2 февраля 2017 г.

Детская открытка и новое задание.

Доброго утра, друзья!

Вы заметили, как быстро пролетел январь? Пока отходила от праздников, настраиваясь на отличный год, жизнь подбросила новые испытания, с которыми приходится бороться до сих пор. Не могу наверняка сказать, что полностью разобралась с тем, как организовать процесс... Процессы (!!), но точно знаю, что с каждым новым днём встраиваюсь в такой ритм всё больше. Недавно мне снова пришлось брать заказы - кто помнит, писала, что не буду делать этого до весны, потому что хотелось отдохнуть и поработать для себя, - но вселенная распорядилась иначе. Что ж, значит скоро здесь появится больше детских комплектов, открыток и просто лёгкой нежности! :) Этим постом смело объявляю начало подготовки к долгожданной весне!

Сегодня хочу показать вам детскую открытку, которую сделала специально для нашего нового пуговичного задания в любимом блоге "Секрет вдохновения".



Ну что ж, готовы снова читать? :) Вот правда, совсем не могу не делиться тем, что предваряет создание какой-то вещи или объекта, это же целая история! Вот и с этой открыткой вышло так. Недавно взялась за детский мини-альбом. Взялась - сказано смело. В общем-то и был он фактически раскроен (все развороты без декора и не склеенные) за ночь, но до сих пор нет сил взяться и доделать до конца. Здесь впору ругать себя, но, если быть предельно честной, это и есть минусы заказов - то, что хочется делать тебе самой, отходит на задний план. Так вот, малыш этот съел у меня два полноценных набора! Никогда бы не подумала, что два больших набора уйдёт на один мини-альбом!! Да, там много раскладушек, да, разные конструкции, но дваа! Вот это да :)).
Конечно же, остались обрезки. Мно-о-ого обрезков. А так как в последнее время стараюсь использовать их сразу, дабы не добавлять в свои запасы очередной порции лежащей красоты, то сразу решила сделать открытку. Подходящая карточка нашлась в одних из тех коробок, которые именую мысленно "склад": там хранится то, что радует глаз, и ждёт своего часа )). Признайтесь, есть те, кого "Хлопковые сны" от PolkaDot оставили равнодушной? Точно не мой случай. Скупила, кажется, ещё летом несколько наборов, но сделала пока не так много всего (и снова руки не поспевают за мыслями, эх, дайте мне ещё парочку!). Угадаете две любимые карточки из набора? Конечно, эта та, что про маму (которая как пуговка), и эта, с единорогом :). Такие они... Добрые! 


Кто-то в инстаграме недавно посоветовал поменять подпись к фотографиям (чтобы вело в блог или на другой ресурс), что ж, попробовала. Однозначно промежуточный вариант, но пока нет времени засесть и продумать его адекватно, довольствуюсь тем, что есть. 

Стоит признаться, что открытка (такая простая открытка!) далась мне не сразу и просто: прошло около трёх часов и одного дня, прежде чем решила склеить все элементы воедино и пришить заветные пуговки, коих здесь, кстати, четыре штучки, все разглядели? :) До сих пор борюсь с мыслями о том, что при всей многодетальности не хватает должного объёма, НО! Для меня это оказался уже порядочный рывок - впервые за долгое время обошлась без цветов и огромного количества кружева ). Под конец душа не выдержала 😂, таки добавила пару маленьких кусочка. 


Кстати, про глиттерный фоамиран: искала его почти полгода. Не верите? А ещё до сих пор в поиске золотого. Не пошлого золотого, а спокойного, больше уходящего в соломенный оттенок. Пусть это будет кардсток, любая бумага - не важно. 
Кстати, простите за фотографии - какие-то из них намеренно пересвеченные - снимала в пасмурную погоду, и, вытягивая экспозицию, света и тени, хотела показать определённые детали.


Хочется написать что-то ещё, но, кажется, фотографии говорят лучше меня :). Покажу ещё несколько ракурсов с детальками.




Ну и по традиции - спинка открытки с подписью:


Долго думала, нравится ли то, что получилось из такого эксперимента, решусь ли повторить и работать над собой дальше? Однозначно да. Всё-таки нужно расширять границы собственного сознания, пусть и через призму той же нежности :). Надеюсь, со временем удастся побороть страхи и научиться чему-то новому.


Заглядывайте к нам в блог и вдохновляйтесь заданием, тем более, оно такое многогранное! Сколько же работ, на какие темы можно придумать! Так часто жалею, что сама не могу добавиться в качестве участника, такие задания здоровские :)). 


На сегодня всё, спасибо, что геройски дочитали текст :)). Пойду делать сокровища и собираться в аспирантуру. Пусть ваш день будет радостным, а для этого - просто улыбнитесь. Прохожему, коллеге, ребёнку, коту наконец! :) Пусть сегодня всё получится.

Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

2 комментария:

  1. Алёнка, с удовольствием еще раз увидела и рассмотрела твою открыточку!!! Она прелесть!!! Ну а тексты...Я их всегда жду с нетерпением)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Натали, мне так она в душу запала. Вроде бы совсем простая, а так полюбилась :). Спасибо, милая :*.

    ОтветитьУдалить