18 января 2017 г.

Кружевной миксмедийный блокнот

Привет, мои хорошие!


Ещё одной новостью прошлого года, которая плавно перешла со мной в новый, стало приглашение в совершенно новый блог - Секрет вдохновения. Для меня было несказанно приятно приглашение Дашеньки, и мне захотелось поддержать такую светлую, дружную команду! Уверена, у блога будет большое будущее, а пока - забегайте в гости, нам будет очень приятно :).

Сегодня здесь вышел мой пост с вдохновением, где решила показать блокнот, который сотворился в рамках нашего тематического задания "Кружева"
По размеру он получился небольшой, около 20х12см. Очень нравится такой формат своей чуть вытянутой формой и нестандартным размером. Конечно, листы нужно дополнительно подрезать, но это такая мелочь, ведь правда? :).



Обложку сделала полностью с нуля. В основе - пивной картон. Местами наклеила обрывки книжных страниц, хаотично загрунтовала и наложила несколько слоёв текстурной кракелюрной пасты. Дальше в ход пошли трафареты - мои излюбленные точки-горошки, очень универсальный паттерн.



После местами нанесла краски двух цветов. Если присмотреться, их можно даже разглядеть :). 


Очень понравилось слоить кружево, хаотично распределяя по основе. Здесь и гипюр, самый мягкий и податливый кружевной материал, и шитьё с хлопковой окантовкой, и другая красота (как же сложно не повторяться в словах :)).

Центром композиции на обложке стала птичка из новой коллекции Артелье 'PHOTOсинтез'. Это бумага просто не может оставить равнодушным. Поверите ли, но купила едва ли не три набора, а теперь сижу, погружаюсь в эко-стиль. Но не вытерпела, разрезала несколько листов и использовала раньше, чем изучила положенный материал. Конечно, о стиле здесь и говорить нечего, но ничего, ещё наэкспериментируюсь вволю )). Ещё один фаворит в последних работах - рамочка от MiMicut. Вообще ножи этого производителя оставляют только приятное впечатление, обзавелась почти всеми и ни разу не пожалела - универсальные дизайны и - что немаловажно - вырубка очень легко вынимается. 


Дополнительно по обложке и деталям прошлась металлизированными красками - смешала светлое золото и медь - в тон акцентам.


Свою огромную любовь к топпингам стало уже почти невозможно скрыть: здесь много микробисера, слюды, пайеток и бисера (тут вставляю кадры из другой фотосессии блокнота):


Рамку превратила в чипборд - склеила между собой пять вырубок из плотного крафта. Дополнительно покрыла Crackle Аccent от Ranger. Наверное, все уже набаловались со шрифтом B-52, а я только начинаю :)). Раньше он казался слишком популярным и старалась не использовать его, но сейчас волна спала, по-моему - в самый раз!



Внутри - 60 листов (120 страниц), тонированных в чае, и два разделителя; соответственно, по 20 листочков в каждом блоке.
Форзацы с двух сторон сделала с кармашками. Как показывает практика, это очень удобно. У меня обычно столько бумажек, билетиков, разных мелочей скапливается, а там для них самое место :).

Первый кармашек - из гипюра, под стать обложке. Великолепный лист из всё той же коллекции. Чуть добавила белой текстурной пасты и проштамповала кое-где фоновым штампом. Пара винтажных пуговок, родом из 80-х годов. 


Первый разделитель снова с птичкой, не могла обойти её стороной. Вообще, держите меня семеро, кажется, ещё год творить из этой коллекции буду!
Изначально планировала сделать разделители из скрап-бумаги, но в процессе передумала - разорвала на две неравных части и соединила с крафтом. Тут же повторила процесс, описанный выше: грунт, текстурная паста, узор через трафарет. Ещё подключились спреи двух цветов - марсала и ледяной винтаж. И тут даже на руку оказался неожиданный сиреневый (а не бордовый, как ожидалось) цвет - всё в тон маленькой красавице :).


Добавила кальку и снова книжные листы; кружево, шитьё и небольшие чипбордные элементы. Снова проштамповала и вдоволь наигралась красками - прошлась и сухой, и мокрой кистью. 


Напоследок выделила акценты всё тем же миксом металлизированных красок и добавила брызг. Не забыла и про любимую слюду от Prima Marketing.




Фразы на разделителях выбирала неслучайно - каждая из них в определённой степени заставляет задумываться над жизнью и ценить каждый прожитый миг. 'Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away' - и достаточно известный русский перевод: "Жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда захватывает дух". 


Всегда как ребёнок заворожённо смотрю на тёплые переливы красок:


Второй разделитель с чудесными цветочками. И здесь всё по той же схеме :). Спокойно позволяла себе скреплять всё степлером - оказывается, это так приятно!


Безгранично благодарна Наде Хмелевской за акварельные иллюстрации. Они волшебные, по-настоящему волшебные! 


'We don't remember days, we remember moments' - "Мы помним не дни, а моменты".



И снова переливы:


Сзади теперь уже кружевной кармашек:


А вот и мои красочные помощники. Популярные ныне Tury Design использовала впервые. Осталась очень довольна - потрясающая укрывистость, расход краски минимальный. Единственный момент на любителя - поверхность остаётся с чуть глянцевым блеском. Металлизированным краскам столько лет... столько не живут! Шучу :). Но лежат они, кажется, со времён художественной школы, пусть и текстильные; от этого качество не ухудшается ).


Вот такой малыш получился :). Надеюсь, что вам понравилось разглядывать его.




Для тех, кто больше любит смотреть видео, сняла небольшой обзор блокнота. Простите, что камера чуть трясётся, обещаю исправиться к следующему разу :). Приятного просмотра!


Только посмотрите на баннер задания, какую вдохновляющую картинку подобрали для нас девочки! Было невозможно остаться в стороне, хоть и присоединилась к блогу позже остальных.


Заглядывайте к нам в блог и обязательно участвуйте в задании, если ещё не сделали этого :).


Мне же хочется принять участие в задании 'Stay Gold with Gustav Klimt' блога Fabrika Decoru, в особенности, потому что именно оно повлияло на выбор палитры и цветовых акцентов. Кстати, для тех, кто не знает удивительную историю девушки по имени Адель Блох-Бауэр, советую почитать - она очень увлекательна, несмотря на ужасающую действительность происходящих в те годы событий. 


И добавлюсь в задание блога Скраповый мир  "Крафт и блеск". Крафт у меня не только в качестве основы разделителей, но и присутствует в небольшом количестве на обложке в виде рамки. 



Из оставшихся частей листов, которые пошли на разделители и форзацы, сделала открытку, и тоже с птичкой. Что поделать, если коллекция просто невообразима :). 


Снова добавила кракелюрную пасту - здесь не только прошлась по фоновым листам, но и покрыла ей пуговки.


Добавила совсем немного топпингов - красивый янтарно-шоколадный бисер и микробисер двух цветов - изумрудно-зелёный и чёрный.


Опять степлер, и как же он понравился в работе!


Вот так оформляю спинки открыток. Как-то недавно у Вики (rabbitgray) как раз обсуждали эту тему в инстаграм - кто как относится к подписям своих работ. Так вот не знаю, насколько важно это для других, но мне кажется, что авторство должно стоять обязательно. Учитывая недавние события в моей жизни, больше подобные темы не обсуждаю. Как оказалось, люди могут делать больно своими словами, иногда даже просто так...


Открытка получилась совсем не такой, как блокнот. Не могу определиться с тем, нравится она или нет, но стараюсь экспериментировать и пробовать что-то новое. Только совершая ошибки, мы можем понять, в какую сторону нам двигаться.


Надеюсь, что сегодня ещё удастся вернуться (два поста всё ждут своей очереди), а заодно и поболтать :). А пока...
Чудесного всем дня, мои дорогие феечки!


Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

14 комментариев:

  1. потрясающий))) как всегда сама нежность)

    ОтветитьУдалить
  2. Боже. какая красота! Блокнот просто невероятный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же красиво! настоящее искусство!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ты большая умничка! Очень красиво, и сделано и описано.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю даже,что и сказать. Дар речи потерян и чувствую вернётся не скоро. Мега крутая работа!!!!!! Спасибо, что поделились таким чудом со Скраповым миром

    ОтветитьУдалить
  6. Аленочка, как же вкусно ты умеешь рассказать и показать свои работы!!! Восхищаюсь тобой:* После прочтения мне самой захотелось попробовать в деле эту бумагу) а такого милого малыша (твой блокнот) я бы уверена не выпустила из рук)) Спасибо, было очень интересно:***

    ОтветитьУдалить
  7. Алёнушка, чудесные, волшебные работы!! В новом для тебя стиле, да? Другие, но, по-прежнему, теплые, стильные работы настоящего Художника. Как бы хотелось к тебе на МК!.. Можно спросить, на что ты клеешь топпинг?

    ОтветитьУдалить
  8. ах,какой же он уютный, родной-родной...чувствуется атмосфера .спасибо за красоту!тоже захотела такой!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый блокнот! И очень приятно мне было читать текст))

    ОтветитьУдалить
  10. Алена, шикарно и очень нежно! Спасибо за участие в задании блога Фабрика декору!

    ОтветитьУдалить
  11. Блокнотик невероятно душевный и красивый, подкупает своими кружевными слоями и нежностью))) Спасибо, что творите с нами, Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень нежно!
    Спасибо, что творите с нами, Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить