26 сентября 2016 г.

Скрап Академия онлайн. День первый.

Привет, хорошие!

Знаете, иногда настроение бывает таким чудесным, что им непременно хочется делиться со всеми :). 

Три дня назад (ура-ура!) наступили сразу два долгожданных события: Катя выложила второй этап по совместному проекту, и наконец-то началась моя любимая Скрап Академия, о первом дне которой расскажу чуть ниже. Ну что, приготовились читать? :)



Первый день всегда очень волнительный - и для организаторов, и для спикеров, и для участников. Мне часто доводилось думать, что сесть и скрапить параллельно с мастером - это очень легко. Правда, я даже не задумывалась о том, что здесь тоже важен настрой, вовремя приготовленные материалы (чтобы не носиться потом сломя голову, как это часто бывает в моём случае), организованность в целом. На практике же в который раз убеждаюсь, что с трудом удаётся успеть за тем, что происходит на экране. Но здесь уже выработалось два варианта:

  • Сиди, смотри, делай - успевай ровно столько, сколько можешь, с остальными мыслями лучше переспать и доделать утром;
  • Сиди, пей кофе, наблюдай, простраивай в голове план, думай. Наведи порядок на столе и вокруг. Делать будешь утром.

Честно сказать, кажется, что первого варианта придерживается большинство, судя по комментариям, второй же хорош в тех случаях, когда не представляешь, что будет происходить в ближайшие 2-3 часа. Кстати, порядок при втором (хотя, кого обманываю, и при первом желательно) случае стал буквально обязательным пунктом. В принципе не могу начинать новую работу, пока не освобожу стол от старого проекта, не отмою коврик, не очищу пространство от обрезков и пыли. Творческий же беспорядок хорош для меня только в процессе ).
Вернёмся к первому дню. Меня всегда завораживают мастер-классы Жени Захаровой; раньше периодически гуляла по её блогу и смотрела видео на youtube. Когда в программе скрап-академии увидела Женю, несказанно обрадовалась. Несмотря на то, что стили работы у нас диаметрально противоположные, всегда выношу много нового из её выступлений, а в этот раз ещё и была покорена ловкостью конструкций и предлагаемым курсом-альбомом (кстати, до сих пор раздумываю о его приобретении).
Ну что ж, пишу много, не показываю ничего :). Ещё пару слов о том, что творили, и следом много картинок. Вечер был посвящён созданию фотопапки, вмещающей в себя - несмотря на миниатюрный размер - большое количество фотографий. Конструкция - находка! Мне кажется, идеальный вариант для множества поводов. Главное - практичность миниальбома в сочетании с интересными секретиками/кармашками/ярлычками-тежиками.

Ой... Написала-то! Показываю, что получилось :).


Тут, на самом деле, многое хочется написать о недочётах, но ограничусь одним - не вижу объёма, и это, признаться, убивает :(. Руководствовалась вообще возможным минимализмом при работе, но, увы, он у меня отсутствует - снова кружево, микробисер, пайетки...


Внутри всё очень интересно, покажу самые "внутренности". Конструкция великолепная, не перестаю восхищаться!



Посередине, как можно догадаться, расположилась конструкция водопад, слева книжечка на 4 фотографии, справа в уголках - карточка для двух фото.



Подходящие фотографии долго выбирала в интернете - всё дело в том, что альбом для меня является своеобразной картой желаний. Отсюда всё, что на картинках, близко мне по духу, атмосфере, чувственности и нежности.



Начинаем закрывать:


Не стала украшать некоторые странички, чтобы заполнить соответствующими фотографиями или фразами в дальнейшем. 


А здесь справа, на обратной стороне, расположились кармашки для тежиков с небольшими фотографиями:



Их тоже украсила достаточно скромно, в дальнейшем буду дополнять подходящим декором. 


Наверное, из выступления каждого мастера нужно впитывать, вбирать в себя как можно больше знаний. Здесь могу сказать совершенно точно, что конструкции дали огромное поле для размышлений и новых идей. Надеюсь, что в скором времени для них найдётся время :). 

Всем желаю доброго вечера, друзья, спасибо, что читаете! Надеюсь, ваши выходные были замечательными!


Ваша Алёна

2 комментария:

  1. Очень нежная работа! Красиво!
    Люблю скрап Академию, но ни в летнюю, ни в осеннюю сессию ничего не успела сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово получилось! Заряд от вебинаров однозначно мощный, и даже если мастер творит не в твоем стиле, вынести полезного можно очень много, главное захотеть.
    А вот эта фразу как будто я сказала: "В принципе не могу начинать новую работу, пока не освобожу стол от старого проекта, не отмою коврик, не очищу пространство от обрезков и пыли. Творческий же беспорядок хорош для меня только в процессе )."

    ОтветитьУдалить