23 октября 2017 г.

"Плоттер VS ножницы". Пятый этап. Обложка с шейкером.

Привет, драгоценные мои!


Как же я скучала. Последние дни были совершенно насыщенными на эмоции - от невообразимого счастья до томящей грусти, но как же приятно осознавать, что у меня есть ВЫ! Мне кажется, что всё творчество пронизано добротой ваших сердец, вашими пожеланиями и тёплыми словами. Так что знайте, без вас не было бы ни этих слов, ни одной работы, ведь одного слабого огонька в душе недостаточно ;).

Сегодня хочу написать об одном проекте, который буквально ворвался в мою жизнь вместе с анонсом, и к которому я не могла подступиться по миллионам причин: сначала бумага застряла в Москве на сортировке и пришла только к середине второго этапа, потом как-то простыла (знаете, отлично держалась, переболели все вокруг, но у меня - ни-ни), полнедели выпали, следом работы для ДК и переосмысление жизненных приоритетов и... Тадааам! Обложка-таки готова, как и большинство разворотов :). Наверное, именно поэтому не сплю, когда в Томске уже больше трёх ночи. 

Я решила, что доделаю его. Чего бы мне это ни стоило. "Отступать некуда, позади Москва" :). Честно сказать, один из этапов для меня до сих пор является камнем преткновения, но впереди ещё три дня и три ночи, и что-то говорит мне, что успеть весьма реально.



Суть пятого этапа - сделать обложку с шейкером. Начну с того, что выбирала, с какой бумагой буду работать, наверное, больше недели. Но потом поняла - это будет G45. Всё закономерно: в прошлом году СП с Юлей - первый опыт с Графикой, в этом году, в то же время - новый проект. Ножницы, говорите? Так что же может быть лучше! И счастью не было предела, когда после нескольких дней поисков нашлись добрые люди, кто дал ссылочку на чудесный магазин с удивительными материалами в наличии! Ух, тогда казалось, что сойду с ума от счастья )). Коллекцию, говоря по правде, купила из-за этой дамы, которую разместила уже на бюро (кстати, покажу на днях), ну, и как полагается - на обложке альбома.


Вторая мысль: альбом должен обязательно быть в виде чемодана. Почему? Потому что это практично, что ни говори. Странички надёжно защищены и находятся внутри.


С материалами для обложки тоже была смешная история. Один Б-г знает, сколько в голове сменилось мыслей, сколько поисков, часов было потрачено. Но вот он - идеальный материал, замша!



И, знаете, тут стоит отметить, что работа с G45 для меня всегда сложна. Мне кажется, эта бумага способна дать развитие, она может научить "читать", видеть между строчек. Долго чахла над набором, пыталась говорить с ним, узнать историю. Надеюсь, это удастся.


Что же о шейкере... :D Этот момент поставил меня в ступор. В голове была совсем другая картинка, но здесь... Открыла гугл и вперёд искать, использовались ли шейкеры в Графике. Нашла очень много открыток и стало спокойней. Поняла, что с этой мыслью нужно всего лишь переспать; решение и правда пришло на утро. А сделаю-ка ещё одну рамочку!


Выбрала подходящую картинку, чтобы вставить внутрь, и вперёд, слоить картон )).


Всё свободно перекатывается и здорово шуршит :).



С остальным, конечно, чуть проще - декор пороскошней, кружево, пайетки, топпинги - 1920-е ведь, эпоха джаза!




Ну и разбавила вырезанными элементами, мы же используем ножницы.






В итоге получился вот такой чемоданчик, который безмерно приятно держать в руках! Нет, не потому что он декорирован чем-то, а потому что замша такая мягенькая-мягенькая ^__^.


Если честно, то счастлива, что нашла в себе силы присоединиться к проекту, пусть даже в самом конце, ведь по-настоящему в нём была с первых минут, переживая по поводу каждой мелочи :). 
Девочки-дизайнеры, вы невероятные, а ваши работы точно из сказки! Именно благодаря вам мне хотелось начать тут же, ещё на почте, когда только получила бумагу и порвала (да-да, было смешно) пластиковый пакет :)). Спасибо вам! Это грандиозный труд!



На сегодня, пожалуй, всё. Даже успеваю добавиться в линки, и это здорово :).

Обнимаю вас, люблю и целую,
ваша Алёнка (Литтл Иви)

27 комментариев:

  1. Ох уж эти детальки!!! Алёнка, как я люблю разглядывать твои работы))) И уже представляю какой альбом шикарный спрятан пока внутри от наших глаз))) А идея с шейкером... Он совсем не отвлекает внимание от дамы, ненавязчивый лаконичный акцент!!! Солнышко, огромная работа была проделана тобой, и только такой восхитительный результат и стоило ожидать!!!:****

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот ты всегда так напишешь, что хочется тебя заобнимать, пока не устанешь :*. Мой ты золотой человечек! И правда, так долго мы с тобой не говорили, что соскучилась ужасно ;(. Полтора года как сестры, не разлей вода :). Люблю тебя очень, Наташа.

      Удалить
  2. нежность запредельная! Сама мечтаю сделать чемоданчик, у меня и картонная заготовка есть - что-то вроде бокса для завтрака, разрезала уже вдоль стенки, чтобы открывался хорошо, но никак бумагу не подберу - очень уж ответственное дело этот чемоданчик, хочется самое лучшее для него

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, спасибо большое!
      Вообще очень классная форма, подтверждаю! Только конструкцию буду усовершенствовать, хлипковата получается, но переплёт со страницами пока не вклеивала, возможно, тяжесть появится, будет уже по-другому, да и корешок гулять не будет :).
      Правда, мне самой хотелось что-то интересное. Думала, с примой решусь на него, но потом выбор в сторону Графики пал :).

      Удалить
  3. Алена, волшебный чемоданчик! Как всегда, такое все нежное, изысканное, воздушное.
    У тебя безупречный вкус!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка моя ненаглядная, так к тебе привязалась! Знаешь, вот не шучу же, что билеты смотрела, очень хотелось бы увидеться. Знаешь, вроде в одной стране, а, смотря на расстояние, как будто из другого государства добираться нужно :).
      Спасибо большое, моя драгоценная!

      Удалить
  4. Солнышко, получила несравненное удовольствие, читая твой пост и разглядывая волшебный чемоданчик! Как уже писали выше, безупречный вкус в каждой детальке. Видно, как тщательно и с какой любовью каждый элемент подбирался!! Замша - восхитительна, шейкер вписаося как нельзя лучше, а дама.. ах, стилистика прекрасная!! Обожаю то время!! С нетерпением жду фото чемоданчика внутри с его содержимым!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, спасибо Вам большое, ангел мой!
      Эпоха джаза, Америка... Красиво было, ярко, вот только это сейчас так изображается, а как на деле было, вовсе и не узнаешь наверняка :). Хотя 1920-е – уже вроде бы большинство технологий доступны, индустриализация в Америке полным ходом. Сейчас смотрю много фотографий, вдохновляюсь.
      Спасибо большое! Большое-пребольшое, мне всякий раз приятным Ваши слова, подобранные с невероятной добротой :*

      Удалить
  5. Вау, Аленушка!!! Вау от красоты! Вау от твоей работоспособности!!! Чем больше наблюдаю за твоим творчеством, тем больше ты меня поражаешь. Я не перестаю восхищаться твоим творчеством, твоим талантом! Сколько всего разного ты делаешь и всегда все необыкновенно красивое, вызывающее восхищение!!! Одним словом - волшебное!!! А еще поражает твоя необыкновенная работоспособность!!!! при таком количестве работ все выполнено на высшем уровне, так аккуратно, с такой любовью!!! Ты умничка!!!! А еще хочется рассмотреть твой чемоданчик и внутри :) Хорошего настроения тебе и удачи во всем! Ты все успеешь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, Вы знаете, работоспособность не так высока, как хотелось бы, сейчас ощущаю выгорание, но постараюсь успеть, хотя если и не успею, буду знать, что так было нужно :). Совсем не расстроюсь, как думала раньше. Иногда мне кажется, что всему своё время.
      Спасибо большое, если честно, теряюсь даже, что ответить, но приятно неимоверно, смущаюсь! Спасибо ещё раз, очень поднялось настроение :).

      Удалить
  6. Аленушка, очень красивый чемоданчик! Видела, как ты показывала его в эфире в Инсте, правда смотрела в записи. Очень понравился прямой эфир! Ты большая умничка ! Открытка получилась изумительная) Посмотрела на тебя в живую и вообще прикипела душой! Ты такая хорошая, искренняя, настоящая и в тоже время беззащитная (отвечала, как бы оправдываясь, на не очень корректные вопросы, на которые могла бы ответить коротко, не вдаваясь в подробности). Понимаю, что тебе хотелось быть максимально открытой и искренней, ты другой быть не можешь)) Но в такие моменты, когда ты отвечала на неудобные вопросы, смотрела на тебя и переживала, чуть сама не расплакалась! Береги себя! Ты - очень редкий драгоценный камушек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, моя родная девочка, спасибо, что так поддержала меня и была рядом :). Видела на следующий день, что посмотрела.
      Знаешь, было очень страшно. Страшно потому что смотрят не только друзья, но и разные люди, с разной энергетикой, разными мыслями, и не всегда положительными. От этого чувствуешь напряжение и скованность; после первого часа стало легко, уже почти на думала, что делаю что-то под строгим надзором, просто творила как обычно. Извиняюсь часто и в обычной жизни, стараюсь избавиться от этого, люди любят пользоваться наивностью, как оказалось. Но, мне кажется, если организуешь эфир, он должен быть качественным, всё должно быть чётко, громко и тд. Поэтому, конечно, нервничала :).
      А по поводу неудобных вопросов... солнышко моё, после работы в журналистике, пиара, это уже не кажется таким сложным. И я не люблю скелеты в шкафу и додумки (за исключением некоторых случаев, когда точно промолчу -- неэтично). Спасибо тебе. Спасибо тебе за тебя <3

      Удалить
  7. Просто восторг! Замша даже на взгляд очень мягкая и нежная, а цвет, ах этот цвет...Нежнее. нежного. Все удивительно гармонично и волшебно! Впрочем, как все Ваши работы. Волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, захвалили Вы меня, моя хорошая! Замша вообще здоровский материал. Думала, деформироваться будет из-за того, что чуть тянется, но всё идеально легло.
      Буду очень рада наконец увидеться в субботу на МК :).

      Удалить
  8. Чудо просто, да по-другому и быть то не могло ;)))))
    Работоспособность бешеная- столько успевать и таких масштабных проектов!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинушка, у Вас такое сердце доброе и чуткое! Спасибо большое.
      Если честно, больше 10 работ не показаны, не могу снять их достойно, едва ли не до слёз – то совладать со светом не могу, то с собой и фотоаппаратом ). А порой просто не подбираются вещи в кадр, так тёмные сейчас работы лежат.
      А ещё часто чувствую себя черепахой, когда смотрю на масштабы других девочек и их темпы :).

      Удалить
  9. Какой прелестный чемоданчик, так и хочется его подержать в руках!!!)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой милое чудо! Это невероятная работа! Браво! Спасибо от Зачарованных!

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, восхитительная обложка! Хотя это слова лишь частично передает мои чувства. Нравится каждая деталька, каждый акцент! Спасибо от Зачарованных за это чудо!

    ОтветитьУдалить
  12. Не понимаю, как я вашу эту работу пропустила??? Прям, как-то уж очень странно, что я вашу красоту проморгала... Чемодан - просто восхитительный)) Как вы такой восторг всегда создаете - это же что-то за гранью))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень -очень красиво! Спасибо от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну наконец-то, я добралась))
    Алёнушка, если этот чемоданчик такой шикарный, что же нас ждёт, когда ты его для нас откроешь?!
    Твои работы настолько узнаваемы, эта палитра настолько твоя...
    С удовольствием посмотрела на тебя в инсте, правда иногда убегала, но...
    И открыточка такая же нежнянская получилась как и ты сама)) И даже не испугала, когда была до ужаса серьёзной))
    Ты молодчинка, крепко обнимаю тебя...

    ОтветитьУдалить
  15. Алёночка, ах какое волшебство!!! невероятно красиво! Какая же ты волшебница!!! Умница! Просто прелесть! Обожаю все твои работы!Каждую!

    ОтветитьУдалить