15 ноября 2017 г.

Швейно-модный блокнот и задание-скетч в ScrapTherapy.

Привет, любимый блог! Привет, драгоценные друзья!

На кого как влияет осень, слякоть, снег и вечно тяжёлые тучи, но меня это выбило из творческой жизни почти на полмесяца. Настроение великолепное, а к столу подходить совершенно не хочется. Планомерно поправляю здоровье и отдыхаю от социальных сетей - отвечаю медленно, порой даже через силу )). Знаете, порой случается пересыщение всем подряд. Это как раз тот момент. Но пора бы уже выходить из тени, а тот так случиться пробыть в ней до конца своих дней :). Поэтому буду снова как солнышко - появляться пусть не часто, но с добрыми новостями.

Знаете, что покажу вам сегодня? Швейно-модный блокнот. Слышали о таком? :) И я тоже нет. Но как ещё назовёшь то, что получилось?


Собранный из лоскутков, ниток, фурнитуры, бумаги и кружева, он стал таким родным за секунды! Знаете, будто вы знали друг друга всегда - просто он такой твой. 


Мне захотелось сделать все тетради в блокноте подвижными, поэтому переплёт как таковой в блокноте отсутствует, думаю, на последующих фотографиях будет видно. И, к удивлению, мне даже очень понравилось! Этакий "бывалый" друг.


На обложке разместилось много различных деталей, но в то же время старалась чрезмерно не перегружать её, чтобы сохранить ощущение лёгкости, спонтанности.


Видите капельки на лепестках цветов? Это так сильно пристрастилась к прозрачным дропсам от Фабрики Декору :). Так здорово смотрятся эти капельки в разных работах.


В гипсовой рамке разместился портрет модной дамы (вы в этом сомневаетесь? Посмотрите, какая у неё шляпа! :)) Здесь же катушка с нитками, пуговица, цветы и металлическая бабочка, которая держит всё это безумие ). 


В левом уголке расположилось любимое пёрышко. Как ни крути, но такие акценты придают работе нотки очарования :).


Из какого же города наша дама в шляпе? Конечно же, Париж! Столица моды, красоты, изящества, грации...


Для пущего эффекта добавила металлическую цепочку. Знаете, всё это напомнило мне стол во время рабочего процесса - множество деталей, которые в итоге сливаются в единое целое :). 


Полистаем? :)  Для того, чтобы создать уютную, приятную вещицу, в качестве форзаца решила использовать серый фетр, который, по правде говоря, был куплен давно и для других целей. Наверное, осень всё же диктует свои правила - даже ткань, приобретённая для свитшота, оказалась в одной из работ )).



Здесь же карман из шитья и кружева, украшенный листочком и перламутровой пуговкой. В кармашке сейчас лежат карточка и конвертик, но разместить можно любые заметки или фотокарточки.



И первый разделитель - великая женщина, Коко Шанель.


Поистине удивительный человек, пожертвовавший своей (личной) жизнью ради искусства и счастья других. 


На втором форзаце разместились знаменитые духи. По правде говоря, никогда не любила их аромат; для меня они казались тяжёлыми, тёплыми, зимними. Наверное, они подойдут уверенным в себе женщинам с сильным характером, хотя... Всё же это стереотипы.


И поближе:


Третий разделитель и очаровательная девушка-швея. Эта картинка напомнила мне маму в начале 90-х: мы неизменно ходили на фабрику, где десятки девушек шили различные платья, среди которых была моя мама. Да, модельером она пробыла недолго, зато остальные три образования используются по прямому назначению в течение последних 20 лет. 


Сейчас почти не вижу её, сидящей за швейной машинкой, а ведь всё детство мама шила мне платьице за платьицем, пальтишко за пальтишком... :).


Задний форзац и снова фетр. Здесь же шитьё.



А на обратной стороне блокнота расположилась скромная рамка с надписью:


Помните, писала выше про переплёт. Он выглядит вот так:


Что понравилось - так это свободный "ход" тетрадей и гибкость самого блокнота (как видите, здесь нет каркасного корешка).


Вот таким получился блокнот, который долгое время сидел в голове. Очень рада, что наш скетч помог справиться с потоком мыслей в голове и упорядочить элементы на обложке :)


Присоединяйтесь к нам, хорошие, будем очень рады видеть в линках! А какие призы... Порой жалеешь, что не можешь быть просто участником :Р


Ну вот, ура! Я снова здесь, а это значит, что наконец-то лента блоггера начнёт обновляться в браузере. Так соскучилась по вам и вашим работам, вдохновению, которое можно черпать то тут, то там. Спасибо, дорогие, что вы есть. 

До скорых-скорых встреч,
обнимаю, Алёна (Литтл Иви)

15 комментариев:

  1. Алена, шикарный блокнотик! Сохраняю себе в пинтерест эту красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно, Настюш ^___^. Спасибо большое за добрые слова :).

      Удалить
  2. Алёнушка, прелестный блокнотик, мечта каждой девушки! Нежное и воздушное очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилушка, моё Вы солнышко, большое Вам спасибо! Столько доброты излучают комментарии, что хочется летать :).

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Столько нежности и красоты!!! Потрясающий блокнотик!!! Так и хочется взять его в руки, все рассмотреть.. от него так и веет теплом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо большое, светлая наша! Очень рада снова читать тебя, так здорово, что вы все рядом :).

      Удалить
  5. Аленушка, очень рада твоему возвращению! Блокнот прям правда твой...утонченный, нежный, мягенький, с ненавязчивыми, отлично дополняющими друг друга акцентами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи, золотце, а я так рада, что вы все здесь! Такое чувство, что накрыла на стол, а тут и гости подоспели, будем кофе пить и беседы вести :). Очень приятное ощущение и радостное настроение! Спасибо большое-пребольшое :*.

      Удалить
  6. Алёна, нереальная красота! Очень уютный альбом.. я тут подумала что тыщу лет не красила листы в кофе и не делала винтажных блокнотов (я их в принципе делала немного...) захотелось повинтажить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юлёчек! Как приятно видеть здесь :).
      Спасибо большое, у меня порой случается навести порядок в своих запасах и найти пару-тройку стопочек, приготовленных для блокнотов. Самое нелюбимое, наверное, гладить эти листы после того, как высохнут. Не люблю кучерявость, а отгладить в последнее время до идеального состояния не выходит :).
      Мне хочется попробовать сделать планер, такой попсовый, которых сейчас в интернете пруд пруди, но не делала ни разу, а оттого и руки чешутся :)).

      Удалить
  7. Алёнушка, как же я тебе рада!!! Рада каждому шажочку в сеть блогомира))
    Шикарный блокнотик, безупречное оформление, стиль и вкус в каждой детальке!!!
    А пёрышко опять из кошачьей игрушки?
    Мне тоже нравятся такие подвижные блокнотики, в них можно писать, уютно расположившись вместе с ногами в кресле...
    Ах, где бы найти время... у меня куча крашенных листов и сшитых блоков...ждут своей участи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, мой светлый человечек!
      Знаешь, ты всегда так похвалишь, что хочется взять себя в руки и пойти за стол, даже когда вчера обещал себе, что больше не станешь подходить к столу, пока не выполнишь других дел :)).
      Пёрышко нееет :). Это перья цесарки, брала на Ярмарке мастеров.
      Ты знаешь, вот покрасить бы мне не мешало! Специально ведь купила вязаный трикотаж для зимних блокнотов, когда бы теперь осуществить, хм...

      Удалить
  8. Всегда такие нежные и лёгкие работы, прям поражаюсь и удивляюсь каждый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, обычно теряюсь от добрых комментариев и сижу с минуту, смакуя :). Спасибо от всего сердца и души!

      Удалить