22 февраля 2017 г.

Совместный проект "Весна... Оттенки нежности". Третий этап.

Всем большой привет, друзья!

Начинаю писать пост и смеюсь - то ли по-доброму, то ли истерически :). Те, кто читают тексты, что пишу здесь, наверняка уже знают, насколько важен порядок в делах. Это касается всего: планов на обед и ужин, дел в аспирантуре, заказов по работе, блога, инстаграма и прочих вещей. Мой мятный коврик от American Crafts частично заклеен ярко-розовыми стикерами, где чёрным по белому синим по розовому расписаны все дедлайны на ближайший месяц. Часто бывает так, что какие-то работы делаю значительно раньше срока, но, как правило, публикую день в день - так уж повелось. Что произошло в этот раз - ума не приложу. Всеми любимый проект с Леночкой у меня был обозначен крайним числом как 22-е февраля. Честно признаюсь, этот этап дался мне сложнее всего. Было даже желание бросить всё и достать графику, начать вырезать и уйти в это с головой. Но! У меня ведь зайцы. Надо как-то продолжать серию. Так как с бирюзовым и мятным цветами дружба у нас не задалась с самого начала, то и этап оказался непростым. Пять дней. Пять подходов. Пять разных наборов материалов. С шестого раза удалось сложить то, что сегодня покажу только парой фото.

Доделав открытку (с горем пополам), решила отвлечься на другие задания, подобрать хвосты, где они назревают (всё-таки ослабленное состояние и вялотекущая болезнь значительно замедляют процессы). И тут что-то свыше подсказало полистать ленту блогера... Оленька Гринберг, если бы не ты, не твои бирюзовые теги, которые пленили всё моё существо, так бы и не спохватилась, что именно сегодня последний день для добавления по третьему этапу! 
Вооружившись уже привычным набором и фотоаппаратом, отправилась в ванную (ну да, там у нас самое адекватное освещение ночью, прежде всего, из-за отражения света от светлых кафельных стен). Поняла, что внезапно в кадрах появляется тень от головы и рук 😲. Пришлось звать всех мужчин в доме на помощь. Коты инспектировали, а любимый человек держал фотофон на весу )). Так удалось сделать несколько кадров, а теперь, выбрав из числа очень плохих чуть менее плохие, решила таки написать пост. 


В этот раз здесь столько всего, что если бы пришлось раскладывать на составляющие, уверена, вас бы это удивило )). По крайней мере, могу сказать, что бумага от пяти производителей, хоть и кажется, что её здесь всего ничего.
Цветочные элементы старалась сделать основными, а  именно такими, чтобы дополнительные бумажные цветы (в моём случае он получился один) не перетягивали всё внимание на себя. 
Недовольна фотографиями. Нужно читать и учиться снимать при тёмных погодных условиях. На улице снегопад, а весь свет крадёт стоящий напротив дом; получились почти сумерки.


По большей части декора прошлась бирюзовой краской, выделила среднюю часть цветочка, покрасила ленту и даже перекрасила сиреневый цвет кружки на небесно-голубой, заметили? :)) 




Если нет, то заходите завтра, обязательно постараюсь показать! И вообще, настоятельно зову в гости именно завтра :))), вот такая негостеприимная сегодня, пожалуйста, простите! 


Впервые ощутила в себе потребность зелёных красок и листьев среди цветов. Обычно даже обрываю все чашелистики у фабричных цветочков, а здесь так захотелось этой свежести и яркости. 


На сегодня, наверное, закончу показ открытки, и, кажется, придётся снимать ещё раз, когда света будет больше, а ещё лучше - в солнечную погоду. В такие минуты основательно задумываюсь о дополнительном свете или лайтбоксе. Очевидно, что придётся покупать ).

И, конечно же, баннер третьего этапа (надо взять на заметку распечатывать их, ведь число для таких ворон как я указано прямо здесь :)) ):


А теперь обнимаю вас и желаю доброй ночи! Заглядывайте завтра, буду очень рада :). Завтра же опубликую кое-что новенькое, и тоже по совместному проекту ). Он стал третьим в этой череде, которую мысленно прозвала "в ожидании весны".

Ваша Алёна (Литтл Иви)

27 комментариев:

  1. Аленушка,твои зайцы классс!!Как я тебя понимаю,когда ты его клеешь,клеешь,а оно никак))а уже начала участие в СП и отступать-нееее.Молодец,что собралась и работа хороша!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленькааа! Так радуюсь и улыбаюсь :). Спасибо большое за поддержку, мне очень волнительно было выставлять эту открытку.

      Удалить
  2. Алена, понимаю тебя всей душой,я тоже иногда путаю даты, а потом лихорадочно пытаюсь успеть записаться до окончания этапа. А так вот если взглянуть- то мир-то не перевернется, даже если мы здесь и опоздаем)). Но знаю: неееет, такие вещи- не про нас, нам же вовремя нужно , до 24-00 по Москве)).
    А открыточка-то класс!!! Вижу,что поработать пришлось ого-го сколько! Зато результат потрясный какой!!!!! И сериал тоже- высший класс!!!!!
    С фотофоном на весу рассмешила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо большое :). Читаю и улыбаюсь от каждого слова всё больше )). Что верно, то верно - замечание о том, что нужно успеть, и правда про нас. Всегда кажется, что если взялся, доведи дело до конца, а иногда случаются такие "осечки" с путанием дат, например. И в этот момент тааак стыдно становится, что хоть под одеяло прячься и подглядывай за происходящим одним глазом, как в детстве :).

      Удалить
  3. Она шикарная даже с фотофоном на весу!)))))Спасибо за участие в сп)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинушка, Вы так радуете меня своими словами! Спасибо большое, нет, подождите, БОЛЬШУЩЕЕ!

      Удалить
  4. Отличная и такая многодетальная работа! Я в который раз рассматриваю ее с удовольствием!!! умница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь моя, спасибо тебе большое, ты всегда похвалишь :*

      Удалить
  5. Алёнушка, слов нет.. Потрясающие трогательные зайчишка! Все детали хочется рассматривать и рассматривать, они пленительные!! А по качеству фотографий.. я почувствовала страшный укор совести, когда глядя на твои хорошие фото, читаю твои сокрушение по поводу их отвратительного качества. Алена!!! Чтомне делать со своими фото, которые даже рядом с твоими нельзя показывать! И я их в солнечное время делаю.. и что только с ними не делала.. а результат все тот же мутный.😔 При таких фото ( это я о своих), уже можно закончить участие в СП..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, во-первых, хочу выразить безграничную благодарность за такие лестные слова, которые очень и очень приятны. А, во-вторых, хочу сказать, что ещё ни разу не видела у Вас таких фотографий, за которые было бы стыдно! Вы знаете, как я училась? Сколько ошибок было сделано, а сколько делается сейчас... Порой просто хочется спрятаться подальше и не выходить. Но каждая новая попытка приближает нас к тому образу, что держим в голове. К тому человеку, которым стремимся стать! По-моему, без ошибок на этом пути не обойтись, в этом точно уверена и этого не стоит бояться. Главное, что мы всегда поддержим и будем рядом :).

      Удалить
  6. Алёночка, восхитительная открытка! В этих зайчат просто невозможно не влюбиться - такие они у тебя уютные и домашние - люблю, люблю,люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, хорошая моя! Твои слова как бальзам на душу! Спасибо тебе за доброту и такой трогательный комментарий ^___^.

      Удалить
  7. Алёнушка, такая ты феечка) Я обожаю твои фотографии, как ты снимаешь, даже в ванной комнате кадры шедевры;))
    Зайки такие милашки, что не удержалась и заказала сегодня эту коллекцию)))
    Жду твои работы всегда с большим нетерпением!
    Рада, что невольно напомнила про этот этап ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, если бы не ты, вернее, не огромная страсть к твоему творчеству, наверное так и пропустила бы этап! Ещё раз спасибо!! Спасибо тебе большое за безграничную доброту ко мне, не представляю, чем таким заслужила, но заобнимала бы!

      Удалить
  8. Аленка, вот никогда бы не подумала, что фото сделаны в ванной)))а как ты бирюзовой краской чудесно выделила нужные элементы!!! Ну красота же!!! Умничка! Любой цвет тебе покорится:****

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малышка моя, спасибо тебе огромное! Ага, про краску ты верно подметила :). Была изначально бирюзовая, а при наложении на сиреневый цвет оригинальной картинки получился голубой )).
      Спасибо тебе большое за поддержку, сестрёнка :*

      Удалить
  9. Алёнка, ты моя любимка))
    Ждала твою открыточку и вот сижу любуюсь второй день!!!
    Шикарно!!! Нежно!!! Зайки задают настроение))Обожаю их!
    Безумно нравятся все эти милые акценты в виде бисера и пайеток...
    А нежность просто зашкаливает!!! Фотографии шикарные, зря наговариваешь))
    Спасибо что ты с нами в СП "Весна. Оттенки нежности" и жду тебя на следующих этапах обязательно!!!
    И да, очень люблю тебя, Ален, читать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, мне кажется, этот проект сделал тебя такой родной! Уже не представляю, как это, что не увижу больше публикаций вдохновения в ленте :(. Но я огромный любитель всей той нежности, что творится твоими талантливыми ручками и зреет в твоём добром сердце!

      Удалить
    2. Алёнка, спасибо большое!!!
      Но наша с тобой ДК, сблизит ещё больше))

      Удалить
  10. Алена, невероятно красивая и нежная открыточка! Фото очень гармоничные и весенние)) Ну и что то в ванной, а если ванная тоже красивая, значит и фото красивые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо большое! Всегда таю от Ваших слов, сижу и улыбаюсь :). Всем сердцем тянусь к светлыми добрым людям, а Вы, уверена, именно такой человек! Спасибо огромное-преогромное!!

      Удалить
  11. Как же я рада, что в бирюзе тоже зайцы!!! напугала ты меня раньше, писала, что не знаешь как их с бирюзой подружить! А я их так ждала ;) и вот - чудесно же получилось! Солнышко, я влюблена в твои открытки! В свет твоих буковок и фотографий! Если можно обниматься через комментарии - то ловите обнимашки - самые большие тебе и еще три маленьких обнимашки для зайчиков :) Как же я рада, что благодаря этому СП нашла тебя! Спасибо, что ты с нами! Жду-жду новых зайчиков ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка... Когда прочла комментарий впервые, потеряла дар речи, а после обнаружила, что слезятся глаза от радости и переполняющей сердце доброты! Спасибо за то, что ты есть! Спасибо за твой талант, море вдохновения и такое... такое огромное сердце! СПАСИБО, Леночка, я так счастлива, что мы нашлись!!

      Удалить
  12. Знаете, что еще в этой открытке мега классно? Что на бумаге, которая под надписью, виднеется plum-pudding... Это ли не верх мастерства???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, а ведь очень часто, подбирая бумагу, смотрю на то, что написано. И порой производители не задумываются, что за текст размещают :). Бывает очень смешно прочитать что-то из разряда приготовления мяса на листах детской бумаги )). Спасибо Вам огромное за внимание и добрые слова!

      Удалить