо за новые знакомства :). Каждое ваше слово вдохновляет на работу, дарит силы и желание заниматься любимым делом каждый день. 
Мне всегда казалось, что стороннему, не скрапящему человеку (например, девушке из соседней парадной, которая работает пекарем в булочной) сделать комплимент понравившейся работе значительно проще, чем тому, кто сам занимается тем же делом (ох и неудобоваримое предложение вышло -__-). Она как будто априори кажется им какой-то особенной. Чтобы не ходить далеко, могу привести пример "с себя": долгое время буквально схожу с ума от кожаных сумок, сшитых вручную. Каждая для меня практически произведение искусства. Восхищаться могу бесконечно, в самых ярких и образных выражениях - так они нравятся! Но если бы, скажем, занималась этим сама, и сама бы, просматривая, не проходила мимо, а оставляла добрые комментарии коллегам - это уже что-то непривычное для нашего мира. Рада бы ошибаться, но почему-то всё больше убеждаюсь на практике. Знаете, иногда вижу такую красоту, что просто замирает сердце. Как тут пройти мимо? По-моему, попросту нельзя. И ведь важно, чтобы человек это знал, чтобы понимал, какое впечатление производят его работы. Это же такая колоссальная мотивация! Поэтому искренне, от всей души благодарю всех тех, кто находит время, чтобы оставить комментарий и принести столько радости (а её, поверьте, очень много всякий раз). Обнимаю вас крепко-крепко :).

Немного мыслей для начала, а теперь хочу показать совершенно кружевную папку для свидетельства о заключении брака, которую сделала сразу по возвращении домой с международного форума. 



"Кружева много не бывает" - и это совершенная правда. Особенно, когда дело касается свадебной тематики. Всякий раз, наблюдая за церемонией, негромко вздыхаю от красоты нарядов, продуманности деталей. Работу захотелось сделать именно такой - нежной, лёгкой, многодетальной.



Несколько месяцев пролежало это кружевное полотно, и наконец настал его час. В качестве основы взяла хлопок того же оттенка, но интересным вариантом была бы и контрастная ткань (решила опробовать в следующий раз). Множество кружевных элементов дополнены цветочной композицией, листочками из кальки, вырубкой, любимыми бусинками. В центре композиции - ажурная рамка, украшенная микробисером, полужемчугом, глиттером для большей торжественности. 





Внутри папка достаточно лаконична - файлик для вставки самого свидетельства и рамка для фотографии слева, практично декорированная (чтобы ничего не примялось). Кстати, рамку сделала на основе из пивного картона, сразу ощущается какая-то весомость )). Камешек на колечке покрыт серебристой пудрой для эмбоссинга:




Признаться, папка напоминает наряд невесты; наверное, из-за сетчатых складок на обложке, и бусинок, будто имитирующих колье девушки :). 

В конце хочется поделиться немножко нескраповым. Последняя неделя была настолько динамичной и яркой, что по приезде кажется даже странным, что целый день - вот так вдруг, -можно находиться дома. Для меня аспирантура всё больше теряет свою привлекательность (говоря откровенно, из-за философского направления), поэтому как только появилась возможность поехать на международный форум, тут же решила воспользоваться ей. И, знаете, несмотря на все возникшие сложности, задержки рейсов, ожидания и стрессы, я впервые за долгое время была так счастлива. 
Казалось, что за весь период работы, сидя сама с собой, выполняя заказы, внезапно превратилась в интроверта; к счастью выяснилось, что выводы были поспешными. Люди до сих пор наполняют мою жизнь радостью, хочется шутить, бегать, разговаривать с каждым и вызывать улыбки. Знакомиться, каждый день здороваться всё с большим числом людей, слушать достойных спикеров - удовольствие одновременно для души и ума!
Напоследок покажу несколько фотографий Москвы и побегу работать - пока что войти в режим не удалось, но я не отчаиваюсь :). 







Пусть ваш день будет тёплым, солнечным и радостным!

Обнимаю, Алёна

Комментариев нет:

Отправить комментарий