15 февраля 2017 г.

Совместный проект "Замри, мгновение". Второй этап.

Добрый вечер всем :).

Очень рада снова писать, но хочется сразу же извиниться перед всеми, кто увидит этот пост. Перепишу его тут же, как сниму фотобокс при естественном освещении и при адекватных обстоятельствах. Пересняла :)). Оставлю здесь некоторые части вчерашнего поста, чтобы помнить такие моменты.

Несколько дней назад в блоге магазина BUSINOK.NET стартовал второй этап совместного проекта под названием "Замри, мгновение". Задание этапа - фотобокс. Те, кто знает о том, что последние пару недель серьёзно заболела, наверняка не удивятся позднему добавлению работы. Так случилось, что закончила работать над ней только сегодня и, увы, уже после 12 ночи.
Проснувшись утром, еле дождалась момента, когда наконец смогу сфотографировать фотобокс при свете дня :)). Поминутно подбегала к подоконнику, проверяя, насколько хорош свет. 
Что ж, начну свой маленький рассказ. Работать в этот раз захотелось с чем-то лёгким, воздушным, определённо - с кружевом. Долго металась от одного к другому, в итоге остановилась на стиле французский винтаж, который для меня невероятно выразителен и нежен одновременно.


Вдохновившись в очередной раз порцией красоты, стала подбирать картинки, которые бы понравились и оказались подходящими для задумки. Сделать подобие деревянной шкатулки хотелось уже очень давно, а здесь предоставился такой замечательный шанс, да ещё и хранить в ней можно распечатанные фотографии. Думаю, вряд ли кого-то удивит большущая любовь к напечатанным снимкам. Люблю пересматривать фотографии родителей, сделанные на плёнку, проявленные в домашней лаборатории. Сколько же бумаги для фотографий испортила в детстве! Сколько раз говорили "нельзя", когда Алёна доставала чёрную (как сейчас помню) пачку, вытаскивала листы, переворачивала глянцевой стороной вниз и... рисовала домики, солнышко, кошку :))).


Эти воспоминания так дороги, и уже так далеки.
Идею с фотобоксом восприняла на "ура", тем более, зная, что жить он будет со мной, а значит доверху будет наполнен различными снимками :). В итоге два дня было потрачено на грунтовку, покраску и зашкуривание поверхности (пожалуй, самая грязная работа), а уже после - создание полноценной заготовки.


Обязательными элементами данного этапа являются чипборд и сердце. У меня это два в одном (хотя, конечно, чипборда здесь достаточно):


Вообще поняла, что соскучилась по кружевной лёгкости работ. Для меня кружево - это всегда отсыл к 17-20 векам, невероятному убранству, пышным платьям, поэзии и прозе. Как это всё способно вскружить голову!
С чипбордом поработала изрядно: сначала покрыла глосси, потом протонировала местами акриловыми красками, кое-где кофе и в довершение посыпала микробисером. 

Коробочка получилась ооочень прочной - неудивительно, ведь почти три слоя картона  и бумага внутри! Кстати, внутри он тоже очень уютный и милый, здесь уже хранится одна любимая фотография :). За остальными скоро поеду к родителям. 
Бумагу снова выбрала из любимой коллекции "Караликов". Именно за этим листом езжу периодически в магазин, а в последний раз купила сразу пять :). Такой он нежный, уютный, тёплый...


Достаём фотографию... Здесь всё устроено классическим образом: 


А тут прячемся мы с мамой :). Вот такая я беляночка была. И любимая мамуля. Очень хочу раздобыть фотографии, где мы с папой и где все вместе. Родители очень берегут их и едва ли разрешат взять те, что не повторяются :)). Хорошо, что на такой случай есть сканер! 


Очень дорога эта фотография и воспоминания. Ели бы не мама, её отважность и невероятная, нечеловеческая сила, меня бы здесь не было. НО! Грустные истории запрём в шкаф, а приятные воспоминания теперь будем хранить в фотобоксе :)).


Очень понравились бортики коробочки. Хорошенькие, потрёпанные временем :). Прошлась местами штампами, протонировала снова излюбленным способом - крепким кофе.



Сейчас вдруг поняла, что не отсняла боковые части. Там у меня есть поперечная досточка, которая прикреплена брадсами к основному массиву. Смотрится это очень здорово :).

Покажу ещё одну маленькую трогательную деталь - подвеска, которая прикреплена к чипборду, свисающая до самого замочка. Здесь бусинка под жемчуг, стразы и чешское стекло:


Теперь у меня есть новый любимчик, вернее, не только у меня :). Коробочка полюбилась даже котами, которые то нюхают её, то ложатся рядом. Надеюсь, в итоге она не окажется съеденной )).


Спасибо блогу и девочкам за такой волшебный проект! Невероятное чувство от того, что делаешь что-то для себя!

Баннер задания: 



Замечательный приз СП:


С коробочкой-фотобоксом хочу поучаствовать в задании блога Chipboards.ru "Коробочки":



До скорой встречи, хорошие! Увидимся уже завтра, когда покажу фотографии и расскажу про фотобокс подробней :). А пока...

Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

24 комментария:

  1. Ответы
    1. Дашуля, спасибо большое :). Рада видеть, очень приятно!

      Удалить
  2. ох, вот эта красота! нежно и фактурно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля, спасибо большое! Самым долгим в процессе оказалось собрать саму коробочку "по брёвнышку" :)). Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  3. Здорово!) Такая нежная и воздушная!) И досочки такие замечательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, благодарю Вас! Они были для меня первым опытом, поэтому тёплые слова сейчас тааак приятны!! Как Чеширский Кот расплываюсь )).

      Удалить
  4. Аленка, очень очень красивый шебби бокс!!! В твоей ленте появляются другие цвета, с которыми ты так же умело справляешься!))) молодец!!! Значит, коробочка сделана тоже с нуля? Покрасила белой акриловой краской, а потом наждачкой затирала? Я люблю досочки и потертости)))) хоть работа действительно грязная))) а представь сколько грязи с черной коробченкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янулик, привет, солнышко :*. Ой, нет, тут процесс многоэтапный... Сначала грунт, потом ещё один, потом третий, после акрил, потом свечка, потом три слоя белого акрила И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ))) уже начала всё подснимать, но для начала - разрезала по досочкам. Надо было ещё пройтись акрилом по бортикам, но сделала это кое-где. Уже морально устала, да и время поджимало ). Но, если честно, результат нравится и такой. Моя бы воля - всё вокруг бы сделала в таком стиле :). Спасибо, друг мой!

      Удалить
  5. Алена... Невероятны френч-винтаж, и очень теплые воспоминания... растрогалась до слез... поправляйтесь, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, так люблю строчки от Вас! Всегда читаю с огромной радостью. Спасибо большое за Ваше внимание и доброту, спасибо за столько приятностей!
      Уже иду на поправку, значительно лучше чувствую себя, чем в начале месяца. Спасибо большое!

      Удалить
  6. Алена, французский шик!!! Потрясающий боксик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашууууляяя!! Спасибо-спасибо-спасибо! Сама так люблю гулять по Вашему блогу, столько вдохновения :). Безумно рада нашей встрече на просторах интернета!

      Удалить
  7. Очень красиво, так стильно, воздушно!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, какой же он бесконечно уютный, досочки и кружево внутри на стеночках возьму себе на вооружение;)Ну а чего еще можно ожидать от такой феи))) Спасибо, что творишь вместе с нами))) С любовью, команда BUSINOK.NET

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, хорошая! Оооо, процесс с досочками просто завораживающий! Мне кажется, такое можно часами творить. Но главное - начать заранее )). Спасибо ещё раз :*.

      Удалить
  9. Алёнушка, обожаю твой французский винтажный шик в работах, твои душевные очень искренние посты! Поправляйся, солнышко!!!!!!! Спасибо за такую красоту и за то, что ты с нами! С любовью к твоему творчеству, команда BUSINOK.NET

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютик, золотко, а я обожаю твои работы и всякий раз радуюсь, когда вижу новую :). Спасибо за твоё внимание и время, спасибо за улыбки, что даришь своими словами :).

      Удалить
  10. Очень красивый, женственный бокс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое ^______^, так приятно, что его назвали женственным :). Мне кажется, будь он живым, то сейчас улыбнулся бы как и я! Спасибо большущее, Вики :).

      Удалить
  11. Кружева, потертые досочки! Как же все это красиво! Спасибо, что творите с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  12. Французский винтаж :-))) Как хорошо бывает от того, что увидел уютную красоту в ленте :-)))) Со вкусом очень!
    Спасибо за участие в заданиях блога Сhipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  13. Фотобокс прекрасный!

    Я рада, что вы творите с блогом Chipboards.ru! Но по нашим правилам наши задания нельзя совмещать с аналогичными заданиями, в том числе у нас всегда о.э. -чипборд и участвовать и в нашем задании и в других заданиях с о.э. чипборд нельзя.

    ОтветитьУдалить
  14. Алена, ты в ТОП-е у Chipboards.ru. Поздравляем! Спасибо за прекрасную работу!
    На совмещение заданий с ОЭ-чипборд, закрыли глаза в этот раз, так как работа сделана в рамках СП. Надеемся, что в дальнейшем ты будешь выбирать задания именно нашего блога:)

    ОтветитьУдалить