23 ноября 2016 г.

Нежный праздник.

Всем доброго и главное (в моём случае :)) бодрого вечера, друзья!

Надеюсь, что за два дня и несколько подходов по пять минут я всё-таки допишу этот пост :)).

Несмотря на то, что сейчас вечер вторника (а начинала писать пост ранним утром понедельника), всё же задам этот вопрос: как прошли ваши выходные? Интересно, кто-нибудь из скрап-фей отдыхает в эти дни, проводит время с семьёй, или всё так же продолжает творить? :)

У нас в этот раз выходные получились совсем не выходные... Но сейчас не об этом :). В Томске обещают в ближайшие дни грандиозное потепление - а это с -35 до -7 (ого-го!), и я, конечно же, не могу не радоваться такому событию :). Когда смотришь на снег за окном и уныло стоящие деревья, становится так грустно, что уж подумываю завести календарь с отсчётом дней до любимой весны )). 

Сегодня хочу показать открытку, которая хоть и рождалась продолжительное время (как писала в инстаграме - делала её около 5-ти часов, не вставая), теперь приносит невероятную радость! 


Можете ли поверить, что до этого года вообще смутно представляла себе, что цветы и новогодние праздники - совместимые вещи ). Сейчас же розы распускаются почти на всех открытках, отлично сочетаясь с шишками, добавляя работе нежность. 

Ух, фотографий будет много... 



На самом деле, задумка открытки была немного иная, но всё внезапно переменилось, когда увидела картинку двух очаровательных ангелочков. Тут же среди запасов отыскала подходящий чипборд со снежинками (тоже покупала для одного, а пригодился для другого :)) и история началась.




Замучилась при съёмке с надписями :), так и норовили загнуться в разные стороны, видно на кадрах. После дополнительно подклеила их на пивной картон и посадила на открытку заново. 

В основе - крафт, следующий слой - нежная бумага в сочетании с гипюром. Когда держишь открытку в руках, кажется, что чувствуешь всю её нежность. На днях как раз пришло долгожданное шитьё, и оно оказалось тут же.



Ох, тяжело описывать то, что вызывает столько эмоций. Не передать всего трепета, что испытываю к этой открытке. Такое случается нечасто, но её полюбила всей душой. Поэтому, думаю, что никуда она не поедет, будет жить с нами :).

Кружево... Много разного кружева! Я без ума от любого, но самая заветная мечта - отыскать тонкое, вязаное, с настоящего блошиного рынка, антикварное. В планах завести небольшой альбомчик для хранения маленьких кусочков, отрезов того, что дорого сердцу. 
Здесь два вида кружева, которые сначала очень долго искала, а после - ждала. Некоторое время после уделила тому, чтобы отстирать и прогладить. Да, наверное, у меня обсессия на этот счёт )). Ну посмотрите только на эти тонкие висящие кисточки!



А эти лапки - словно гроздья ягодок!


Добавила много топпингов и отштампованных элементов, покрытых эмбоссингом. Чего здесь только нет... Не помню, когда бы любила так бисер с тех пор, как плела из него разные штучки в детстве :). Теперь же у меня накопилась целая армия этих маленьких крошек!


И микробисер...

 




А я предупреждала, что фотографий будет много :)). Надеюсь, вы ещё не устали и не закрыл страницу, а то болтать тоже люблю ). Думаю, уже успели заметить один из ярчайших элементов - брошку из жемчужин и стразов. По правде говоря, не люблю размещать подобные элементы на открытках, на этот счёт есть определённые причины, но не хочется их озвучивать, а здесь просто не удержалась!
  


Всё старательно покрыла белой краской - какой же универсальный способ, чтобы не только объединить композицию, но и уравнять все элементы, сделать их ближе по цвету, звучанию.


Внутри оформление достаточно лаконично, хотелось больше места оставить для пожелания - думалось, что в такой открытке должны быть особенные слова.


Спинка тоже крафтовая и тоже с гипюром. Декора не так много, как на лицевой части, но, думаю, это вполне предсказуемо :).


Что ж, покажу ещё чуть-чуть и побегу заниматься накопившимися делами, не занимая вас более. Ох, надеюсь, что хотя бы половина читающих выдержит этот фотоспам!




С открыткой хочу поучаствовать в задании от блога MoNa design "Сказочное рождество":

 Сказочное Рождество

Мои обязательные элементы: кружево, помпоны, шишки, снежинки, снег, полоски, тематические слова и фразы.


А ещё отмечусь в галерее блога "ScrapМир":

http://blogscrapmir.blogspot.ru/p/blog-page_10.html

Спасибо, что остаётесь со мной, спасибо за каждое ваше слово и поддержку! Вы даже не представляете, насколько помогаете преодолеть мои страхи и неуверенность в себе.

Желаю всем чудесного и волшебного вечера ;).

Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

7 комментариев:

  1. Алена, действительно волшебная открытка!!!! И слова у тебя волшебные))), маленькая фея!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно выдержали, всё с удовольствием дочитали. Открыточка, слов нет,как хороша!!! И очень интересно читать посты)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алёночка, волшебная нежная открытка!!! С удовольствием посмотрела все фото и прочитала весь текст :)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая и изящная работа!

    ОтветитьУдалить