25 февраля 2017 г.

Совместный проект "Замри, мгновение". Третий этап.

Доброго вечера, друзья! 

И снова рада писать так скоро, тем более, когда накопилось много работ и все их хочется скорей показать :).
Неделю назад в уже таком любимом блоге вышел третий этап совместного проекта "Замри, мгновение". На этот раз девочки предложили нам сотворить шадоу-бокс с обязательными элементами в виде кружева и цветов.
Ну, тут уже традиционно :)) - на обдумывание этапа у меня ушло около трёх дней (всё не могла придумать тему), а после ждала свою Приму, которая затерялась где-то по дороге из Москвы в Томск и провела там лишние несколько дней (вот точно, засмотрелись и не хотели отправлять дальше :)). Спасибо Юленьке за исполнение желаний! Как только материалы оказались в сборе, история началась...

Сначала долго-долго собирала саму основу. Наверное, те, кто делал шадоу-боксы, знают, насколько сложно порой определиться с количеством ячеек, их глубиной, размером. Оказалась в такой истории впервые, потому как раньше только смотрела, а теперь появился повод сделать самой:). Оооо, великие бисеринки! Сколько же времени провела в раздумьях о том, как всё должно выглядеть в итоге, но, не обладая - практически постоянно - конечным видением объекта, всякий раз действую по какому-то наитию, интуитивно. 


Общего плана фотографии не впечатлили - оказалось мало фона для такого объекта )). Завтра будем придумывать что-то вместе с любимым человеком. Всё-таки одна голова хороша, но две в этом случае - точно спасение ).

В итоге разбила основу на семь разных по размеру ячеек, склеила, загрунтовала, покрасила, задекорировала боковые части и спинку с помощью трафарета и текстурной пасты, снова покрасила и, наверное, на этом подготовительная работа была завершена. Начиналось самое интересное - декорирование. Что немного омрачило ситуацию, так это закончившийся картридж в принтере. Раньше прекрасно справлялась с заправкой их в домашних условиях, но этот принтер после заправки просто напрочь отказывается читать их! Расчиповать не выходит - интернет помочь не способен, результатов нет никаких. Остаётся только надежда на СНПЧ, но в голове сидит мысль, что, если картридж не разблокировать, то и СНПЧ тут не поможет - сейчас в них столько чернил, что печатать можно бесконечно, но не хочет ведь ;((. Пришлось использовать одну фотографию, которая осталась от графиковского альбома, вернее, напечатанная для него. Почему-то сам кадр получился нечётким, но он дорог мне, поэтому решила его сохранить.
Ладно-ладно, скажете, чего она тут болтает? Прекращаю и перехожу к покажу деталек :).
Это - верхняя часть и шикарный чипборд, который украшает верхнюю часть шадоу-бокса. Добавила сюда жемчужную подвеску, чтобы ещё больше усилить романтичный эффект :).


Пройдёмся по верхним комнаткам? Справа у нас расположилась небольшая комнатка. Здесь цветут цветы и творится кружевная сказка времени.



Пройдя чуть правее, мы увидим очень светлую комнату. Это и неудивительно, ведь здесь расположилось окно,за окнами которого - цветущий сад:


А ещё здесь есть книги. Знаете, в Петербурге я часто ходила в книжные магазины и лавки. Эта атмосфера для меня самая родная и любимая. Столько чувств хранят книги, каждая их страница, слова, сплетающиеся в фразы и предложения. Запах... Этот дурманящий запах новых, только напечатанных экземпляров, или запылённых, некогда бережно хранимых книг! С этим способны сравниться мало вещей.


Маленькая книжка 1,9см по высоте, но у неё в обязательном порядке есть переплёт, разве что не сплетён каптал. 


А здесь ещё и второй экземпляр, уже чуть больше и потолще, 2,5см в высоту:



И наконец мы подошли к третьей комнате второго этажа. И здесь - картинная галерея, но совсем не простая. Знаете, мне не особо нравится посещать кунсткамеру, но почему-то все гости, что приезжали ко мне, всякий раз просили сводить их туда :). В итоге находила себе место среди бабочек и спокойно могла разглядывать их всё то время, что друзья ходят среди залов. 




Бумага, которой оклеен шадоу-бокс, наверное, одна из самых любимых - как понятно из начала сообщения, это Prima Marketing и обожаемая всем сердцем Maja Design.
Ну что, спускаемся ниже? А здесь у нас фраза, которую, к слову, использовала в этом блокноте. Вот такое совпадение :)). А ещё цветы. Много цветов. Сейчас, живя напротив дома, который прилично крадёт солнечный свет (а у нас, кстати, южная сторона!! Его было бы тааак много, но дом! >.<), уже потихоньку прощаюсь с мечтой выращивать цветы на подоконнике. Ещё, конечно, и коты помогают )). Три цветка схоронили из-за этих прожор!




Фонарь очень любим мной, поэтому заслуживает особого внимания :)).



Что ж, напоследок осталась ещё одна комнатка, и здесь расскажу об идее, которая управляла мной во время всего процесса )). Я причисляю себя к рьяным любителям функциональных вещей, в том числе, в скрапбукинге. Поэтому просто-стоящий-шадоу-бокс-пылящийся-на-полке был не моим вариантом. Решила, что надо обязательно сделать комодик, ящички которого будут служить для хранения... Серёжек и колец! Если кто-то помнит, то основным направлением творчества в течение четырёх лет была бижутерия. На самом деле, не считаю себя большим любителем украшений, больше нравится их создавать :). Но любимые всё-таки есть. И эти несколько пар, что делала для себя, будут храниться теперь здесь. Кстати, бижутерию лучше всего хранить в небольших мешочках и желательно отдельно друг от друга, чтобы окисление металлов происходило не так активно. 


А вот и ящички с красивыми бусинками-ручками, окрашенные в тон основе. Всё функционирует :).



На комоде расположился букет в вазе и картина, размер всего которой 1,2см :).



Теперь с чистой совестью могу сказать, что наша экскурсия подошла к концу, а мне же хочется показать ещё несколько планов, которые особенно понравились:


Вид сверху:


Меняем ориентацию на вертикальную (ну правда, ну сооовсем никак не хотел влезать!)






На этом буду завершать свой рассказ, вышел он, как и случается обычно, очень большим. Тем временем на часах снова три утра, а ещё работать и работать :). Спасибо за ваше внимание и добрые слова к предыдущим постам, обязательно всем отвечу. Я так люблю вас, что порой читаю и готова расплакаться от счастья, что жизнь познакомила со столькими добрыми, искренними людьми! Спасибо за ваши лучики тепла и доброты! Берегите себя и своих близких.

Баннер третьего этапа и шикарный приз проекта:




Обнимаю,
ваша Алёна (Литтл Иви)

33 комментария:

  1. Алена!!!!!!!!!! Вау, Ваш бокс вызывает восторг! Очень красиво, нежно и гармонично! Очень приятно было прогуляться по комнаткам- везде идеальный порядок и красота))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, родная моя, как рада Вам и Вашим словам! Признаюсь, что всё утро придиралась и говорила, как он лыс )), но подумала исправить это в следующий раз. Спасибо огромное-преогромное!! ^__^

      Удалить
    2. А я наоборот не люблю перегруженных боксов, какие то они тяжелые для восприятии. А Ваш воздушный и все на своих местах))

      Удалить
    3. Фуф, значит всё в порядке, можно выдохнуть :D

      Удалить
  2. Аленка, только недавно смотрела работы участниц и думала: ну где же твоя??? Но была уверена, что успеешь!! Ох уж эти твои бусинки, бисеринки, а книжечки... ювелирной работы!!! Я восхищена! Всё так гармонично и без перегруженности!!! А идея с комодиком вообще идеальная! Вообщем я могу долго хвалить твой прекрасный шадоу бокс!! И спасибо, что творишь с блогом Businoknet!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, золотко, спасибо тебе, родная :). Мы с ним в обнимку заснули сегодня в 9 утра - отключилась на столе )). Три дня сидела, не могла не успеть, тем более, когда твоя ёлочка и вообще невероятные работы ДК так вдохновили! Просто пост писался больше двух часов ))). Моя хорошая, обнимаю тебя! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за поддержку!

      Удалить
  3. Какая воздушная красота!! Алёна, это восхитительно и очень женственно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое! Такие слова приятные, что расплываюсь в улыбке!

      Удалить
  4. Алёнчик!ШИКАРНО!!!!!! Ну просто чудо!!!!!! Всё так миниатюрно,нежно,красиво-красиво!!!!!! А у меня лежит заготовка шадоу-бокса и никак не могу его доделать.... не могу определиться наверное чего хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, золотая моя девочка! Спасибо тебе!
      У меня была огромнейшая проблема с выбором - в голове никак не хотел рисоваться образ готовой работы. Что бы ни делала, какие бы цветы ни прикладывала, ничто не двигалось с места. Уже начала полностью отчаиваться, да вот, разбирая чипборд, обнаружила совершенно потрясающую фразу. Тогда-то всё и сложилось. Уверена, в каждой работе есть то, с чего она начинается. Желаю, чтобы ты непременно отыскала это для себя!

      Удалить
  5. Алёночка, восхитительная работа! Все такое нежное и воздушное - я залюбовалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, очень приятно получать от тебя такие светлые и добрые строчки :). Спасибо тебе :*

      Удалить
  6. Алёночка, как красиво!) По-моему очень наполненный shadow box и деталями, и смыслом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, я даже рада, что не успела вовремя ответить на сообщение :)). Так теперь приятно знать, что это ты!! Спасибо тебе большое-пребольшое, потому что до сих пор переживаю на этот счёт :D. Вера, и давай уже к нам в блоггер!

      Удалить
    2. Вот переживать не надо!))
      На самом деле я давно думаю о блоге, но никак не соберусь разобраться в нём, а ещё название не могу придумать)

      Удалить
    3. Верочка, у Алёнки Синеоки потрясающий обучающий курс бесплатный, сама им на 70% руководствовалась при оформлении блога. Всё очень просто! Никогда до той поры не делала ничего, но получилось сразу :).

      Удалить
  7. Ален, просто чудо какое-то!Невероятная работа, нежнейшая и кропотливая! Браво! Открыла вас для себя))))) Буду черпать вдохновение теперь у вас в гостях))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинушка, спасибо большое! Ну раскраснелась вся, честно. Так лестны всегда добрые комментарии и так стесняюсь их читать )). Спасибо ещё раз, бесконечно приятно!

      Удалить
  8. Красота невероятная!!! Алёночка, ты права, в ИГ конечно удобно, особенно с новой функцией, но в деталях да ещё с таким описанием, блоггер конечно выигрывает. Пошла смотреть с ноутбука, экрана смартфона мне мало ����

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюточка, спасибо! Правда, огромное спасибо! Но инстаграму благодарна безгранично за одно - там повстречала всех вас, и теперь вы - моя огромная семья, кого так люблю и ценю!

      Удалить
  9. Очень красивая работа, прочитала все,очень нежно, идея с ящичками понравилась. Удачи Вам.

    ОтветитьУдалить
  10. Алёнка, второй день хожу вокруг да около)), всё через телефон смотрела, сегодня не выдержала и включила ноутбук, уж теперь ещё не раз рассмотрю всё подробно)) Если б держала в руках, наверно до дыр затерла бы))
    А теперь серьёзно)) Это великолепно и непередаваемо нежно, невесомо и изящно, у меня и слов то столько нет, чтоб описать мои эмоции!!!
    Алён, настолько всё утончённо, ничего лишнего..., каждая деталечка вписывается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое-пребольшое! Твои комментарии бесценны, друг мой сердечный! Перечитываю их и так тепло на душе, что такие искренние люди рядом! Спасибо тебе, Женечка!

      Удалить
  11. Алена, я тоже второй день рассматриваю ваш шадоу-бокс.Он какой то нереальный.Как всегда воздушно и очень нежно,столько мелочей на которые не возможно насмотреться.И самое главное в каждой работе просматривается свой стиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиш, спасибо большое! Очень приятно Ваше внимание ). По поводу стиля - это больная голова всё время. Уже даже не пытаюсь его найти. Если есть, то это даже очень хорошо, потому что мне сплошь видится разрозненность. Спасибо большое ещё раз!

      Удалить
  12. Алена,это очередной шедевр!!В моем арсенале не одного бокса нету,но после такой красоты надо начинать творить)) Молодец!! А книжечки...это же вообще отпад..Правда,работы,которые цепляют!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчи, спасибо большое! Мне правда невероятно приятно, что люди находят такие слова, которые отзываются в душе! Это бесценно. Спасибо ^__^

      Удалить
  13. Аленка, он прелесть! Тебе особенно удаются такие нежные, женственные, утонченные работы... работами-то не назовешь - что ни работа, то шедевр! Абсолютная гармония и в каждой детали, и в целом!!! Я в восхищении!!!!!!!!! А эти книжицы, рамочки - ювелирная работа! Спасибо за твою потрясающую работу и что ты с нами, команда BUSINOK.NET

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ты в моём сердце и мыслях! Спасибо, золотко, что ты есть! Просто есть на этом свете. От таких людей как ты всегда светло. Спасибо тебе за всё, Анюта!

      Удалить
  14. Я в полном восторге!!! Этот шэдоубокс не мог быть создан руками простой смертной.. Только Фея могла его сотворить!! Ювелирная, филигранная работа, море вкуса и нежности!! О-о-о, я трепещу от восторга!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, ну неправдаа! Ох как тяжело мне даётся, когда так хвалят! Хочется спрятаться в шкаф от смущения. Спасибо огромное, моя дорогая Мариночка, за Вашу доброту и чуткость!

      Удалить
  15. Это просто невероятной нежности и тепла шедоу! Какая же Вы умница!

    ОтветитьУдалить