31 октября 2016 г.

Совместный проект "Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova". Готовый альбом.

Всем доброй ночи!
Наконец-то могу поприветствовать всех по-человечески, без сумасшедшей спешки, хоть всё равно с трясущимися руками :).

На самом деле, уже по-настоящему забыла, когда спала и видела сны, но помню - отлично помню - лишь одно - лилии :))), бесконечное множество белых лилий перед глазами! 


Итак, начнём с самого начала, по порядку. Пытаюсь быстро навести порядок после хаоса, который учредился в сумасшедшие "без пяти двенадцать по Москве" :). Кстати, сейчас в Томске 4:15 утра :). Ложилась спать на час последний раз ровно сутки назад, но сейчас не об этом. 

Если честно, мне совсем не верится, что проект подошёл к концу... Никогда не подумала бы, что смогу познакомиться с таким талантливейшим человеком, как Юленька; что увижу столько новых лиц, столько работ и просто шедевров! Знаете, когда заходила к каждой из девочек (всегда гуляла по линкам сразу после этапов), долгое время могла буквально пропадать в блогах, разглядывая детали, смотря, какой удивительный мир каждый выстраивает вокруг себя. Этот совместный проект дал огромный толчок, смог побороть страх (что читалось у многих) и научить столькому в одном месте! Юля! Юленька! Мне кажется, что слова благодарности должны звучать на всех языках мира, чтобы выразить истинную признательность за проделанный труд, невероятно лёгкое и детальное объяснение, любовь к своему делу и всем нам. Юля, Вы буквально влюбляли в себя каждым новым постом, и каждый раз сожалела о том, что не знала Вас раньше. Надеюсь, что и после проекта мы все будем так же дружны!

Что ж, наверное, забежала вперёд, но не могла начать без искреннего "спасибо!"

Проект дался мне нелегко. Здесь, наверное, можно усмотреть много причин, но для меня она одна - осень :). Почему-то так сложилось, что часто она приносит что-то неприятное, а, может быть, сама уже на это настраиваюсь. Эта не стала исключением. Работы навалилось столько, что не спать несколько суток подряд стало едва не нормой. Соответственно, альбом делался почти всегда ночью, а ещё чаще - несколько ночей подряд, когда терялось и время, и аппетит, и ощущение пространства )). 

Первый этап пришлось пропустить и начать нагонять уже после всеобщего старта. Заданием же было сделать (полностью оформить) разворот альбома c pop-up конструкцией "Домик"
Ниже буду показывать фотографии во время этапов и итоговые в альбоме (но, конечно, не сегодняшние "ванные", но об этом позже). Подробнее же всегда можно рассмотреть, пройдя по ссылкам :).



Если честно, это первая вещь, вернее, альбом, который делаю для себя (с ума сойти, это правда что-то необычное!), и второй - человеческих размеров :)). Обычно же у меня встречались миники. 
Оставить альбом без фотографий было бы непростительно, поэтому (спасибо любимому человеку) за два дня до окончания проекта поехали в студию для фотосъёмки. Но и здесь не без сюрпризов - из-за накладок и различных "не получилось", нам пришлось задержаться; в итоге кадры сделали за 40 минут, практически наспех. Конечно же, было очень обидно, но даже пять удачных фотографий - это уже радость! 




Подробней результаты первого этапа можно разглядеть >здесь<.

Заметили, как желтят-зеленят фотографии? :) Секрет в том, что, не успев сфотографировать альбом при дневном свете (представляете, какая досада, ведь сегодня выглядывало солнышко, которого не было видно больше двух недель!), стала почти рыдать о невозможности всё делать вовремя, прокрастинации, усталости и прочих скучных штуках, когда в голову пришла мысль выкрутить сааамую яркую лампочку в квартире и вставить в самое небольшое по площади помещение. Тут вопросов не возникло: ярчайшая лампочка живёт в настольной лампе (140 Вт), а идти, конечно, в ванную ). Так и получилось безобразие, что можете наблюдать, но, надеюсь, только до завтрашнего утра.

Что ж, догнав всех с первым разворотом, быстрей взялась за второй, с которым удалось управиться даже за 48 часов. Задание звучало как сделать (полностью оформить) разворот альбома c минимум двумя (!) V - образными pop-up элементами в центре разворота.
Вот тут-то началось мучение! Что придумать, как расположить, куда, кого, аааа, паника!! ) Но всё разрешилось само собой, когда перевертела в руках почти все фигурки. А получилось вот что:





В альбоме разворот выглядит следующим образом:






Снова чуть-чуть отступлю от темы: заранее прошу простить, что в некоторых моментах будут появляться одинаковые фотографии - принтер стал полосить (закончилась краска), а среди ночи, конечно же, фотографии не побежишь куда-то печатать. Пришлось выходить из ситуации как умею :).


Если ещё не видели разворот, вам >сюда< :)

И, наконец, третий разворот, который своей конструкцией заставил изрядно попереживать и задуматься. Признаюсь: переделывала трижды. В итоге остановилась тогда, когда перегородки конструкции перестали волниться при закрывании. Ах, конечно же! Задание на этот раз было непростым: сделать (полностью оформить) разворот альбома c тремя V-folding mechanism, расположенными в любых местах разворота



Вот что получилось в итоге. С разворотом долго пыталась примириться - до сих пор кажется каким-то "не моим". А вот как он выглядит в альбоме:




Если интересно рассмотреть всё в деталях, буду рада видеть >здесь< 

...Заснула на полпути, пока писала пост :). Первым делом, проснувшись, побежала на балкон, дабы запечатлеть альбом при дневном свете, но небо снова затянуто, а значит, что фотографиями едва ли смогу порадовать любителей поразглядывать хорошие кадры. 

Продолжу рассказ. Четвёртым разворотом вне этапа стал "бабочковый"- именно так захотелось назвать его, хоть и этих красавиц на обеих страницах всего 7 штук. 





Ох, надеюсь, что меня не выгонят за фотоспам :)). Справа расположился слайдер (кстати, мой недочёт, который бьёт не в бровь, а в глаз - пограничное размещение язычка слайдера и обложки альбома; не додумалась раньше сделать ещё одну подложку для конструкции, чтобы раскрывалась без проблем) по Юлиному уроку. Юленька, скажу спасибо и здесь: сколько на них смотрела, всегда откладывала на святое "потом", находя отговорки в суперзанятости. Сейчас смотрю на него и хочется целый ворох всего сделать, чтобы стояло и украшало полочки :).



А здесь и бабочки полетели :). Вот они, видите? :)

Дальше хочется показать некоторые отдельные планы и чуть деталей. Простите, пожалуйста, что фотографий будет больше, чем нужно :(.



Вчерашний вечер - было это тогда. когда окончательно поняла, что до заката не успею, - стал своего рода бисеротерапией. Сыпала его везде и всюду, заполняя обширные пространства, стараясь не перегрузить странички и обложку. Надеюсь, это получилось :).




Название помогли придумать мне вы - все те, кто читал эти бесконечные буквы и размышления :). Как-то в комментариях дважды заметила слова "сказочный" и производные. Так и решено было сделать ). Благодарю вас, девочки! Спасибо каждому, кто сказал доброе слово! Поддержка так важна и делает так многое, когда сомневаешься, боишься или стесняешься (все три пункта про меня).
На корешке расположилась достаточно крупная подвесная часть. Здесь кисточка, лилии (куда же без них :)), тэг, собранный из наклеек набора, ключик и шебби-лента с кружевом.


Ну вот, пожалуй, и всё... Месяц работы, 6 бессонных ночей, перерастающих в один дооолгий день в воспоминаниях, два набора бумаги, острые тонкие ножницы, 9 метров кружева, 142 золотых листика, вырубка, клей, клей - много клея!! и... альбом готов :). Но главное, чего не написано ранее - мотивация. Самый важный, нужный момент, который подарила нам Юля. Настоятельно рекомендую ознакомиться с профилем этой талантливейшей феи тем, кто ещё не заглядывал к ней. Уверена, вам там понравится и вы захотите остаться! Юленька, несмотря на сумбур в голове и огромное количество мыслей, мне хочется бесконечно благодарить Вас за подаренную радость и всю щедро рассказанную информацию! С грустью и сжимающимся сердцем читала новости о состоянии здоровья, поэтому сейчас больше всего желаю как можно скорей прийти в себя и выздороветь! Вы нам очень нужны!
Всем девочкам, кто принимал участие, хочу сказать спасибо! ОГРОМНОЕ спасибо! Вы сделали этот проект ещё ярче своим присутствием, работами, невероятными мирами, создаваемыми так трепетно и обдуманно. Было невероятным удовольствием смотреть и разглядывать творения каждой участницы.
Спасибо всем, с кем удалось познакомиться; всем девочкам, с которыми удалось подружиться. От ваших слов на лице сияет улыбка, а в сердце будто поселился мурлыкающий котёнок :).

Как много пишу, а остановиться всё сложней... Спасибо всем тем, кто помог проекту БЫТЬ, кто поддержал идею, кто проникся ей, кто помог ей стать реальностью. Вы сделали счастливыми сотни людей, включая меня. Спасибо!!!

Возможно, что-то допишу чуть позже, но а пока - обнимаю вас, и пусть у каждого сегодня случится своё маленькое чудо!


Алёна (Литтл Иви)

28 комментариев:

  1. Круто! И безумно красиво! Ну вот никогда бы не подумала,что графика и шебби это вполне совместимые вещи :-))) Вы мне доказали обратное. Желаю победы!

    ОтветитьУдалить
  2. Круто! И безумно красиво! Ну вот никогда бы не подумала,что графика и шебби это вполне совместимые вещи :-))) Вы мне доказали обратное. Желаю победы!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясно просто!очень нравится !

    ОтветитьУдалить
  4. Какой нежный воздушный альбомчик! Сплошное очарование!

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящее произведение искусства! Браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Ваш альбом - сама нежность и воздушность! Никогда бы не подумала, что нечто подобное можно сотворить из Графики. У вас замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятная нежность, чудесный альбом!!! И фото волшебные!)))) Поздравляю с завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
  8. Боже мой, сколько нежности!!!! И твои фото, как нельзя лучше подошли сюда!!! Ты молодечек!!! Аленааааа, ты его сделала!!!!!!!!
    P.S. Спасибо твоему МЧ за поддержку в твоих идеях!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Альбом очень красивый! Нежный! Зефирный! Один из моих фаворитов во всем СП!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой потрясающий альбом. Чудо!! Не ожидала такого увидеть из Графики. Желаю Победы)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Такая воздушная зефирка получилась!! Очень красиво!!)

    ОтветитьУдалить
  12. Кружевная нежность! Такой воздушный альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  13. невероятно нежный! Очень красивый альбом!

    ОтветитьУдалить
  14. Алена! Впервые вижу шебби шебби альбом из Графики! Просто невероятно получилось!!! очень нежный и очень красивый!!!!!!!Я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Нежнейший и красивейший альбом! А с фото он будет еще более эффектным!

    ОтветитьУдалить
  16. Великолепный, изящный и очень нежный! Настоящее утро принцессы!:)

    ОтветитьУдалить
  17. Невероятно нежный и изысканный альбом! Фотографии чудесные и отлично вписываются! Очень-очень красиво! Все труды и мучения стоили того!

    ОтветитьУдалить
  18. Шикарный альбом! Поздравляю с завершением работы в СП и желаю победы!

    ОтветитьУдалить
  19. Ммм...загляденье!! Нежная нежность!!

    ОтветитьУдалить
  20. Алёна, поздравляю с окончанием проекта и с таким восхитительным альбомом!! Ты образец ответственности, работоспособности и скрап-мастерства! Обнимаю тебя, безумно рада нашему знакомству! Спасибо огромное за теплые слова в мой адрес!

    ОтветитьУдалить
  21. Вау! Ваша работа вызывает только восхищение и восторг! Шикарно!!! Как все гармонично, фото, декор, бумага - нежное, воздушное облако!

    ОтветитьУдалить
  22. Не видела ничего более нежного из бумаги этой коллекции! Бессоные ночи не прошли впустую! Невероятный альбом, как зефирка! Алена, вы талантище)) останусь у вас в пч, буду вдохновляться;)

    ОтветитьУдалить
  23. с ума можно сойти!!! альбом просто чудо неймоверное!!! и фотографии прям из этой коллекции) утащила к себе в норку - буду вдохновляться!

    ОтветитьУдалить
  24. я просто в восторге!!!! это что-то нереальное!!!!!! ты восхищаешь меня все больше!!!)

    ОтветитьУдалить