6 ноября 2016 г.

Возвращение к реальности или... Мамины сокровища для девочки.

Доброго всем дня, хорошие!

Вот и закончился совместный проект с Юлей Кузнецовой, а значит, что пора возвращаться к реальности и разгребать долги доделывать отложенные заказы. По поводу проекта, наверное, напишу ещё пару строк ниже, а, может, и не напишу, как настроение прикажет :).

Сделала эту коробочку ещё во время проекта, но совершенно не было возможности обработать фотографии и выложить что-то, помимо Графики. На самом деле, давно перестала работать с большими мамиными сокровищами, хотя бы просто потому что времени на них лично у меня уходит в три раза больше (сама не понимаю, почему). Но здесь было невозможным отказать по ряду каких-то моральных причин и близости к человеку, для которого и делалась сокровищница. 


Не хотелось бы постоянно делиться здесь всеми коробочками, которые получаются, хотя бы просто потому что их много :), но некоторые всё же будут появляться здесь. Надеюсь, вы меня простите. 



Коробочка получилась такой, как люблю, а это, как известно, происходит тогда, когда тебе и твоему вкусу доверяют :). Хотя... Признаться, в последнее время могу даже просто не ответить на сообщение (знаю, что нехорошо), когда содержание приблизительно такое: "Здравствуйте, хочу Х, по цене У, за 2 дня. И ещё из ткани в ярко-розовый цветочек, чтобы на сокровищах была бумага в звёздочку, много цветов и зелёные пуговицы", - сами понимаете :). Причём вовсе не берусь осуждать таких людей. Правда, а почему это может быть неправильно или, скажем, некрасивым? Кто-то из такого набора требований сотворит шедевр! Кто-то, но не я. Сердце же откликается на нежность пастельных цветов, облака из кружев и милые крошечные пуговки  с пайетками :). 


Очень понравилось использовать широкое шитьё в работе - удалось как будто растушевать границы между двумя цветами ткани. А ещё это, наверное, это одна из тех сокровищниц, при оформлении которой много времени хотелось уделить деталям: видите, маленькие блёстки (это я не про пайетки, и даже не про глиттер:)) на совушке, рамке, кое-где в фоновой части коробочки? Занималась медитацией - каждую блестинку клеила на глосси, проверяя на прочность после высыхания ).



Второй раз замечаю, как нравятся в работах новые цветы от Prima Marketing. Во-первых, они не мнутся, форму им придать очень легко - стоит просто приподнять пальчиками; во-вторых, очень приятный перламутровый блеск, и что важно, смотрится он не "пошло", а очень нежно; в-третьих, благодаря тому, что по высоте они едва превышают полтора сантиметра, в работе смотрятся очень органично.
Снова не обошлась без микробисера :). Ну какие же эти крошечные шарики чудесные! С ними цветочки буквально оживают.



Внутри всё достаточно стандартно, в тех же оттенках и, надеюсь, с той же лёгкостью.
Для примера вставила картинку (совсем не из той оперы)), чтобы было понятно, что за карточкой с информацией находится кармашек, где можно разместить фотографии, рисунки или отпечатки ручки, ножки.

 


Коробочка получилась доброй и по-наивному милой, не знаю, отчего такие ассоциации :). По размеру крупненькая - около 23х22 см. 



В последнее время заметила, что всё внутри тянется к краскам. Хочется делать холсты, освоить наконец микс-медиа и научиться не бояться экспериментов. А ещё после Графики не хватает вырезалок. Серьёзно! Невыносимо хочется резать мелкие детали, а потом находить им место. Может, я не одна в своих порывах? Но ничего, скоро, думаю, соображу что-то с новой бумагой Graphic45 :). По-моему, Юля заразила нас всех ).

И теперь несколько строчек напишу про совместный проект, вернее, о том, что оказалась в ТОП-3 по результатам. Мне сложно подумать о том, что это в действительности произошло. Когда решила принять участие, не думала ни о чём, кроме возможности поучиться и поработать с Графикой. То, что это привело к таким результатам, стало шоком для меня самой. Могу поклясться, улыбалась, когда смотрела за переписками девочек в инстаграме, переживаниями и прочими атрибутами предстоящего "Дня Икс" - 5-го ноября. Мне же после хотелось отдохнуть, выспаться, и снова начать работать. В общем-то даже перестала следить за последующими событиями. Конечно же, знала, что зайду посмотреть результаты, но в победе Марины (да простят меня все остальные!) была уверена. Вообще всё, за что бы ни бралась эта фея, обречено на успех. 
Каково же было проснуться от поздравлений?! Нет, правда, я даже легла спать ещё раз, чтобы, проснувшись, перепроверить. Поверить этому счастью не могла больше суток, задаваясь вопросами "почему я?", "как это вышло?". Но, знаете, было очень тяжело читать комментарии, и вчерашний вечер буквально давилась от слёз, читая почти каждый первый, который давал понять, что тебе там не рады. Сколько же было невысказанного, сколько "я думала, будет иначе", "мой ТОП отличался"... Это очень тяжело, правда. Мне тоже не думалось, что работу могут отметить, тем более вот так.
Долго думала о том, писать ли эти строчки, делиться ли таким тяжёлым камнем на душе, но просто не могу промолчать. Я не скрапбукер с n-летним опытом, не дизайнер каких-то команд, обычная, ничем не примечательная девушка; я не делаю вау-работ и не генерирую миллион идей, но для меня это прежде всего было стремлением обучиться новому в компании таких же девочек, живущих скрапбукингом. И принять участие подтолкнуло не желание "быть лучшим из лучших" (кто знает меня в жизни, скажет, что таким загораюсь до крайности редко), тем более, осознавая, какие Мастера будут участвовать в проекте. Я не делала чего-то необычного или не в своём стиле, работала как обычно, но с учётом возможностей бумаги, её многогранности. Хотелось показать, как она видится, ничего более. На этом размышления и поток душевных слёз останавливаю, обрывая мысль, оставляя недосказанной. 
Хочу очередной раз поблагодарить всех тех, кто был искренен, кто поддерживал и переживал. Спасибо друзьям, что радовались, кажется, больше, чем я сама :). Спасибо Юле, что всё это время, несмотря на своё состояние, продолжала вдохновлять и обучать нас! Всей душой полюбила этого самоотверженного человека.

Пусть в вашем сердце, как и в мире вокруг, будет много доброты и счастливых минут! Любите всех и всё, что вас окружает, и пусть всё складывается самым лучшим образом! А я пойду доделывать заказы, что отложила почти на месяц.

Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

10 комментариев:

  1. Нежнейшая коробочка! Впрочем, как и большинство (да наверно всех))) ) твоих работ, Алёна). Твои работы узнаваемы своей нежностью и воздушностью! И даже из Графики у тебя получилось сделать настолько нежный альбом, что было необычно видеть такую работу из неё, из Графики (по-моему об этом говорили и девочки в проекте). И именно то, что ты не стала изменять самой себе и привело к тому, что твоя работа попала в ТОП! Ты показала, что Графика может быть нежной и воздушной! Искренне рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! Мне греет сердце каждое слово. На самом деле, нас роднит город, люди, обстоятельства. Было так радостно читать поздравления всех наших девочек, а Олесино "Нет, вы это ВИДЕЛИ?!" вообще повеселило :).
      Вчера, да что греха таить, и сегодня не отпускает ощущение, что занимаю чьё-то место, что, в общем-то, сквозит в комментариях. Надо научиться отпускать, правда, знаю. Спасибо, Люда! Так было важно ощущать поддержку, когда участвуешь в таком крупном проекте впервые. Ощущение крыльев за спиной, которые не дадут упасть. Спасибо!!

      Удалить
  2. Алена , согласна с Людмилой полностью!ты показала графику нежно!с самого первого этапа твоя работа понравилась очень многим девочкам и мне в том числе!работа очень легкая, нежная, сделана искусно и с любовью.виден стиль и почерк автора. Мне кажется , на пару неприятных для тебя комментариев не стоит обращать внимание, лучше быть рядом мысленно с теми кто тебя поддерживал и вызказывал восхищение от твоего альбома в период проекта)))думаю таких людей намного больше.вот меня никто не заметил, но я так рада , была Юлиным комментариям, девочек и даже Nico заметил мою работу в комментариях ))))так что мысли серые прочь, оставь только радость)))а мы будем радоваться твоим работам!поздравляю с топом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, а вот и неправда! Ваш альбом меня покорил! Он как с налётом старины, как подвыцветшие фотографии со временем. Такой выдержанный, стильный и очень стройный (в том смысле, что гармоничный, а не худой :)). Могла бы показать открытые вкладки, увидели бы, что он как раз висит в них, чтобы прокомментировать, честное слово :). Меня впечатлил фонарь в одном из разворотов, который так здорово вписался в ансамбль из бумажных городов!
      Спасибо, Надюша, большое! Очень тепло становится, что есть те, кто не гонят, а радуются. Просто так, просто незнакомому человеку! Это многого стоит. Спасибо Вам!

      Удалить
  3. Алена?, я не поняла, почему у тебя такое упадочное настроение при таких облаках нежности???? Замечательный, милый, воздушный альбом, нежнейшие фотографии!!! И И действительно, даже с Графикой ты не изменила ни себе, ни своему стилю. Подумаешь, кто-то пишет (а я даже внимания на это не обратила), в конкурсах всегда кто-то не попадет, чего-то не хватает, какого-то миллиметра для того чтобы победить. Ты умничка!!! Я кстати намедни ещё в каком-то ТОПе видела твою работу!!!!! Твори в свое удовольствие!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. У меня кстати тоже было чувство, что не я должна была победить))), мне оооочень понравился альбом Ирины и Даши (Эклю). Но... с жюри не спорят и не торгуются. Ты же подкупом не занималась и допинг не принимала))))

      Удалить
    2. P.P.S. Спасибо тебе за все добрые слова в мой адрес!!!! Мне оооочень приятно!!!

      Удалить
  4. Я тебе искренне запрещаю принимать близко к сердцу чужие мнения.Так можно просто сгореть. Оно не стоит того!
    Люблю твои работы, твой слог, твою нежность и благословляю на новые работы, новые СП и новые горизонты)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, выше нос!! Не ищи второй смысл в чьих-то комментариях, ты оказалось в ТОПе, и это главное. Раз твоя работа одной из лучших по мнению компетентного жюри (а жюри у нас именно такое, знающее Graphic45 вдоль и поперек), значит так и есть!
    Я очень понимаю твои чувства, но не разделяю хандру. Спишем это на напряжение, недосып и т.п.
    Повторюсь, у вас всех великолепные альбомы, но у нас было не народное голосование, и это всего лишь сп... Пусть это будет самая большая беда и расстройство в твоей жизни. Обнимаю!)

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, доброго времени суток! Я лично болела за альбомы с фото. У меня пока без, т.к. планирую весной новенькое. Без фото они все немного без изюминки. Я очень болела за Вас (аккуратно, нежно, красиво, фото в тему), за Марину (фотосессия для альбома это вау! Я весной год назад так делала про сад и это реально круто, хотя и по времени не быстро). Альбом Ольги меня покорил конструкцией и фото идеально подошли для альбома.
    Все альбомы крутые, но когда фото есть и они в тему, то это вдвойне круто. Победа Ваша точно заслужена. Думаю что жюри руководствовались тоже моей логикой частично.
    А недовольные есть всегда, поэтому не обращайте внимание!
    В общем, пусть этот альбом станет началом для Вас в работе над новыми шикарными работами из Графики (если до этого с Графикой не работали)

    ОтветитьУдалить