27 декабря 2016 г.

Круглый новогодний мини-альбом и планы на предстоящие праздники.

Всем доброго времени суток! Пишу пост уже глубокой ночью, поэтому даже не знаю, чего желать - или доброй ночи, или доброго утра :).

В последнее время взяла за правило пить кофе исключительно по утрам. Это стало своеобразным ритуалом - день не может начаться без такого "толчка". Но сегодня все усилия сошли на нет. Выпила уже четвёртую чашку после 11 вечера, как результат теперь - бессонница. На самом деле, сказываются нервы. С надеждой жду, когда год закончится и унесёт с собой все тягостные моменты настоящего. Чувство, что каждый новый день сражаюсь с невидимым драконом, пытаясь не умереть в схватке.
В действительности, конечно же, пришла не для того, чтобы рассказывать сказки о несуществующих призраках :). Пока сохнет заготовка для последнего в этом году заказа, хочу показать вам мини-альбом, который сделала на прошлой неделе. 



Уж не помню наверняка, как долго хотела сделать круглый альбом, вернее даже - посмотреть, справлюсь ли ). Мне кажется, что заполнять нестандартные пространства (здесь имею в виду формы, отличные от квадрата и прямоугольника) сложнее, чем привычные и так любимые нами страницы. Подумала и решила, что начну с круга - одна из самых органичных и чётких форм :). 

Не знаю, как сюда забрёл снеговик и почему он так одиноко сидит, но фотография общего плана получилась именно такой:


Обложка обтянута льном - не стала мудрить с тканью, решила выбрать любимый вариант. Очень долго одно время искала лён именно песочного цвета, без примеси серо-зелёного оттенка. Теперь покупаю его постоянно и буквально не могу остановиться :).

Первый разворот получился достаточно простым. Думаю, здесь всё будет понятно без слов. Весь альбомчик сделан из бумаги Bee Shabby и Mona Design. Вторую пришлось использовать потому, что в наборе Bee Shabby показалось мало вырезалок, хоть и не использовала все. Наверное, Graphic45 отпустить не может до сих пор :). А ещё не оказалось нейтральных фонов, а именно их хотелось использовать для подложек. Интересно, одинока ли в своём мнении?..


Немножко покажу поближе:



Картинка, как вы уже догадались, вставлена для примера - на её месте будет размещена фотография.



Честно, очень критично отношусь к тому, что меняется ориентация фотографий в посте, но тут никак не получалось показать иначе :(. Простите за неэстетичный вид )).


А теперь немножко деталек разворота. Здесь снова бисеринки, пайетки и много блеска. Как же меня радует возможность использовать его без ограничений!



Второй разворот чуть посложней - здесь захотелось разместить конструкцию "водопад" (спасибо всем девочкам, которые снимают и пишут мастер-классы для подобных интересностей - всегда нравилось, но никогда не пробовала. Оказывается, делается за 5 минут) и вращающийся элемент:


И снова по отдельности и поближе:



Водопад в действии:


Приоткрываем...


Тадаааам! Звёздочка вертится :). Все, кто держал альбом в руках, несколько раз пускали в ход механизм )).

Внезапно пропал кадр с раскладывающейся частью, которую придерживает звёздочка, но можете мне поверить - там спряталось место для ещё семи фотографий.


И немножко деталек (ну куда же без них :) ):



Переходим к третьему развороту. Здесь расположился шейкер:


Поистине коллекция Christmas story от Bee Shabby - самая добрая из увиденных в этом сезоне. А ещё очень приятно было увидеть такие хорошие, светлые, чёткие изображения; от них будто веет теплом. Чудесные детки :).


Сам шейкер:




И в очередной раз - детали :)


Маленькие ёлочки - просто находка. Для небольших альбомов, по-моему, в самый раз!


И последний, четвёртый, разворот. Фотографий будет много, сразу прошу меня извинить:



Эти детки слева покорили меня с первого взгляда. Волшебные ребятишки, каждый раз улыбаюсь, смотря на них :).



Ну как, как же они могут не понравиться? )



С правой стороны - чудо-снеговичок. По-моему, эта картинка просто призывает к использованию конвертиков :). Ну посмотрите же, вот и сумка через плечо с новогодней почтой!





Карточка вытаскивается, показывая, что везде есть места для записей и небольших памятных мелочей. Под конвертиком - место для фотографии.


Спинка у альбомчика достаточно лаконична, не хотелось сильно перегружать обложку - в планах сохранить альбом не на один год :).


Вот такой получился малыш. Совсем забыла сказать, что его диаметр лишь 13,5см, но вмещает он 20 фотографий, а также содержит места для дополнительных фото :).



А напоследок покажу видео (ох, надеюсь, что никто ещё не устал). Приятного просмотра и огромное спасибо за ваше внимание!



Ну вот на сегодня и всё :). Что ж, думаю, в ближайшие дни появлюсь ещё не раз - осталось много непоказанных работ, а ведь так хочется всё завершить и подвести итоги уходящего года. Кстати, в посте значатся предстоящие планы... Так вот у меня их нет :). Нет, не на сам год, а в праздничную ночь. В Петербурге всегда знала, чем заняться, да и мест столько, что даже сама прогулка никогда не может стать скучной. В Томске с этим проблемы... Поделитесь, у кого-то уже запланированы мероприятия на это время? 

Спасибо вам большое, хорошие, что читаете и пишете в ответ, ваше время и внимание - бесценные вещи! 

Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

9 комментариев:

  1. Ален, альбомчик потрясающий! Уверена, что еще не раз буду возвращаться к этому вдохновляющему посту))

    ОтветитьУдалить
  2. Алёнушка, красота невероятная!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудо чудесное! Красота нежнейшая! Бумага Bee Shabby заиграла новыми, более нежными красками в твоих умелых руках! Из мероприятий на новогодние каникулы мы всегда планируем встречи с друзьями, походы в кино, катание на лыжах, коньках и "бубликах" (у нас же грех такой возможностью не воспользоваться - главное, чтобы погода морозами не подвела))) ). В очередной раз планирую поскрапить))), а то как-то на это два года не хватает времени. А вот у мужа главные планы - выспаться)))

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, такой добрый альбом! Так все внимательно ты описываешь и относишься ко всему. Пусть у тебя будет все хорошо и дракона ты победишь!

    ОтветитьУдалить
  5. Альбом шикарный!!! Это просто чудо на ладошке!

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна,какой же он добрый,светлый и невероятно уютный!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Алёночка, вот знаешь, как я читаю твои посты?! С кружкой чая - смакуя :)
    Альбом волшебный!!! Я словно в рождественской сказке оказалась :) Спасибо тебе за твои работы, за твои эмоции - от них радостно и тепло на душе :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какой красивый! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  9. Моя хорошая, пост прочла на одном дыхании! Для меня создание самого простенького альбома пока только во сне может привидеться:), поэтому посмотреть твои пояснения такого волшебного альбома - просто счастье. Альбом - чудесный, милый, уютный, добрый. Рождественская сказка Bee Shabby произвела на меня сразу неизгладимое впечатление, как только увидела работы с ней. Детишки - такие милые! И снеговичок, да вообще, все рисунки - из старой доброй сказки про счастливое время. Спасибо тебе огромное, Алёнушка, за такое детальное описание и дивные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить