11 января 2017 г.

Круглая рамка для фотографий и дебют в ДК 'Candy Floss'

Доброго дня, хорошие!


Раньше мне было бы сложно представить себе, как можно затосковать по блогу, по текстам и чтению интересных постов, но сейчас это стало моей действительностью. 
Не появлялась здесь почти две недели - праздники способны вывести из строя, кажется, любого, даже самого неутомимого пони (Олеся, привет :*) :)). 

В последние месяцы прошлого года случилось много приятного, включая невероятно радостные события и предложения. К сожалению - ввиду нехватки времени - пришлось отказаться от разных интересностей, но самое-самое решила хватать в руки и бежать с этим в новый год )), поэтому... Очень хочется поделиться новостями, но буду делать это дозровано :). И первое радостное событие заключается в том, что меня пригласили стать частью замечательной дизайн-команды, которая совсем недавно предстала в обновлённом дизайне, и теперь именуется Candy Floss (кстати, посмотрите перевод, кто не знает :). Лично для меня это стало новым словом (сочетанием) в лексиконе).

Ну, поболтаю ещё ниже, этого у меня не отнять, а пока покажу работу, если ещё не утомились с первых строчек )).

У нас в блоге вышло новое задание 'Golden glow' по невероятной доске вдохновения! 


По заданию решила сделать круглую рамку для фотографий. Честно говоря, решила это буквально за минуту, как только пригляделась к каждой картинке на нашей чудесной доске вдохновения - здесь стооолько всего!


Видите картинку в левом нижнем углу? Именно она в большей степени повлияла на выбор палитры и моё настроение. Рамка сотворилась буквально за несколько часов. Думаю, ни для кого не станет удивлением, как быстро складываются цветочные композиции после зимних работ :). Эх, что же я! В этом году и на новогодних открытках цветов было много-много ). 


Надпись специально сделала универсальной - такая рамка подойдёт для разных случаев, хоть и жить останется у меня, не могу с ней проститься :D. Каждую микробисеринку приклеивала отдельно - цвет достаточно контрастный, тёплое тёмное золото, побоялась перегруза таким акцентом. 



После проекта с Graphic45, кажется, золотые листики больше нигде не использовала. И кто бы знал, что это окажется так знаково! Ниже станет понятно, почему ).


Из обязательных элементов у меня золото и пайетки. Есть ещё чипборд, но он так запрятался, что увидеть сразу не получается :).



В декабре мне несказанно повезло в розыгрыше в ИГ. На самом деле, повезло, конечно, не мне, а Яночке Беленковой, которая написала в комментарии моё имя :). При этом полагался приз в виде сертификата на покупку в магазине cutecut.ru. Об этих ножах-листочках мечтала уж не знаю, сколько, но всё было некогда сесть и найти закупку, чтобы заказать их. А тут такое счастье! Надо ли говорить, что сейчас использую их почти в каждой работе и не могу нарадоваться? :))



Если честно, то рамка получилась предельно аккуратной и нежной. Это был мой первый опыт с формой и вообще с рамкой для фотографий как таковой, но результат понравился безумно! Сзади - ножка, закреплённая репсовой лентой для устойчивости и фиксации положения. 



Похвалила себя после того, как доделала. Ни за что не догадаетесь, почему :)). У меня катастрофическая проблема с обрезками - их столько, что буквально складывать некуда! Запасы переросли огромную икеевскую коробку. Так вот здесь использовала несколько листочков из этой самой коробки. Дело наконец сдвинулось с мёртвой точки, УРРРАА! )) 

Почему золотые листочки на рамке стали знаковыми? :) Когда печатала фотографии для альбома и вклеивала их, осталось одно фото, которое повторяется, но очень нравится мне. Так как не люблю "бесхозные" изображения, болтающиеся то тут, то там, определила его именно в эту рамку :)). 


Присоединяйтесь к нашему заданию, оно такое многогранное и интересное - огромное поле для фантазии! 

С рамкой хочу поучаствовать в задании блога Фабрика 212 "Конфетти":


Что там писала... Ах да, поболтать!
Когда приступила к работе, несколько первых минут была в ступоре - идея есть, вдохновение не дремлет, а подходящей ткани в хомячьей бездонной норе не оказалось! И хоть убейте, но ведь вижу шёлковую ткань на картинке и ничто не способно меня переубедить )). Снова смотрю по коробкам - вот оно! Но белая ;(. Не стала долго думать, вооружилась спреем, намочила ткань и вперёд красить. Сначала цвет получился достаточно ярким, пришлось чуть смыть. Не смывается. Давай стирать с отбеливающим мылом )). Получилось что надо, но оттенок был холодный, мне же хотелось тёплого. Побежала за другим спреем, и вот тут-то открылась истина! Цвет раскрылся именно так, как хотелось. 


Конечно, на фотографиях сейчас не особенно различишь ткань и её цвет, да и никто не узнает, что это не магазинный вариант, а цвет, полученный путём смешения, но сердце всё равно радуется :).


Думаю, если внимательно посмотреть на фотографию, станет понятно, о каких спреях и цветах идёт речь, но всё же напишу. Помогали мне спрей ФД (жемчужный) "Ледяной винтаж" (на деле он приятного персикового оттенка) и спрей от MyHobbyPoint "Розовый холод". 
Напишу немного о продукции MyHobbyPoint. Для меня это достаточно новый производитель, известный больше как магазин, в который довольно частенько ездила, пока жила в Петербурге. Как-то ещё в октябре купила мноооого-много разных спреев, алкоголиков и масок. Спреи есть и с жемчужным эффектом, и обычные. Сказать, что довольна продукцией на все 100% не могу. Просто не могу, какого бы хорошего мнения о магазине не была. К примеру, чернила-спрей "Изумруд" вообще оказались для меня самым большим разочарованием и пользоваться ими не буду никогда. Даже удивляюсь, почему ещё не выбросила... А дело в том, что пигмент оказался полностью на дне: вверху жидкость (вода), снизу - тонкий слой зелёного пигмента. Даже при тщательном взбалтывании жидкость едва окрашивается в зеленоватый оттенок. Для меня изумрудный цвет - это плотный зелёный с незначительным оттенком синего; здесь же всё, увы, далеко от истины - слабовыраженный цвет, больше напоминающий светлый травяной. В общем, надежды не оправдались. То же случилось и с цветом "Марсала", который ждала с огромными надеждами. В действительности это оказался непонятный сиреневый цвет, совершенно без всяких намёков на присутствие в нём красно-бордовых оттенков. 
С алкогольными чернилами отдельная история. И здесь тоже не в восторге. Конечно, есть обзор в блоге, где чёрным по белому написано об их относительной неяркости в сравнении с другими производителями, но мне же хотелось проверить самой! Но 6 из 10, к примеру, всё же поставила бы, хоть и качество явно нужно улучшать. Конечно, сидеть и судить со свой колокольни очень легко, а ведь сколько труда было вложено девочками! Уверена, что в будущем всё станет лучше.

Как прошли ваши праздники? Конечно, Алёна с запозданием, но всё же вспомнила о том, что прежде всего хотела поздравить всех с наступившими и прошедшими праздниками. Пусть этот год будет наполнен надеждами, мечтами и целями! Реализуйте свой потенциал и не останавливайтесь на достигнутом, ваши горизонты безграничны! Берегите близких, любите, лю-би-те, без этого, уверена, невозможно жить, ведь что дарит нам силы и окрыляет больше, чем любовь и тепло? Пусть всё получается и на всё хватает энергии и здоровья. Обнимаю каждого, и пусть этот год станет волшебным!

Ну вот теперь, мои хорошие, заканчиваю писать и желаю вам доброго и светлого дня! Пусть у каждого он будет продуктивным; уже среда, а значит скоро выходные :).

Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

20 комментариев:

  1. она прекрасна!! совершенна!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам огромное! Это очень приятно и неожиданно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, какая нежнейшая рамочка!!! После изобилия новогодних работ очень радует и ласкает глаз) Спасибо, Алёна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, привет! Я тебе так радуюсь всегда :). Спасибо большое! Мне кажется, она так быстро сложилась именно благодаря тому, что слишком много времени было отведено для новогодней подготовки.

      Удалить
  4. как я соскучилась уже по твоим нежным работам!!!!! Как всегда-восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля моя драгоценная! Спасибо, солнышко моё родное!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Алла, спасибо большое, мне так приятно!

      Удалить
  6. Потрясающе красиво, а с фотографией - идеальная гармония!!! Исполнение безупречно, как же приятно смотреть такие фотографии и наслаждаться каждой деталью работы! Алёна, и тебя поздравляю с праздниками с новыми открытиями и желаю тебе вдохновения в новом статусе дизайнера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, ты знаешь, как люблю тебя и твои работы? Мне кажется, что эти же слова готова говорить каждому твоему творению, каждой новой работе! Спасибо тебе большое, и пусть всё загаданное в новогоднюю ночь обязательно сбудется, ведь просим мы о сокровенном!

      Удалить
  7. Алёна, поздравляю с такой классной ДК! Пусть все сложится прекрасным образом! :* Работа великолепна, да что там писать, я все твои работы обожаю!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуля, ты мне уже такая родная! Спасибо тебе за пожелания и твою отзывчивость, доброту и готовность помочь! Пусть всё получится. У нас всех :*.

      Удалить
  8. Алена, вот и я не могу молчать...Красота, что дух захватывает!!! И согласна с Наташей, это совершенство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Правда, теряюсь совершенно от таких слов! Спасибо, что своими словами творите волшебство - свечусь как солнышко в ясную погоду :).

      Удалить
  9. Amazing frame, so delicate and gentle! Thanks for playing along with Fabrika212

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Спасибо большое :). Читать такие приятные слова очень радостно, даже спустя полгода!

      Удалить
  11. Какая нежность, какая прелесть! Абсолютно прекрасная работа! Спасибо от блога "Фабрика212"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!! Спасибо огромное :)

      Удалить