6 декабря 2016 г.

О том, как важно успевать всё вовремя, новогодних приготовлениях и последнем этапе совместного проекта

...И с такого длинного названия поста начну своё повествование.
Доброго вечера, друзья!

Прошедшая неделя буквально пролетела: не успела заметить, как наступили выходные, а сегодня в панике думала о том, как удалось упустить ещё и их? День рождения любимого папы, генеральная незавершающаяся уборка, о которой уже писала в инстаграме, новогодние приготовления и проекты - всё это наполнило жизнь, скрасив серые будни. Признаться, эта предновогодняя суета - одно из любимых времён года. Именно в эту пору чувствую себя счастливой, радуюсь мелочам и не почти не замечаю пургу за окном. 
Здесь должен начинаться рассказ об открытке, которую сделала специально для последнего задания блога Scrap Kit Club, но... Помните, в предложении ранее писала про пургу? Вот сегодня у нас так мело, столько снега падало, что о светлом времени суток оставалось только мечтать. Серьёзно, я безнадёжно прождала с самого утра до 17 часов вечера (хотя в действительности фотографировать могу лишь до 15 - после резко начинает темнеть). И ничего. Совсем ничего. Но открытка готова, а проект так полюбился, что с глубокой тоской думаю о его завершении... Поэтому! Добавляю две (позор мне!) фотографии (ужас, летящий на крыльях ночи) при ужасной освещённости лампой, бегу спать (у нас уже два часа ночи), а как вернусь домой после пар в аспирантуре, обещаю всё переснять. Вот только мечтаю, чтобы было хоть кааапельку посветлее днём :).



Ну вот и настал следующий день, а я скорей исправляю "ошибки прошлого" :D. День, конечно, не из лучших в плане света - всё такое же серое небо, высокие, бездушные облака. Порой не покидает чувство того, что весь город окутан туманом или смогом, хоть и видимость отличная.

Ну что ж, начну заново свой рассказ :). Из двух предложенных вариантов открыток выбрала домик. Почему? Причина моих участий в совместных проектах проста и очевидна - научиться делать то, чего не делал. Попробовать то, что раньше боялся или не хотел. Преодолеть себя. И с домиком получилось то же - видеть видела, но делать - никогда. Поэтому достала разные материалы и вновь остановилась на Maja Design. В этом году эта коллекция стала самой любимой. И сколько же её ждала! Теперь отрываюсь :)).


Когда увидела этого Деда Мороза (Санту, Юлетомте?), то поняла, что именно он, с таким сосредоточенным и серьёзным видом, будет сидеть и писать свои письма, изредка поглядывая на снег за окном...


И ещё ближе:


Окошко хотелось сделать морозным, поэтому покрыла чипборд грунтом, кракелюрной акриловой краской, глиттером, стеклянными топпингами - в общем, получила удовольствие по максимуму :).

Очень долго думала над крышей. Делать её просто как два кусочка кружева не хотелось - пусто. И тут решила (ага, самая главная ошибка в такой уверенности :)) ) - пусть крыша будет как бы накрывать открытку, то есть пусть это будет два основания из пивного картона шириной 1,7см... Кто бы тогда сказал, что в готовом виде это будет выглядеть подобно бровям австралопитека! Скорей начала отклеивать это безобразие - благо, клеила на момент гель (кстати, снова вернулась к моменту, об этом расскажу как-нибудь в другой раз), отошло без видимых потерь, хоть и пришлось хорошенько постараться. Что было делать? Оставалось одно - сдвинуть крышу назад. Но тогда что же делать с торчащей крышей теперь уже СЗАДИ? Пришлось мастерить стенки. Так и получился у меня настоящий дом! Такой основательный, серьёзный.




Крышу ещё изначально украсила пуговками и покрыла в несколько слоёв акриловым грунтом, дабы перекрыть яркие цвета. Почему-то знакомые люди очень любят отдавать мне всё подряд, "авось, пригодится". Чтобы не складировать всё дома, тщательно перебираю такие подарки и стараюсь скорей пустить в дело.



Этой зимой почти во всех новогодних открытках у меня зацвели цветы :). Странное сочетание, но даже рада ему. Вот и здесь розы, изрядно покрытые глиттером и другими топпингами.



И ещё поближе:


Хлебом не корми, дай показать детали! Очень уж люблю разглядывать работы других, поэтому и свои так подробно показываю. Иначе на расстоянии и не приблизиться, не "потрогать" и не представить. 
Кстати, этот цветок был розовым, но слишком уж для меня невнятного цвета. Поэтому его ждала переделка для зимних открыток, где он стал... Насыщенно-красным! 



Закончу свой рассказ о домике несколькими дополнительными фотографиями. Надеюсь, вы ещё не устали :).




Очень жаль, что такой... полюбившийся, душевный проект подходит к концу. Грустно писать завершающий пост :(. Безгранично благодарна всем девочкам из дизайн команды, кто вдохновлял нас снова и снова! Это было волшебно! Каждая ваша работа поражала, интерпретация одного кита была великолепна! Спасибо за то, что дали возможность творить по велению души и сердца :).




Желаю всем тёплой ночи и лёгкого пробуждения, и сама бегу спать :).

Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

2 комментария:

  1. Алена) прочитала пост от буковки до буковки! Ты такая умница! во всем! Ну а домик... а домик волшебный! просто Ох! Одни вот такие вот охи-вздохи! Спасибо от ScrapKitClub и от меня лично)

    ОтветитьУдалить