15 февраля 2017 г.

Совместный проект "Весна... Оттенки нежности". Второй этап.

И снова доброго вечера :). 

Знаете, а в Томске доходит 4 часа ночи. Сегодня, кажется, опять засну под утро, но такое дело не терпит отлагательств. Многие знают и, уверена, видели, что прекрасная, талантливая, чуткая, добрая Лена Волчкова проводит совместный проект под названием "Весна... Оттенки нежности". Сколько красоты собралось в одном месте! Сколько работ творят девочки для нашего вдохновения! 
Чуть больше недели назад начался второй этап проекта, цветом которого стал жёлтый, а обязательным элементом (вот тут сюрприз!) выступила вышивка. Можете ли представить, но иголку в таких целях держала в руках последний раз в среднем звене школы! Помучиться пришлось не на шутку :)). Постаралась отмести самые распространённые варианты и придумать что-то несложное, но интересное. Окончательная идея пришла на третий день, а до этого испортила всё вокруг пробовала всё, что было в голове изначально :).

Решила вышивать непременно французскими узелками (кто бы знал, как болею такой вышивкой, особенно, когда вижу расшитые платья у мишек *__*. Кстати, одно такое лежит, почти дошила). Пробовала сделать фишку - не понравилось. Пробовала даже составить обособленную цветочную композицию - тоже не то. Потом под руку попался лист кальки. А почему бы не попробовать? Получились вот такие незамысловатые полевые цветочки:



Надеюсь, что такая интерпретация вышивки допустима, крестиков почему-то совсем не хотелось.
Теперь расскажу немного об открытке. На самом деле, идея была следующая: все этапы проекта создавать открытки с кроличками. После выхода третьего этапа поняла, что осуществить сие вряд ли удастся. Что ж, тогда будет по две открытки, мини-серии :). Со следующего этапа, соответственно, начинается следующая.  


Снова заборчик? Снова выпрыгивает зайка? Честное слово, совсем не хотелось повторяться, но вдруг поняла, что зайка, подходящий к этой открытке, является как бы продолжением предыдущего - будто прыгают они на одной полянке! Домики вырезала из коллекции Bee Shabby; прошлась по ним - впрочем, не только по ним - жёлтой акварелькой, оттенив нужные детали, сделав световые акценты. Что же делать? На столе лежала гора чипборда, из которой решила попытаться создать улочку: вот здесь светит фонарь, отражаясь в окнах домов, а под ними - настоящий цветущий сад! Кролик перепрыгивает через забор, и совсем скоро окажется прямо у нас на коленях :).


Рядом с фонариком - светлячки. Видите, как светятся? Мне даже кажется, что слышу их :).


А вот и наши вышитые цветочки:




И ещё детальки:



Спинка у открытки достаточно простенькая. Тоже прошлась акварелью и добавила вышитый цветочек.


Открытка получилась очень тёплая, кажется, что солнышко напитало её своим светом, поэтому теперь она так щедро делится им с нами :). До сих пор не могу понять, нравится она мне или нет. Визуально вижу ошибки, но почему-то в этот раз не хватило сил всё исправить, хоть и сидела с ней три дня. Иногда бывают такие работы, которые остаются как бы с вопросом к тебе самому. Решила оставить и не мучить(-ся?) больше. Значит такой ей захотелось быть :). Это снова первый опыт с насыщенным жёлтым цветом, но, сказать по правде, после этой работы заболела самим цветом. Хочется делать ещё и ещё!

Вот такой красивый баннер задания был на этом этапе (писала пост в таком сонном состоянии, что забыла даже добавить):



Бесконечно буду благодарить Леночку и всех девочек, что помогают нам творить, что вдохновляют каждый раз! Знаете, открывая каждый новый этап, хочется погружаться в цвет с головой, окунаться, чувствовать, дышать им! Спасибо за это волшебство! Спасибо за эмоции и приятные знакомства :). 
Вот уже и 4 утра. Теперь с чистой совестью отправляюсь спать и благодарю вас за то, что со мной :). На днях наконец-то отвечу на все комментарии и снова побегу читать любимую ленту блоггера, которая, кстати, с каждым днём становится всё богаче :). Берегите себя и улыбайтесь каждому новому дню! 

С открыткой хочу принять участие в задании блога WOODchic "Лимонная свежесть":



Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

42 комментария:

  1. Алёна, открытка получилась очень солнечная и нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо огромное! Вы так со своей фотографии лучезарно улыбаетесь, что невозможно не улыбнуться в ответ :).

      Удалить
  2. Алёна, открытка получилась очень солнечная и нежная!

    ОтветитьУдалить
  3. Ален, смотрю на нее с открытым ртом! Это ж произведение искусства! а твоя идея с вышивкой на кальке - выше всяких похвал! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, правда, не ожидала. У меня к ней столько претензий, а тут читаю, да и от кого, от тебя (!!), сама сижу, открыв рот )). Спасибо большое за такую похвалу, я, право, растерялась ).

      Удалить
  4. ОЧЕНЬ классная открытка! Такая нежная и воздушная!! Супер! Умничка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя душа, родная моя, спасибо тебе! Ты всегда поддержишь и найдёшь верное слово! Спасибо, солнышко!

      Удалить
    2. Еще раз с удовольствием полюбовалась работой) Спасибо за то, что творишь с WOODchic )

      Удалить
    3. Спасибо большое, хорошая :*

      Удалить
  5. Аленка, как всегда великолепно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо тебе, моя крёстная-фея :). Не описать, как рада, что ты появилась в моей жизни!

      Удалить
  6. Алёнка!Обалденная открыточка! Такая яркая, но в то же время и нежная!!!! Такая солнечная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машулик, спасибо, радость! Знаешь, когда делаю работы для проекта, ловлю себя на той мысли, что Леночка подарила возможность попробовать выразить себя и прочувствовать настроение в разных красках. Это такой интересный опыт! Нравится всё от организации и вдохновения девочек до внимания от каждого, кто является частью команды на период СП. Очень рада, что оказалась здесь :).

      Удалить
    2. Это точно!!! Согласна с тобой полностью! Только вот я пропустила все этапы.... :))) В следующий раз буду внимательней :)))

      Удалить
  7. Аленушка, вот жду открытки Люды Половниковой и твои!!!! Открытка-шикарная!!!! Даже через расстояние передается тепло солнышка, которое ты вложила в эту открытуличку!!! Очень мне нравится, как и все твои работы!!!! С удовольствием захожу к тебе посмотреть твои волшебные работы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддержу тебя, согласна на 100 процентов ) хорошего дня вам девочки )))

      Удалить
    2. Девочки, Иринушка, Люда, спасибо вам, хорошие мои! Правда, когда делала её, столько раз сомневалась над верностью подобранных элементов, поэтому сейчас ваши слова так трогают, что готова расплакаться от счастья! Спасибо, мои чудесные!

      Удалить
  8. У тебя волшебные работы, Алёнушка!! И это неспроста. Не только несомненный талант твой, но и вдумчивый подход к своим работам и много труда стоят за непередаваемое поелестными твоими творениями😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришенькааа! Быстрей бегу добавляться в постоянные читатели и корю себя, что не сделала этого раньше! Про топпинги, кстати, напишу уже здесь: клею их всё чаще на глосси (держится крепенько), или на глосси от "Фабрика декору", который, сказать по правде, напоминает клей ПВА ). Надеюсь, что со временем не пожелтеет ;(. Хотя всегда наношу точечно, поэтому видно быть не должно.
      Спасибо большое Вам за поддержку, Вы человек с такой душой и такой доброты, что этого хватит на весь мир!

      Удалить
  9. Алён, наслаждаюсь твоей красотой!:) Шикарная открытка! Тёплая, светлая, нежная, гармоничная! Могу перечислять до бесконечности! Спасибо за участие в совместном проекте "Весна. Оттенки нежности"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, милая, спасибо Вам большое! Всегда так восхищают и вдохновляют Ваши работы, что сейчас, получив комплимент, очень засмущалась :). Спасибо ^__^.

      Удалить
  10. Алёнка, ты прелесть!!! И твои работы многое говорят о тебе...))) очаровательная открыточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютик, радость моя! Спасибо тебе большое! Передавай привет от меня своей Алёнке :). Спасибо, что забегаешь :*.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Monika, thank you so much! It's a kind of magic - to read your comment :). Thanks!

      Удалить
  12. Прехорошенькая! И вышивка - чудо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленушка, Вы такие добрые слова находите :). Спасибо большое-пребольшое!

      Удалить
  13. Моя драгоценная птичка-полуночница)
    Твои работы всегда эксклюзив! Идея с вышитыми цветами просто сразила меня! Изящно, удивительно, прекрасно! Улочка получилась, зайчонок как живой, мне даже захотелось купить такую коллекцию с зайками))
    Удачи, моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, моя прекрасная Оленька! Получая комментарии, уже готовлюсь читать :). Для меня каждый равноценен лучику солнца, такому редкому среди зимы.
      Я в восторге от твоих пчёлок, от той сочности, что в каждом теге! Думала, что уже навсегда покорили сиреневые, а теперь ещё и жёлтые! Оля, Оленька, что ж ты делаешь!!

      Удалить
  14. Какая невероятная, сказочная открытка! Аленушка, восхищаюсь вашими работами, спасибо что вы с нами в этом проекте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка, дорогая, как приятно читать такое! Вы же моя хорошая, так светло и тепло на душе от Ваших строчек! Спасибо большое, это очень взаимно :).

      Удалить
  15. Аленочка, как она может не нравится? Я вот два раза в нее влюблена! По уши!
    Кроме того, что сама по себе октрытка красивенная! И очень гармоничная, такая, которую хочется к себе домой! А потом еще эти цветы... им отдано одно сердечко! Второе - отдано кроликам - и тому видимому ушастику и всем тем солнечным зайчикам, которыми пестрит открытка!
    Спасибо за участие в нашем СП "Весна. Оттенки нежности"
    Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночкаааа!.. Вот так похвалить может только человек с чутким сердцем и добрейшей душой! Девочки, как же всех вас полюбила, хочется обнять весь мир от таких комментариев! Леночка, ты не представляешь, как благодарна за то, что пробую новое, за развитие, за таких добрых людей, которые собрались в твоём проекте! А сколько работы было проделано, сколько вдохновения подготовлено! Низкий поклон и благодарность от всего сердца!

      Удалить
  16. Алена, безумно красивая открытка, с множеством деталей!Эти домики с Bee Shabby так отлично вписались в фон, я никак не могла найти применение.А вышивка ммм...Давно наблюдаю за вашей нежностью в ИГ, теперь перебралась в блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, меня покорил Ваш тег! Он такой весенний, свежий, как дуновение лёгкого ветерка в солнечное, но ещё морозное утро. А сочетание с мятно-бирюзовым ведь самое верное для весны :). Спасибо Вам большое!

      Удалить
  17. Аленочка, как же я ждала твою работу!!! Пребываю в восторге, полна нежности и солнца... Вышивка покорила, сама вышиваю, но вот французский узелок мне не дается)), зая такой милаха и так к месту... Открытка, в котороц можно прочесть душу и историю...
    Спасибо что с нами в нашем СП"Весна. Оттенки нежности"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое! После твоей вдохновляющей открытки просто не могла не сотворить что-то по этапу, тем более, что он такой солнечный, такой яркий. Сама для себя открыла его магически-гипнотическое притяжение! Оказалась во власти солнечного света, буквально. Спасибо большое-пребольшое! Мне очень хочется приехать в Новосибирск и встретиться, тем более, что бываю у вас несколько раз в году :). Чувствуются доброта и нежность в каждой букве, уверена, что, встретившись, неоднократно убедилась бы в этом!

      Удалить
  18. Аленочка, как же я ждала твою работу!!! Пребываю в восторге, полна нежности и солнца... Вышивка покорила, сама вышиваю, но вот французский узелок мне не дается)), зая такой милаха и так к месту... Открытка, в котороц можно прочесть душу и историю...
    Спасибо что с нами в нашем СП"Весна. Оттенки нежности"

    ОтветитьУдалить
  19. Алена! Открытка....ммммммм!!! и глаза к небу от восхищения! ну очень нежная и весенняя с множеством милеший деталей. Спасибо что творишь вместе с нами, Алла и WOODchic!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо Вам огромное! Вы такие слова приятные подобрали, что сижу и краснею :). Спасибо!

      Удалить