28 января 2017 г.

Винтажный блокнот или как меня охватила блокнотомания :)

Привет, дорогие друзья!

Внезапно для себя обнаружила, что вас стало в разы больше, а это означает ещё больше ответственности при написании каждого поста, ещё больше работ для вдохновения, ещё больше интересных идей. Спасибо, что вы со мной, спасибо, что оставляете свои добрые слова, спасибо за то, что улыбаюсь, знакомясь с вашим творчеством и вами!

Совсем недавно в нашем любимом блоге Candy Floss стартовало новое тематическое задание "Подарки любимым". По этому поводу у меня сотворился совсем крохотный блокнот, размер которого всего 10х7см :). 


Несмотря на свой незначительный размер, его создание затянулось почти на три дня. Всё началось с того, что решила пересмотреть одни из любимых фильмов, снятых по классическим произведениям: "Гордость и предубеждение", "Анна Каренина"... Здесь же оказались  и "Герцогиня", "Искупление" и "Воспоминания о будущем". Каждый из них уже давно оставил след в сердце; каждый сумел тронуть до слёз. Но в этот раз, помимо наслаждения историей, смотрела ещё и на быт, обстановку, наряды; отмечала особенности этикета, поведение молодых девушек. Всё это вкупе натолкнуло на мысль быстренько собрать блокнот, который хоть частично напоминал бы о прошлых эпохах.


В один момент решила, что это будет кружевной друг, который станет хранить секреты одной молодой особы. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сесть и собрать воедино витающие в воздухе мысли? Не тут-то было -___-. Заняла два (целых ДВА!!) огромных стола, разложила всюду кружево, ткань, приготовила основу, оклеила старыми листами, загрунтовала... А дальше не идёт. Никак. И это не так, и то не подходит. Отложила до вечера. Посмотрела снова, и снова нет! 
Так продолжалось два дня. Только на третий, уже утром, удалось собраться с мыслями и закончить то, что задумывалось ранее. 


Конечно, сильно сомневаюсь, что удалось отразить эпоху, но хочется надеяться, что блокнот получился интересным. По крайней мере, очень старалась :).
Здесь около 360 страниц и он ооочень плотненький для своих размеров. Смотрите, какой пухляш:


Долго думала над страницами, но всё-таки оставила неровными - как будто весь блокнот собран из разных листов, вырванных, потрёпанных временем, но таких родных и дорогих сердцу. Кое-где - выцветшие тексты, рисунки, стёртый карандаш и пролитый кофе. Он хранит тайны и секреты - всё то, что доверяют только ему.


Последние винтажные пуговки ушли на этот блокнот, теперь буду снова в поисках ). На одной из пуговок даже сохранились ниточки - видимо, отпороли её небрежно, но тем ценней она для меня. 


В рамочку поместила кусочек текста - часть одного из любимых листов от Melissa Frances. Кажется, этих запасов хватит ещё на несколько лет, если внезапно не заболею идеей удариться в шебби или винтаж :)).


Рамку, кружево и основу хорошенько протонировала чаем, местами оставляя кружева нетронутыми, чтобы сохранить ощущение лёгкости. Кое-где прошлась кракелюрной текстурной пастой, добавила микробисер.
В виде закладки - тонкая кружевная тесьма и речная жемчужинка.


Завязывается блокнот на тонкие батистовые ленты - пришлось разорвать антикварный кусочек :), ведь всё должно быть по-настоящему!




А так малыш лежит в руке:


Кстати, корешок здесь исключительно тканный - очень понравился приём, думаю, теперь ещё ни раз его опробую.
На форзацах снова сокровища от Melissa Frances:


Как только доделала блокнот, подержала его в руках... В тот же самый момент возникла идея показать его любимому мишке. И, знаете, он так понравился ему, что, кажется, теперь останется жить у нас :))). Иногда мне и правда кажется, что есть те, кто созданы друг для друга :).



Вот такой блокнот получился у меня, а что получится у вас? Обязательно принимайте участие в нашем задании, ведь столько всего интересного можно придумать! 


Скорей вдохновляйтесь нашим чудесным баннером и присоединяйтесь к нам :)


Так странно, но каждый новый раз, когда пишу в блог, испытываю неподдельную радость. Спасибо, что читаете столько предложений и смотрите столько фотографий :). Спасибо, что остаётесь со мной! 

Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви) 

14 комментариев:

  1. Как же я люблю такие воздушные вещи) Блокнот потрясающе шикарен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катеринушка, спасибо большое! Вот и я оказалась неравнодушна :). Раньше думалось, что не оставлю дома ни одной работы, а теперь уже столько накопилооось... :)

      Удалить
  2. Алёнка, как же я люблю каждую твою строчку, каждую работу, которой ты делишься с нами!!! И очень хочу блокнот от тебя и открытку, вообще частичку тебя!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотко моё! Спасибо тебе, девочка моя хорошая :*. Скоро-скоро отправлю и будет :).

      Удалить
  3. Ален, блокнотик великолепен!!! Обожаю нежность в каждой детальке... Эта продуманность и одновременно небрежность просто завораживают... Очень красиво! И я б тоже не стала с ним расставаться..., хоть я и не мишка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное! Правда, у нас самая лучшая команда, все такие радушные и такие... Ааа! Мне очень-очень приятно!

      Удалить
  4. Ален, блокнотик великолепен!!! Обожаю нежность в каждой детальке... Эта продуманность и одновременно небрежность просто завораживают... Очень красиво! И я б тоже не стала с ним расставаться..., хоть я и не мишка))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, очень красиво и очень нежно! Рассматриваю и рассматриваю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо Вам от всего сердца, улыбаюсь и свечусь изнутри от Ваших слов :)

      Удалить
  6. Ох, как же красиво и нежно! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  7. Аленочка, очаровательный блокнотик!!! Очень мне нравится все эти слои - я бы тоже никому такую прелесть не отдала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька моя родная, спасибо тебе большое :*. Знаешь, мне кажется, уже становлюсь коллекционером )).

      Удалить