14 октября 2017 г.

2 семестр СП "Институт Благородных Девиц" в ScrapМир. Вдохновение.

Доброго утра, мои хорошие!


Знаете ли вы, что в моём любимейшем (совершенно не боюсь этого слова) блоге ScrapМир уже во всю началась учёба второго семестра? Про первый напишу отдельно, но сейчас хочу показать очень дорогую сердцу шкатулку, а заодно рассказать сказку. Одно время мне очень хотелось стать писателем, да что говорить, слабый луч надежды до сих пор горит в сердце. Возможно когда-нибудь, чуть позже, этой мечте будет отведено своё время, и тогда она превратится в цель, а пока...

Какой чудесный повод, чтобы собраться здесь: очередная порция вдохновения по одному из самых прекрасных, даже романтичных предметов - музыка и танцы. Усаживайтесь поудобней, лекция будет продолжительной, но в основном обойдёмся иллюстративными материалами. Итак, меня зовут Алёна Александровна, и сегодня я покажу, на что вдохновил меня наш предмет.


Как бы смешно ни звучало, но наш институт помогает вспомнить самые разные моменты из детства, а порой и взрослой поры. А сейчас давайте погрузимся в атмосферу сказки. Сказка ли она, вымысел, или реальная история?.. Решать вам :).

Давным-давно, когда Жули была маленькой девочкой, родители привели её на танцы...


Училась она прилежно, старалась изо всех сил: тянула носочек, держа идеально ровную осанку, а на голове - несколько книг.


Смотрела на старших девочек и мечтала о том, что скоро, когда чуть подрастёт, станет такой же, как они - грациозной, высокой, красивой и будет летать, словно пёрышко.


Но время шло, а Жули не торопилась расти - все сверстницы давно похорошели, вытянулись и сменили уже ни одну форму, а Жули... Наша маленькая Жули оставалась всё такой же крошкой. 


И вот, в один обычный вечер, когда девочка бежала в студию, она встретила на своём пути пожилую даму, которая обронила кошелёк и разные мелочи из сумочки - вот так просто, поскользнувшись на промозглом асфальте. Дама пыталась отыскать очки, огорчаясь своей нерасторопности, когда маленькие ручки протянули ей все потерянные вещи.


Дама, ничуть не скрывая удивления, поспешно натянула найденные очки, и с интересом взглянула на девочку.
- Спасибо, милая, погода сегодня не радует, а я уже не так проворна, как когда-то, - на лице у женщины промелькнула грустная улыбка,
- Там ещё было несколько монет, но они укатились так быстро... Вот всё, что мне удалось найти, - этот краткий диалог прервали возгласы и смех молодых барышень, проходящих мимо: "Поторопись, Жули, снова придётся бежать, а мадам Крико задержит всех нас из-за тебя!" 


Жули поспешила спрятать покрасневшее лицо в свой большой шарф, наскоро завязанный на шее. Дама, заметив смущение и расстройство маленькой помощницы, решила присесть и, поразмыслив, ласково заговорила:


- Жюли... ты ещё так юна, так молода, но твоё сердце полно любви, сострадания и заботы. Не печалься и не горюй понапрасну: всё остальное в жизни можно приобрести, но с этим - нужно родиться.


Большие глаза маленькой Жюли наполнились слезами, но, превозмогая себя, она сердечно поблагодарила даму и побежала в студию, догоняя своих сокурсниц. 


Этот день многое изменил в жизни маленькой девочки; и хоть по прошествии даже пяти лет она не стала выше или стройней, но в глазах Жюли теперь всегда горел огонёк. Тот самый, что зажгла в ней встреча с пожилой дамой.


Надеюсь, что эта история сделала просмотр иллюстративных материалов не таким утомительным. Как вы поняли, сегодня на занятие я принесла шкатулку. 
Верхняя часть украшена ансамблем из бумажных цветов, чипборда, лент, кружева, вырубки. В центральной части композиции расположилась маленькая, хрупкая балерина. Если перевернуть шкатулочку, можно увидеть, что и задняя сторона не осталась без внимания: мне хотелось, чтобы каждая деталь здесь украшала изделие. 
Вот и элемент в виде нот, какие же танцы без музыки? :) Если приглядеться, можно заметить, что для оклейки внешней части шкатулки выбрана бумага с фоновым изображением нот:



Кроме того, стенки шкатулки дополнительно украшены штампами (горячий эмбоссинг белой пудрой):



Нижняя часть открывается, и теперь здесь можно хранить украшения или памятные вещи:



Снимаем крышечку...


Шкатулка оформлена со всех сторон.


Ещё раз покажу декоративную часть.


...и внутри можно видеть довольно вместительное отделение.




На этом, дорогие студенты, мой рассказ подошёл к концу, надеюсь, что вам было интересно, но главное, мы смогли повторить основы, которые дала в своей лекции Виктория Анатольевна. Надеюсь, что выполнение домашнего задания для вас не составит труда. 

Приму участие в заданиях:

"Шебби-стиль" от Воронежского Скрапклуба:




Задание "2 ОЭ на выбор" от блога 'Happy Craft'. Мои обязательные элементы - кружево, цветы, веточки:



Благодарю за внимание,
Ваша Алёна Александровна (Литтл Иви)

20 комментариев:

  1. Алёнка, это действительно ЛЮБОВЬ!!! Шкатулка невероятна!!! Рассматривать такую красоту - настоящее блаженство!!! И сказка твоя понравилась, как хорошо ты ее рассказала!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, простите!!! Алёна Александровна!!! Ведь вы уважаемый педагог!!! Надеюсь вы меня простите и не оставите, за сию оговорку, после занятий))

      Удалить
    2. Мариночка, спасибо тебе, хорошая ты моя, всегда такие слова найдёшь, что неизменно улыбаюсь и так хочу тебя обнять. Спасибо, солнышко моё :*

      Удалить
  2. Аленочка,сколько нежности и красоты!! Очень понравилась шкатулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое, так приятно ^___^, очень-очень!

      Удалить
  3. Иногда, когда я вижу такую хрупкость и нежность, то не могу просто любоваться. Мне становится за них страшно - нежность можно обидеть, а хрупкость разрушить. Но всегда надеюсь, что красоту забыть нельзя! Алена Александровна, спасибо за сказочный урок, он был очень красивым!) Шкатулка прелестна, как могут быть прелестны только волшебные вещи))

    ОтветитьУдалить
  4. Умница! И сказка , и работа шикарны!)

    ОтветитьУдалить
  5. Аленушка, как всегда нежно, как всегда завораживает!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна Александровна, это просто неповторимая красота, восторг и сказка, меня сейчас снесет волной умиления))))

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня буду называть тебя Аленой Александровной:)) так не привычно... Спасибо, Алена Александровна, за чудеснейший рассказ и красивейшую шкатулку. Она великолепна, нежна и волшебна. Любуюсь детальками:)

    ОтветитьУдалить
  8. Аленочка, какая красота! Сколько в твоей истории нежности и ласки))) Коробочка волшебная!

    ОтветитьУдалить
  9. Алёночка! Милая, я уже соскучилась по твоим работам! Очень нежно и красиво, а главное, ну очень вдохновляюще!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Алёнушка, как я рада тебя читать и безумно рада лицезреть очеоедную нежность!!! Эстетическое наслаждение всегда гарантировано в твоём милейшем бложике. В несколько заходов рассматривала деталечки... Обворожительно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Алёна Александровна,.. нет... Драгоценнейшая, Алёна Александровна! Я надеюсь, что Ваш луч надежды стать писателем не погаснет, а только разгорится пламенем в Вашем сердце, и мы все сможем насладиться, не только Вашим рукодельным творчеством, но и удивительными, очаровательными, хорошим словом написанными, - сказками, рассказами и, очень на это надеюсь, романами! Спасибо Вам за мгновения волшебства!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательная шкатулка! Легкая, воздушная, загадочная! Спасибо, что творите вместе с ВСК!

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, ах, какая прелесть! Шкатулка необыкновенной красоты и нежности! Спасибо, что творите вместе с Винтажным Кафе!

    ОтветитьУдалить
  14. Аленушка, зачиталась сказкой..!! Обязательно пиши и радуй своих читателей!! Шкатулка превосходна..Сама нежность, хрупкость, вохдушность, как и любимый мною балет!!! Волшебная работа!!

    ОтветитьУдалить