7 февраля 2017 г.

Совместный проект "Весна... Оттенки нежности". Первый этап.

Доброго и радостного дня, друзья!

До сих пор оправляюсь от болезни, вернее, ищу способ, как оправиться, поэтому сегодня буду писать пост очень долго (не для вашего чтения, а моих возможностей :)). 

Знаете, в последнее время меня снова захватили совместные проекты :). Очень долго выбирала, какие же из них больше лежат к душе - боюсь не успеть всё и сразу, да и душу стараюсь вкладывать в каждую работу, а она, как известно, иногда тяжело собирается обратно :) - какой ни за что не смогу пропустить. Несколько лет (в то время ещё совсем не скрапила) наблюдала за проектами Лены, которые порой просто сводили с ума многообразием материалов и разными подходами. И тут свершилось! Наконец-то совпало всё: возможности, желание и наличие главного ресурса - времени (тут я порядком лукавлю). Когда увидела анонс проекта, поняла, что точно не пройду мимо. Повторюсь: совместные проекты дают очень и очень многое. Во-первых, новый опыт, во-вторых, возможность проявить фантазию и не ограничивать себя определёнными рамками, а, в-третьих, завести новых знакомых и друзей. Сколько добрых людей появилось в моём кругу общения после СП с Юлей Кузнецовой! А как дорожу нашей дружбой! Сопереживать другому, желать всех благ и искренне радоваться победе другому - это многого стоит. Ради этих эмоций хочется возвращаться снова и снова.

Ну, что-то снова длинное вступление, дайте знать, если надоедаю, пожалуйста :)).

Тема первого этапа звучит как "Сиреневый ветер". Оговорюсь: в сиреневой, фиолетовой гаммах не работала никогда. Совсем-совсем. Не получается сработаться с этим цветом, несмотря на всю любовь. Эта открытка стала первой в своём роде, а потому, наверное, очень дорога сердцу. 


На самом деле, лимит сил сейчас ограничен, но сделала её в три подхода ко столу: сложила элементы за несколько минут, а после делала ещё около четырёх часов :)). Вот такая черепаха, не смейтесь ). 


Сиреневого, как оказалось, в арсенале практически не было (и это-то с 10кг бумаги, стоящей в ящике))). Но потом быстро вспомнила об одной из любимых коллекций ScrapМир с зайчишками, вооружилась ножницами и скорей вырезать. 
Сколько лежал этот чипборд с забором, даже представить сложно! Купила его несколько лет назад, когда занималась активным собирательством, с мыслями "он-точно-мне-понадобится". Кто бы знал, что вспомню о нём, спустя годы ). Тут тоже делала то, что уже перепробовал каждый, а мне отчего-то не приходилось - грунтовала, натирала, красила, скребла - это я про заборчик, конечно )).


Приём понравился и даже захотелось сделать ещё одну работу с его использованием. В очередной раз спасибо Леночке за возможность сделать то, за что не брался. Здесь же виден один из обязательных элементов этапа - бусинки; у меня это бисер



Не стала сильно усердствовать с топпингами, чтобы не перегрузить и без того многослойный декор.
Лент, цветов и прочего тоже не оказалось нужного цвета. Зато всегда есть помощники-спреи и акварель, которые всегда помогут в волшебстве :). Покрасила, высушила феном для эмбоссинга и, довольная, села доделывать.


Акварельные зайки, цветочки, ягодки - настоящее чудо! Снова благодарю иллюстратора за возможность творить с такой красотой. Кое-где прошлась кофейным раствором, например, по раме окна, заборчику и книжно-письменным листам. 


В таком положении, если честно, открытка нравится больше, но хотелось показать её с разных ракурсов.


А здесь прошу простить за вертикальное фото, но только так удалось захватить немножко внутренней части открыточки.  Как видно, внутри тоже досочки, повторяющие лицевую часть. Сделала также пустое место для пожелания, чтобы поздравление могло выделяться. Но, если уж говорить честно-честно, то работы с совместных проектов всегда остаются жить у нас дома, разве что изредка перекочёвывая к родителям. 

Спинку оформила по традиции, несмотря на сказанное выше :). Просто не могла оставить её пустой.


Этот этап был непростым, но принёс очень радостный результат. Несмотря на все сложности, к столу почти порхала, чтобы продолжить начатое. Благодарна Леночке и проекту; всем девочкам, что вдохновляют нас! Спасибо за то, что это чудо случилось! А пока начинаю думать над вторым весенне-жёлтым этапом :).


В процессе создания работы для совместных проектов никогда не захожу к девочкам в блоги - боюсь увидеть что-то, что осядет в голове как навязчивая идея, поэтому сейчас с огромным удовольствием побежала разглядывать каждое творение :).



С работой отмечусь в галерее ScrapМир:


Большое спасибо, что остаётесь со мной, несмотря на вечно длинные посты и бесчисленное множество моих отвлечённых комментариев :).
Желаю вам продуктивного дня и полного сюрпризов вечера! Пусть всё получается, а мир вокруг только радует!


Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

34 комментария:

  1. Алена, чудесная открыточка! Вы такую красоту творите, любуюсь каждой работой.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо огромное, мне так приятно! Ой, сижу и смущаюсь теперь :). Спасибо ещё раз!

      Удалить
  2. Алена, чудесная открыточка! Вы такую красоту творите, любуюсь каждой работой.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, я всегда смотрю за твоими новыми работами и восхищаюсь... Очень классная открыточка, и не скажешь, что ты первый раз работаешь в этой гамме, все на столько гармонично....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа! Иринушка, спасибо большое! Правда, тааак приятно! Не скажу, что оказалось легко работать в такой цветовой гамме, но результатом достаточно довольна, боялась, что будет совсем несносно. Сейчас жёлтый цвет - это что-то :)).

      Удалить
  4. Алёнушка, какая добрая и невероятно милая открыточка! Обожаю этих заек из кулинарной коллекции, такие милашки сладкие!!! :)) Желаю удачи и сил в проекте, ты - лучшая! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя ты хорошая! Спасибо тебе большое! Про сил - это верно. Скорей бы прийти в себя, устала очень.
      Коллекция настолько универсальная, что зайки смело украсят любую работу!

      Удалить
  5. Алена, невероятно красивая и нежная открыточка! Скажу, что такое впечатление, что Вы с этой гаммой только и работаете! Но поскольку это первая работа с ней, то вообще шедеврально! К этой открытке можно возвращаться бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла... Теряюсь в словах! Спасибо Вам большое за доброту и такую оценку, не привыкла ещё, что человек может оценить то, что делаю, поэтому читаю комментарии и сразу хочется залезть под одеяло от смущения )). Спасибо от всего сердца!

      Удалить
  6. Люблю тебя читать))) Безумно ) Открыточка нежнее нежного как всегда ) Удачи ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, а я тебя люблю настолько, насколько возможно любить человека, близкого тебе по духу, никогда при том не видя. Спасибо тебе!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Еленушка, спасибо Вам большое за добрые слова!

      Удалить
  8. Открыточка просто очаровашка) нежная и такая воздушная, я в восторге))) Поправляйся и не болей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланушка, большое-пребольшое спасибо! Вот здоровье бы сейчас было самым ценным подарком!

      Удалить
  9. Аленочка, ваш инстаграм сегодня - мое открытие дня! Я не знаю как мы могли раньше не пересекаться. Я влюблена в ваш стиль! Столько эмоций сегодня получила от просмотра, залюбовалась! И зверюшки! ми-ми :) только редко пушистиков показываете ;) вот слоником заинтриговали, головушкой, а дальше не нашла. Очень жду его посмотреть ;) В общем, я ваш фан! Хочу дружить ))) и да, это самое ценное любого СП - люди, которых мы находим, которые близки по духу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, если бы могла прыгать, то, наверное, прыгала бы :). Но, ввиду того, что прикована к кровати, просто улыбаюсь как сумасшедший человек, читая от Вас строчки!
      Не поверите, слоняшка так и лежит. Остались у нас только пяточки, набивка, тонировка и одежда подходящая ("только" :D). Затянул скрап, с укоризной порой в зеркало на себя смотрю, вспоминая, сколько незаконченного лежит в шкафах. Ваш комментарий мотивировал к тому, чтобы достать коробочку с пушистиком и дошить, тем более, что режим сейчас постельный.
      Дружить!! Дружить-дружить! Всем сердцем "за", всей душой!! Вы так подняли мне настроение своим сообщением, что хочется светиться как солнышко :).

      Удалить
    2. Я сама вдохновилась вашей страничкой :) И тоже достала незаконченного пушистика. А сколько их в шкафах ))) вот уже точно много!
      Светитесь! Солнышко внутри ;)

      Удалить
  10. Алена, волшебная открыточка! С удовольствием разглядывала детальки. И зайка... Спасибо за участие в нашем самом нежном весеннем проекте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо большое! Очень люблю Ваши работы и так приятно, что нашли минутку заглянуть :).

      Удалить
  11. Алёна, как приятно видеть тебя в нашем СП!!!
    Безумно красиво и нежно...
    Этот затёртый заборчик нежно греет душу, зайка умиляет и пуговка пришитая!!! Красота!!!
    Жду на следующих этапах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка-а-а! Спасибо-спасибо-спасибо ^___^. Просто не могла пройти мимо! Не простила бы себя, если бы упустила такую возможность :). Поэтому с перерывами, но творю. Так вдохновилось открыткой для второго этапа, что даже буду заново учиться вышивать :)). Огромное спасибо за доброту и тёплый комментарий!

      Удалить
    2. Алена, Ленины совместники очень затягивают)) Я вот жалею, что пропустила летний по альбомам, но думаю, что этим летом нас будет ждать много интересного...
      И даю установку на выздоровление!!!

      Удалить
  12. Ох....волшебство! Интересная,объемная и многодетальная! Спасибо за участие в сп)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинушка, спасибо большое за Ваши добрые комментарии :)

      Удалить
  13. какая же красота!! ТАК обыграть кулинарную коллекцию - это очень круто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как греет сердцу каждое твоё словечко! Иди обниматься снова :).
      Знаешь, мне впервые нравится, что получился какой-то сюжет. Всегда смотрю, как другим феям это удаётся, и думаю, что это что-то запредельное! Ни разу ещё не удавалось рассказать в открытке маленькую историю, а тут всё сложилось :). Спасибо огромное, Натали, моё солнышко! Спасибо!

      Удалить
  14. Твоя работа мой фаворит, искренне желаю победы, ты ее заслуживаешь как никто другой! Рада, что многие открыли тебя, твой профиль, твои работы, скрапмир должен знать о тебе))
    Пиши о чем хочешь, даже не извиняйся, читаем с упоением;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, моя ты хорошая (до сих пор на "ты" смущаюсь, мне почему-то кажется, что говорю с героиней из романов, написанных в 18-19 веках)! У нас это так взаимно! Когда увидела теги, просто растаяла. Столько нежности, света, не избитой красоты! Ооо, это просто не окажется не отмеченным! А про победу... Знаешь ведь :). Есть вещи ценнее. Когда-то вот так, через интернет, нашлись и мы, и теперь мне ни за что не хочется упускать тебя и твоё творчество из виду!

      Удалить
    2. Мой нежный друг...как ты права про "вещи ценнее"...
      Обнимаю)
      И огромное спасибо за комплимент моим тежикам))

      Удалить
  15. Один из моих фаворитов СП)))))) Волшебство........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинушка, можно Вас мысленно обнять? Спасибо, и каждая клеточка радуется Вашим добрым словам!

      Удалить