28 февраля 2017 г.

Совместный проект "Весна... Оттенки нежности". Четвёртый этап.

Привет, мои солнечные!

Какой сегодня радостный день! Мне кажется, что шла к этому весь год, работая без продыха, а в мечтах, наверное, и не один. Но всему своё время...
Сегодня же хочу показать открытку, которая появилась у меня почти неделю назад, но до сих пор переживала, показывать ли её вам. И всё-таки решилась, потому что эта зефирка стала одной из любимых в серии :). 
Не так давно в блоге моей уже такой горячо любимой Леночки (знаете, иногда людей чувствуешь через расстояние в тысячи км) стартовал четвёртый и предпоследний этап совместного проекта. Его цвет, название и обязательный элемент в виде кружева в момент привлёк всё внимание и совершенно не хотел отпускать нас (с этим самым вниманием) до тех пор, пока зайчишка не устроится среди розового сада в ожидании первых лучей утреннего солнышка...


Зайка выбрался сразу - ещё до начала этапа поняла, что именно он поселится на четвёртой открытке, и именно ему суждено было ощутить аромат цветочного сада, побеседовать с любопытными птичками, шепнуть им о своей заветной мечте :). Это он узнал, как много нежности в предрассветном часе, сколько тишины в ожидающей пробуждения природе. 


Сколько же раз мысленно благодарила художника-иллюстратора, которая нарисовала этих крошек! Я влюбилась в них с первой минуты, как только увидела бумагу в анонсе! Стоит ли говорить, какое колоссальное удовольствие получаю от работы с ними? :) Каждому пытаюсь сделать свой домик, сотворить свой мир, чтобы всем из них жилось радостно.
Несмотря на то, что солнышко очень хотело помешать съёмке, всё же удалось запечатлеть несколько ракурсов :). Видите, как малыши тянутся друг к другу? Ещё минутка и зайчонок шепнёт птичке что-то очень важное...


Конечно же, прошлась кистью с микробисером и глиттером по всем выступающим местам композиции, чтобы расставить акценты и добавить интересных деталек для разглядывания.


Местами добавила бисеринок нежно-золотого оттенка, которые смотрятся так нежно, будто первые блики солнышка уже прокрадываются сквозь листву:


Мне всегда сложно думать о том, как происходит процесс создания изделия у мастеров. Видят ли они готовую картинку того, что должно получиться? Чувствуют ли, куда нужно идти? Ощущают ли лёгкое покалывание на кончиках пальцев, когда история, которую они творят, начинает оживать?..


Знаете,  ведь эти розы пролежали у меня почти год, но, увидев их в коробочке, поняла, что это те самые цветы, которые помогут мне сотворить сказку для одного маленького робкого зайчонка.



Сегодня обойдусь не слишком многими кадрами, несмотря на то, что открытка стала горячо любимой. Просто иногда хочется просто смотреть и молчать; жаль, что эту безмолвную красоту можно всегда уловить.


Именно такой фотографией, с кружевной спинкой открытки, закончу своё повествование на сегодня. На самом деле меня переполняют эмоции, но говорю себе, что стоит работать ещё больше, не останавливаясь ни на минуту. 

Конечно же, баннер нашего четвёртого этапа "Утро в розовом цвете"


Работу делала по скетчу любимого блога 'Candy Floss'. Кстати, у нас вышло новое задание, заглядывайте и непременно участвуйте!


P.S. Не могу не показать моё солнышко с зелёными глазками, которое не оставляет ни на минутку без своей помощи:



Пусть доброта и нежность наполнит ваши сердца! Не держите зла на других, учитесь прощать и любите каждый прожитый миг. Всё, что случается и происходит... Оно не зря и не просто так. 

С открыткой хотелось бы принять участие в задании "Пробуждение" Первого белорусского челлендж-блога. Безумно полюбила доску вдохновения и её кружевной фрагмент. А какие прекрасные цветы, а их розовый цвет!


Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

23 комментария:

  1. Как всегда!Невероятная красота и нежность!!! А зеленоглазик...ммм, красавчик!!! Они ещё те помощники!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. сплошная и невероятная нежность)))))) Как ты так умудряешься)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какое прекрасное утро! Оно началось с прочтения твоего поста и любования очередной твоей красотой. Не устаю удивляться, как тебе удаётся создавать такие нежнее нежные, романтичные, воздушные и волшебные работы!! И так красиво и завораживающе писать! Это самая кружевная, ажурная и нежная открытка этапа!

    ОтветитьУдалить
  4. Алён, вот всё время разрываюсь, не то текст читать твой проникновенный, не то на открытку смотреть шикарную:) Любуюсь твоими открытками! В них столько лёгкости, гармонии! Каждая работа со своей историей. Оооооочень красиво! Спасибо за участие в совместном проекте "Весна. Оттенки нежности"!

    ОтветитьУдалить
  5. Алёнка, так уж теперь сложилось: читаю тебя дважды в день)) Утром с телефона, пока еду на работу, а потом вечерняя читка, после работы и уже с большого экрана))
    Не перестаю восхищаться твоими нежными, такими невесомыми работами...
    Открыточка опять волшебная, каждая деталька намекает на это...
    А палитра, такая невесомая, пронизанная солнышком...
    Ален, непременно жду тебя на последнем незабудковом этапе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аленочка, очень нежная и душевная открыточка! Зайка такой милый, с птичкой подружился)) Честно говоря покалывания я никогда не чувствовала, у меня немного другие ощущения: сердце бьется учащено и руки прям дрожат и сами все складывают))И к сожалению отношусь к тем мастерам,которые никогда не знают, как будет выглядеть задуманная работа, даже если задумка очень конкретная. В процессе всегда что то попадается под руки, что не было изначально задумано))

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, еще один восхитительный зайка! Очаровательная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  8. Наипрелестнейшая открыточка!!! Без сомнений ТОПовая))

    ОтветитьУдалить
  9. Алёнка, когда увидела баннер этого этапа поняла, вот оно твое однозначно))) сразу поняла, что тут ты будешь несомненно довольна своей работой на 200%! Я сама все больше и больше влюбляюсь в этих зайчат! Такие они разные, живущие каждый в своем мирке!!! А еще.... Я сейчас чуть в танец не пустилась, когда увидела на твоей правой панельке баннер ДК Мускари!!!! Как я рада за тебя, малышка!!! ВСегда верь в себя!!! У тебя все получится!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудо и зайчонок)))) Волшебная открыточка! Спасибо за участие в сп)

    ОтветитьУдалить
  11. :) ох у меня даже слов нет, чтобы описать восторг! Спинка - это просто эстетическое удовольствие, смотреть и любоваться! и мечтать... А зайчишка и его розовый сад - прекрасны! Они так совершенны! Я тебе скажу, что твои открытки вдохновили меня найти этот лист бумаги и принести в мой дом зайчиков :) но открытки с ними будут чуть позже ;) я тут кое что придумала хорошее, напишу тебе!

    ОтветитьУдалить
  12. Самое прелестное ласковое пробуждение... а пусть это будет пробуждение этого самого крольчонка)) Спасибо за участие в Первом Белорусском!

    ОтветитьУдалить
  13. Просто невероятно нежное, очень легкое, такое трогательное и даже робкое пробуждение:) Хочется молча смотреть, чтобы не нарушить это волшебство...Спасибо за красоту и от Первого Белорусского:)

    ОтветитьУдалить
  14. Алена, сколько же нежности в вашей работе! Цветочки, кружева, фатин, очаровательный зайка... Ну просто ми-ми-мишная работа!
    Спасибо за "Пробуждение" от Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
  15. Легкость, воздушность, нежность_чудесная и вдохновляющая работа) и да! котёнок..такой же нежный и чудесный) Спасибо за участие от Первого Белорусского!

    ОтветитьУдалить
  16. Аленочка, какая нежность!!!!! Люблю твои работы! А сегодня отдельное спасибо от Первого белорусского!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая милота!)))) Невероятная нежность! И эти детальки, которые можно рассматривать бесконечно... Спасибо от Первого Белорусского!

    ОтветитьУдалить
  18. Я в восторге! Очень нежная и красивая открытка! Такая воздушная! Спасибо, что творите с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая прелесть!!!!!!! Ваша открытка мой безоговорочный фаворит!!! Спасибо, что творите с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить