12 июня 2017 г.

Совместный проект 'Scrapling'. 2 этап.

Привет, мои любимые друзья!


Как-то затянула с этим постом, ведь готово всё было ещё несколько дней назад, да всё не могла заставить себя сесть за фотографии. Только сейчас обнаружила, что этап был не до воскресенья, а субботы... До слёз обидно, теперь во всю будет висеть незавершённый гештальт. Как-то повелось, если начинаю дело, то хоть в последний момент, но доделаю. Обычно, если честно, получается так, что всё готово заранее, но именно это и греет душу: "Что ж, доделала, осталось отснять, обработать, написать пост и выложить - пффф, всего ничего. Главное же, что сделала", - и так проходят дни, а в итоге добавляюсь в последние часы. Надо, наверное, искоренять эту привычку. Вот до чего довело...

Что ж, была не была, показываю свои работы по второму этапу.


На этой неделе нас ожидал стимпанк. Очень многие девочки писали, что это их первая работа в данном направлении; для меня же она стала... Второй :)). Да, весной делала рамку для фотографии, которую торжественно вручила папе. Сейчас же пришлось немножко потрудиться, чтобы результат удовлетворил. 



Наверное, кого-то это признание удивит, но я люблю тёмные цвета. Мне комфортно носить одежду чёрного, тёмно-синего, глубокого изумрудного цветов. Испытываю огромное счастье, находясь в хвойном лесу, где солнечный луч едва касается макушек деревьев, не проникая в самое сердце чащи. В тёмных цветах есть свой шарм, своя загадка, своя магия.


К сожалению, сейчас живу не дома, а временно нахожусь у родителей, потому материалы есть не все. Пришлось выкручиваться с тем, что было :). Не могу сказать, что это 100%-ый результат, но он весьма сносный, а пока и такому рада.



А теперь покажу много-много деталек, потому что, несмотря на размер, постаралась уместить здесь всяческие интересности :).
Итак, первая карточка, которая говорит нам о том, насколько и почему важно покинуть зону комфорта (очень личная для меня работа).


Бесчисленное количество брызг, топпингов и слоёв металлизированной краски ).



Вторая карточка и важность времени:




Как известно, сова - символ мудрости. И на открытке, в сочетании с надписью, она тоже неслучайна. 


И несколько общих видов:





Не могу сказать, что мне нравятся коллекции Scrapberry's, но "Механические иллюзии" - поистине одна из лучших!







Внутри карточки оформила с обеих сторон. Сзади спинка загрунтована чёрной краской и забрызгана таким же образом, как и лицевая часть. 




Не без разочарования и расстройств (как, ну как можно было НАСТОЛЬКО ошибиться в числах?!), но всё же продолжаю принимать участие в потрясающем совместном проекте от блога СкрапМагия - 'Scrapling':


Приму участие в задании 'Steam machine challenge' от блога Scrap Gears:


И мой ОЭ:


Думаю, с имитацией ржавчины справиться удалось :).


И снова прощаюсь, дела не ждут. Невыносимо хочется спать, но погода не давала ничего отснять, а завтра уже столько выкладывать... Эх, бессонные ночи, здравствуйте :). Хандра, прощай!

Плодотворного вечера, друзья, и добрых снов!

Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

16 комментариев:

  1. Алёна, потрясающие малыши! Такая текстура классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, хорошая моя, спасибо большое!

      Удалить
  2. Алена, невероятные карточки!!! Безумно нравятся!!! Тебе правда нравятся темные тона?! Удивила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля, спасибо большое-пребольшое :*.
      Да, знаешь, даже в одежде больше тёмных цветов, хоть для глаз приятней светлые тона; в плане работы стараюсь окружать себя мебелью белого цвета, аксессуары на рабочем столе тоже светлые. А вот как в гардероб загляну, так снова диссонанс )). Поэтому ни одну фотографию заскрапить не получается - не в привычной они гамме, ведь в скрапе у меня всё больше кружева да нежностей )).

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена,очень жаль,что так получилось.Тем более,такие открыточки завораживающие.Такие умные лица(если можно так сказать) - и у мужчины,и у совы.Просто хочется смотреть на них долго.И очень красивые фактуры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо Вам большое-пребольшое!
      Фактуры подучились такими, наверное, потому что мучила их около четырёх часов. Даже не берусь представить, сколько слоёв подучилось в итоге :). Сначала грунтовала основу, потом – негатив от чипборда, а после несколько слоёв красок, эмбоссинга, брызг, топпингов. Пару раз думала, что пора выкидывать сие творение в мусорное ведро, но всё-таки удалось реанимировать :), спасибо Вам! Очень и очень приятно!

      Удалить
  5. Алена, приветствую в нашем СП.
    Ну как же так ты ошиблась то!!!!!
    ну ты не переживай! ну его, этот главный приз, самое главное чумовые открыточки получились!
    я очень тебе благодарна за красоту!!!
    с ув. СкрапМагия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное! Правда, в вашей компании всё так легко творится и получается, за что раньше и не взялась бы вовсе. Спасибо за такой замечательный проект, спасибо за чудную работу ДК! Очень приятно, что всё так слажено, организованно и очень вдохновляюще!

      Удалить
  6. Как обидно... НО! Получилась шедевральная парочка! Я с огромным удовольствием рассматрела каждую фотографию, каждую детальку! Ох как они мне нравятся!!!
    Скажу честно, ждала твою работу в этом стиле больше всего!))) Очень интересно было твое виденье!
    Спасибо от СкрапМагии и от меня лично! и... БРАВО!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, милая, спасибо Вам!
      Вы меня так растрогали, едва не до слёз! Спасибо! Спасибо много раз!
      P.S. Скраплинку, конечно, отправлю ;)

      Удалить
  7. Ух, как классно!Любуюсь. Спасибо от Скрапмагии

    ОтветитьУдалить
  8. Круть!!!
    Ка же здорово у тебя получается, такая глубина...
    Алён, у меня тоже одежда почти вся чёрного цвета была, но когда Даниссимо начал рисовать чёрным карандашом, говоря что это его любимый цвет)) пришлось разбавить цветовую палитру моего гардеробчика...
    А то что не успела, это конечно немного досадно, но... главное получить удовольствие от процесса))

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, потрясающий скраплинг!!! И текстура и композиция бесподобны - просто не оторвать глаз.
    Спасибо за участие.

    ОтветитьУдалить