11 февраля 2017 г.

Мужская фоторамка и открытка, или расширяем горизонты.

Привет, мои любимые друзья!

Как ваши дела? Все ли здоровы? В последнее время всё чаще читаю строчки о недомогании и простуде, что, признаюсь, омрачает настроение :(. Пожалуйста, берегите себя! Здоровье - одна из главных составляющих нашего счастья (что проверено на личном опыте).

Сегодня пришла показать вам две работы, сделанные для нового задания в блоге Candy Floss, и, надеюсь, у меня получится вас чуточку удивить :).
Начну, как водится, издалека... 
Иногда бывает так, что восторг от приглашений в дизайн-команды перекрывает истинное положение дел. Для меня всегда было (и остаётся) чем-то особенным -- стать частью сложившегося коллектива, работать вместе, вдохновлять других... Ключевое из выше написанных слов - работать. Каждый раз, давая своё согласие, мы должны быть готовы отдавать себя и идти в одном темпе с другими. Порой, когда думаю о том, что поджимают сроки, а работа только-только вырисовывается в голове, начинаю нервничать. В этот же раз причина для волнения была не одна...


Во-первых, на несколько суток мне показалось, что мои голова и тело полностью рассинхронизировались *__*. Если первая работала практически в нормальном режиме, то второе совершенно не слушалось; в один из дней попросту не вставала с кровати - "мы болеем, надо лежать". Кстати, уже в третий раз подмечаю такой февраль в своей жизни. У кого-нибудь ещё случалось подобное? Надеюсь, это прекратится как можно скорей, потому что одна из самых больших радостей в жизни -- это работа.
Во-вторых, палитра задания оказалась, мягко говоря, интересная :)). А прямо -- совсем неизведанная. В такой гамме ещё не приходилось работать, но отчаиваться не стала. Помните про работу выше? Так вот она включает в себя ещё и процесс обучения, а он, как известно, длится всю жизнь. Поэтому, учитывая все обстоятельства и возможности, взяла заготовку для рамки (только представьте, делала её для весенней, цветочной работы 😂), вооружилась грунтом, пастами, красками и кистями, и... дело пошло :). 


Честно говоря, процесс безумно понравился; краски для меня - всегда своеобразного рода медитация. Для фактуры здесь использовала несколько паст, бинт, кусочки разных тканей и даже мох :). Местами поверхность покрыта эмбоссингом. 


Более получаса искала цитату о времени, которая бы "зацепила". Больше всего не люблю бездумные фразы, которые не сочетаются с работой. Пополнила свой список несколькими интересными, но, увидев эту, поняла, что она - та самая: "Время не проходит впустую и не катится без всякого воздействия на наши чувства: оно творит в душе удивительные дела". 




Порядком подвёл принтер, на который долго ругалась -- внезапно начал полосить, что бы ни прочищала. Нужно заняться на выходных этим вопросом, ведь без этого помощника совсем никуда!


Не обошла вниманием и топпинги, жаль, некоторые пришлось грунтовать в тон (например, слюда), но можно различить бисер и микробисер на фоне.
Прошу простить за разную ориентацию фотографий, но таким образом хотелось подчеркнуть динамику деталей, показать их в полном размере, не урезая.



Этот ракурс понравился своими переливами. Металлизированная краска определённо обладает гипнотическим эффектом :).


Сзади рамочка выглядит более практичной и лаконичной - торцы загрунтовала, а сверху наклеила бумагу. Ножку в этот раз делала из переплётного картона, всё-таки металлические шестерёнки имеют довольно приличный вес. 


Рамку решила подарить папе. Сначала хотела приурочить к 23-му февраля, а после поняла, что лучше вручу её просто так. Так ведь всегда приятней :).

Вторая работа, которая получилась глубокой ночью, когда начала собирать материалы и наводить порядок на столе, - мужская открытка. Фразу оставила ту же, что использовала для фоторамки. Очень она мне близка. Исчерпала почти все запасы шестерёнок, сидела, заляпанная чёрной краской, но оказалась довольной таким результатом уборки :)).


Конечно, открытка не блещет особыми изысками, но, помня, что это был первый опыт, сильно ругать себя не стала. 


Наконец-то смогла применить плёнку от Тима Хольца. Покупала её лет пять назад, даже не помню, для чего точно. Кажется, просто понравилась (скрапить тогда и не думала). А ещё сделала дырочку в часах, прикрутила стрелки и всё стало почти по-настоящему :).


Нередко говорю, что особой любви к Scrapberry's не питаю, но мужские коллекции здесь составляют исключение.


А теперь покажу пару кадров закулисья. Этот любопытный носик и кожаные лапки так и норовили сесть на работы или загородить свет :)). Едва удалось объяснить, что фотографировать будем не его:



Хочется как-то подытожить пост и первое, что скажу, главное - делать. Просто брать и пробовать. Верно твердят с детства - "у страха глаза велики"; но, помните, есть ведь ещё одна: "глаза боятся, а руки делают". Конечно, всё не получится сразу (сколько недочётов вижу в этих работах), но первый шаг будет сделан, а дальше уже проще. 

Теперь, когда так сроднилась с нашей палитрой, с удовольствием приглашаю вас в блог за подробностями! Столько красоты сотворили девочки, это стоит увидеть! Присоединяйтесь к заданию, у нас очень здорово :).


С работами хочу принять участие в задании "Мужское настроение" от блога Сундучок:



Тем временем на часах доходит 4 часа утра, а значит, самое время готовиться ко сну. Желаю всем добрых и радостных выходных! Пусть они пройдут весело и подарят вам энергию на всю следующую неделю :).

Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

31 комментарий:

  1. Аленка! Второй раз вижу твои работы в таких тонах! И второй раз говорю тебе - талантливый человек талантлив во всем!!! Молодец! Совсем не твои любимые тона, палитра, техника, акценты, ... да все не твое!))) НО!!!! Как круто и стильно!! Красиво и без перебора! ты молодчинка! Фотки супер! Обнимаю тебя и рада твоим успехам! п.с. ...интересно, когда уже я увижу среди твоих работ какой то черный и замазанный миксмедийный шедевр?))))) наверное скоро))) и думаю он будет крут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янулечка, спасибо, мой родной человечек! Спасибо тебе, хорошая! Ох, не знаю даже, будет ли, разве что чёрно-жемчужное, оно пока в голове, но очень скоро надеюсь воплотить эту идею в жизнь :). Спасибо, что так горячо поддерживаешь, это всегда так важно!

      Удалить
  2. Алёна, вот всё, что ты делаешь - всё вдохновляет и нравится)) Только на днях восхищалась розово-зефирной нежностью, а тут совсем противоположное, но такое же прекрасное!
    Я в восторге от интерпретации мужского стиля в твоём исполнении)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, солнышко ты моё! Так обрадовалась, что увидела тебя, а ещё и твой блог наконец-то будет в моём списке :). Появляйся чаще, пожалуйста, ты так талантлива и многогранна, с удовольствием смотрела бы твои работы!

      Удалить
    2. Алёна, дорогая, как у тебя это получается - затронуть что-то глубоко внутри?))
      Благодарю тебя за теплоту с утра ))
      Я запланировала себе убрать заказы (иду к этому, правда несколько всё же просочились) и начать УЖЕ творить в удовольствие. Так что, очень надеюсь появляться почаще, да)
      Удачи тебе с Мускари, верю, что выберут тебя.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Алечка, спасибо Вам большое! Вы меня так порадовали своим добрым комментарием :).

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ой, Светлана, рада Вас видеть! Спасибо Вам большое-пребольшое!

      Удалить
  5. Потрясающе!!! Удивляй нас почаще!!! И крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо огромное! Как приятно читать такие слова, когда отклик происходит после первой пробы. Очень нервничала и переживала. Спасибо ещё раз!

      Удалить
  6. Я в шоке! Такой контраст между нежными работами и эти двумя! Тем более понимаю, что действительно талантливому человеку все стили покорны! Я в восторге!!!!! И очень понравилась фраза))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И конечно желаю скорейшего выздоровления!

      Удалить
    2. Алла, сижу и улыбаюсь :). Спасибо-спасибо-спасибо! Правда, для меня это был своеобразный стресс в первые минуты, но потом собралась с мыслями и поняла, что надо. А раз надо, то работать и ещё раз работать. В голове много прочитанного, но не реализовывала этого, а теперь предоставилась возможность немножко поиграть с красками :). Спасибо за такую высокую оценку (очень смущаюсь) и пожелания здоровья :*.

      Удалить
  7. Это просто шикарно!!!! Выходить за пределы зоны комфорта всегда страшно, но необходимо!)
    Выздоравливай скорее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, моя звёздочка путеводная, спасибо тебе за всё! Ты самое большое открытие, что случилось со мной в этом году :).

      Удалить
  8. Алена, по-моему ты лукавишь, говоря, что тёмная палитра не твоё)))) Согласна с девочками, тебе подвластны все стили и техники.Шикарная рамочка! А эти вытянутые капли просто бомба!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, хорошая ты моя! Нет, ни грамм лукавства нет. Это было очень интересно, но достаточно сложно. Зато теперь поняла в очередной раз, что большинство страхов в нашей голове :).Всё-таки любой опыт полезен. А тебя я обнимаю, Ларочка, такое ты золотко :*.

      Удалить
  9. Алена, рама шикарна!!!
    Эти детали, капли, шестерёнки... хочется скользить взглядом не прерываясь... Фраза цепляет... Открыточка тоже хороша!!!
    Котофото порадовало))
    И как старший товарищ говорю тебя: спать надо ложиться вовремя))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное! Я так переживала, когда палитру увидела! Думаю, всё, пропала... Не ожидала, что смогу что-то соорудить. На самом деле, грунтовала в чёрный и думала, что этим отделаюсь )). А потом просто поняла, что скучно.
      Коты - это счастье! Семья - это счастье :).
      А со сном порой чувство бывает, что он пропадает насовсем.

      Удалить
  10. Ох, до чего же все стильно , изысканно, со смыслом, талантливо... Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, как же мне дорого и насколько стали родными Ваши комментарии! Спасибо Вам от всего сердца за доброту и такое внимание. Крепко Вас обнимаю!

      Удалить
  11. Шикарно! Все очень гармонично, многодетально, идейно. Алена, смотри - так и недолго из мимимишного дзен-гуру в королеву гранжа превратиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка! Вы меня веселить пришли :)). Ой, когда подарила папе рамочку, сразу на её место вернула свою нежно-розовую, так хорошо стало)). Такие работы очень приятно делать, потому что сам процесс завораживает, а вот окружать себя, поняла, такими вещами не могу. Но на то есть подааааркиии! ^__^

      Удалить
  12. Аленушка!!!! Очень стильно!!! Увидела твою рамочку в инстаграм и пришла рассмотреть поподробнее!!! Какая же ты Молодец, ты не только в мимишных работах спец, но и в гранжево-стимпанковских!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринушка :*, спасибо большое за доброту Вашу и похвалу, да вот только до этого мне ещё ого-го )). Но не отчаиваюсь. Всё приходит с опытом и уверена, всему своё время. Вот бы так американский стиль легко шёл и складывался )).

      Удалить
  13. Алена, рамочку я уже видела в ИГ, восхитилась и налюбовалась! И никак не ожидала, что к ней еще есть и открытка!!!! Меня твои работы заворожили. Мужская тема знаю как не легко дается, но, в твоем случае, я этого не заметила совершенно!!! Умничка моя, великолепно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, сестрёнка моя, это первая мужская открытка и она такая примитивная, что даже улыбаюсь :). Но знаешь, перешагнуть через себя стоило, и мне радостно, что это в какой-то мере удалось. Спасибо за твою поддержку, мне так важно это тогда, когда чувствуешь себя песчинкой в огромном мире! Спасибо, что всегда рядом :*.

      Удалить
  14. Рамка фантастическая! Алена у вас получилось справится и с мужской темой и с палитрой. С большим удовольствием почитала предысторию, сама такая же. Первый раз делала мужскую работу) Материалов практически нет, что делать? Было жутко страшно, что вообще ничего не смогу, но вы правы - у страха глаза велики)))
    Ваши работы отличные!
    Спасибо от блога Сундучок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Мари, как же приятно читать Ваши слова :). Те же самые сомнения были, но смотрите, всё в нашей голове, и обе мы справились! Большое спасибо, что прочитали, это так приятно, что расплываюсь в улыбке. Спасибо ещё раз :).

      Удалить
  15. Потрясающая работа! Браво!!!Спасибо что творите вместе с блогом Сундучок!!!!

    ОтветитьУдалить