3 июня 2017 г.

Совместный проект 'Scrapling'. 1 этап.

Привет, хорошие!

Моя жизнь сейчас переполнена грустными моментами, и писать длинные красочные посты не хватит сил, но скоро я приду в себя. Хотя бы потому что буду бороться за своё счастье, и буду самой не собой, если остановлюсь на полпути, не достигнув цели. 

Сейчас же забежала, чтобы добавить работу по первому этапу совместного проекта 'Scrapling', организованный блогом "СкрапМагия". Узнала о нём буквально за несколько часов до окончания самого этапа, а с учётом того, что сибирское время разнится с московским (+4 часа), потемнело у нас гораздо раньше. Потому сделать успела, отснять - нет. Покажу картинку в полупроцессе :), а завтра днём добавлю фотографии при хорошем освещении. Надеюсь, погода не подведёт. Ну и напишу чего-нибудь, конечно.
________________________________________________________
И снова привет :). Как и обещала, показываю фотографии малышек. Здесь, кстати, кроется ответ на вопрос, почему решила участвовать в проекте. Увидев нечто потрясающее у Настюши Золотарёвой, сразу жадно начала поглощать текст и... Что бы вы думали! Меня поразил размер работ! Всего 3,8х11,4см. Полоска!! Это была настоящая тоненькая полоска!
Поразмыслив около получаса, поняла, что испытываю непреодолимое желание попробовать себя в этом деле, но время... Солнце было почти на горизонте, любые попытки были бессмысленными. Так казалось. Так всегда кажется. Хватит уже казаться! Уверенность в том, что успею нет, ну как тут успеть, в самом деле, я же улитка!, вселила в меня Наташа Гура, и, говоря с ней, параллельно начала выкраивать основы...


Оставлю фотографию в процессе - она живая и настоящая, без прикрас, а сейчас хочется быть такой во всём.


Сами понимаете - одно дело представлять размеры, другое - видеть их наглядно, держать в руке. И вот тут-то со мной произошло нечто странное: я буквально кричала, насколько она мала, эта самая основа :)). "Наташа, ты представляешь, Наташа!" И если до той поры ещё ощущала нехватку мотивации, то теперь она появилась, да ещё какая! Миниатюра - моя страсть, а такой формат встретила впервые.


В бешеном темпе приступила к работе. Надо понимать, сейчас, ввиду сложных жизненных обстоятельств, оказалась у родителей, а "приданного" с собой почти ничего. Взяла листы любимой Prima и скорей искать кружево. 


Потрепала как следует края, сделала заломы (эх, не видно из-за кружева), забелила, заблестила, шик навела :)).
Первая карточка получилась с центральным элементом розой. Кстати сказать, это две последние любимые розы. И почему, почему никто не создаст в инстаграме очередной флэшмоб-акцию типа 'Please, return it to sale!' ? Сколько вижу комментариев о том, как нравились цветы, но никто так и не соберётся. Может, начнём? Цветы-то правда классные.





На второй малышке основной красавицей, притягивающей взгляд, стала бабочка. Согласитесь, она бесподобна? Kaisercraft выпускает, на мой взгляд, одни из лучших штампов! А какие линии тоненькие, какая нежность!








А теперь покажу ещё несколько ракурсов, которые в обычной жизни никогда не стала бы использовать, но здесь же невозможно упустить момент!



Как вам? :)) Уловили размер? Даже так это будет достаточно сложно, но поверьте на слово, эти крошки невероятны!





В общем и целом, приговор таков: я влюблена! Огромное спасибо за такой проект, спасибо за вдохновение и спасибо девочкам, которые помогли решиться на участие, бесконечно этому рада :).
Баннер СП:


Даже на таком маленьком формате мне хотелось уместить свою историю, создать свой цветущий сад, полный нежности и очарования. Поэтому приму участие в задании 'In bloom' от Винтажного кафе:


А ещё так долго смотрела на эту чарующую доску вдохновения от 'Mistress Owl', что непременно выбрала розовый цвет для своих малюток :). А какие цветы, какие цветыы!


На этом сегодня всё, буду очень ждать вас завтра уже жду в гости! Всего светлого, солнышки.

Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

29 комментариев:

  1. Вижу-вижу розовый коврик))) Аленка, у тебя даже фото процесса прекрасно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он, на самом деле, очень легко прорезается ножом, так жалко его. Стараюсь обходиться аккуратней и почти не дышать :). Наверное, на него нужно складывать всё, используя как яркое покрытие для стола. В любом случае, применение наверняка найду ).
      Спасибо тебе, родная моя сестрёнка :*.

      Удалить
  2. Аленка, борись и не сдавайся! У меня май очень тяжелый был по всем фронтам...Будем держаться! Только вперед! А работа очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо огромное!
      В этом плане сложными были последние три года. Но, как ни странно, мне хочется всё исправить. Просто взять и исправить, изменить, переиначить, переиграть, но сохранив на своих позициях основные фигуры. Придёт время, я буду к этому готова. Придёт время, и другие обстоятельства сложатся.
      С другой стороны, если бы всё это не случилось, кто знает, чем бы занималась теперь?.. Возможно, писала бы статьи, работая журналистом, а, возможно, жизнь сложилась бы не так радужно. Благодаря всем событиям, в моей жизни появился скрап и возможность сделать мир вокруг чуточку интересней, необычней, ярче. Наверное, в каком-то смысле это хорошо.
      Кристи, держитесь и не сдавайтесь. Думайте решениями, не позволяйте проблемам убить всякую надежду!

      Удалить
    2. Да, это правильно: всему свое время... Главное не спешить, отпустить эмоции и жизнь расставит все на свои места. Как говорится: "Главное видится на расстоянии". Проходит время, оцениваешь все трезвым взглядом и становится понятным непонятное и последующие действия. Да... Уж, такая сложная штука жизнь, но тем и интереснее. Да, согласна, что если события поспособствовали знакомству и вовлечению в скрап, то, несмотря на сложность этих событий, нужно сказать им спасибо! Спасибо большое, Аленка, за пожелания! Буду стараться))))

      Удалить
  3. Ох красота! ой нежнятина! Очень красивые открытки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Севиль, спасибо огромное! Очень приятны такие добрые слова!

      Удалить
  4. Алёнка, я так рада, что ты решилась! Малышки очаровательные получились! Нежные, воздушные! А палитра какая шикарная! Мой любимый розовый!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, Настёночка, спасибо большое-пребольшое! Если бы не заглянула в твой чудесный розовый сад, то и не узнала бы о проекте :). А сколько нас интересного ждёт впереди! Спасибо ещё раз :).
      P.S. Раньше розовый цвет совсем не жаловала, а теперь без него совсем никак ).

      Удалить
  5. Какая красота, очаровательная нежность!! )) процесс создания этих малышек действительно затягивает!)) Спасибо что творите вместе с СкрапМагией!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланушка, спасибо большое-пребольшое! Прежде всего, за проект! Это просто чудо какое-то :).

      Удалить
  6. Алена, малышки такие невесомые и нежные получились! Так можешь только ты!! Они прекрасны!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо огромное, мне кажется, что раскраснелась от неожиданности! Спасибо большое-пребольшое!

      Удалить
  7. Аленочка, обалдеть! Какие же они невесомые и нежные! Красота!
    Пусть все в жизни наладится и меньше будет грустных моментов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, родная моя, спасибо Вам большое!
      Ваши слова да Богу в уши...

      Удалить
    2. Алена, ко мне можно на "ты", если так Вам будет удобней.

      Удалить
  8. Какая совершенная воздушная красота, спасибо, что с нами! Команда блога СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, они просто волшебные, у меня не хватает слов какие они. Вы мой фаворит) Большое спасибо от ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
  10. Алена,какие же они волшебные,эти крошки-открыточки!Фотографии не менее чудесные! Вот уже некоторое время с удовольствием читаю твои посты.В них чувствуется и прослеживается,что не зря мечтала о журналистике.Очень рада,что попала на этот СП,который дал возможность ближе познакомиться и,возможно,подружиться.

    ОтветитьУдалить
  11. Нежнее нежного! Очень красиво! Спасибо от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  12. Ален, у меня нет слов! Каждая работа - шедевр! Ну просто... вообще!)) Как так можно?) Даже в малюське, а столько красоты и изысканности!
    Спасибо от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  13. Алёна,даже не представляю,что так тревожит тебя,но морально я тебя поддерживаю.все будет хорошо!Малышки потрясающие!как и все твои работы😉

    ОтветитьУдалить
  14. Нежные, невесомые, волшебные! Невероятно красивые, восхитительные малышки!

    ОтветитьУдалить
  15. Это умиляющая нежность! Замечательные работы, очень вдохновляющее! Спасибо, что творите с Совой Искусницей!

    ОтветитьУдалить
  16. Алёнушка, видела все твои чудесные работы, а комментить не было ни времени ни сил... Но сейчас, после перезагрузки я готова))
    Невероятный и стильные малышки, нежные как облака...
    Алёнка, они однозначно десертные)) их надо смаковать малыми кусочками...

    ОтветитьУдалить
  17. Невероятно нежные!!! Спасибо за участие в задании Винтажного кафе))

    ОтветитьУдалить