25 октября 2016 г.

Совместный проект "Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova". Этап 3.

Доброго всем вечера, дня или даже утра :).

Наше совместное творчество с Юлей Кузнецовой подходит к концу, и сегодня покажу последний разворот, выполненный в рамках проекта. Скажу сразу: сделала его ещё вчера, вчера же должна была добавиться в линки и с озадаченной головой со спокойной душой заняться четвёртым разворотом и обложкой, но... Всё сложилось отнюдь не лучшим образом. В итоге пришлось выбирать - здоровье или фотографирование. Увы, пришлось удовлетвориться первым и плакать от расстройства после. 
  


На самом деле, разворотом осталась недовольна. Переделывала конструкцию трижды, учитывая каждый миллиметр, но получилось только в третий раз. Первые два почему-то закрывались с волнами, ну да это мои огрехи :). Кстати, раз уж разворот вчера не удалось сфотографировать, сегодня утром, взглянув на него критически, подумала: а не подсыпать-ка ещё бисера и не добавить ли ещё кружева? Конечно, ответ был положительным ). В итоге разворот преобразился, стало не так скучно. 

Наверное, стоило начать с того, что показать разворот сверху; тут же видны все три конструкции. Кстати, помимо недовольства проделанной работой, ещё и не рада фотографиям :(. Из-за постоянных снегопадов небо серое, тяжёлое, темно всюду, даже на балконе. Начинаешь вытягивать цвета и экспозицию, картинка теряет жизнь, эх. Но пока остаётся довольствоваться тем, что есть. Надеюсь, что получится исправить ситуацию чуть позже.


Этот разворот поставил в ступор :). Совсем никак не хотели рождаться идеи - места в голове для них не образовывалось. Только в последние два дня пришлось сесть и "кормиться" тем, что есть. В итоге на последней, третьей, конструкции пришлось разместить примовскую салфетку, чтобы скрыть безобразную пустоту в месте переплёта. Её придерживают с одной стороны стул, с другой - марки из коллекции, пусть этого всего и не видно :)). Своеобразный каркас. В противном случае, при очередном закрывании она сложилась бы вдвое и уже не выпрямлялась бы всякий раз при перелистывании страниц. 

Простите меня, пожалуйста, сегодня покажу много фотографий, а после напишу пояснение и расскажу, как всё устроено, хоть, думаю, понятно и без слов :).












Теги вставила в каждый кармашек под фотографией, а ещё сделала большой карман справа, чтобы разместить что-то и там. Возможно, сделаю мини-книжку.



В рамках, рядом с которыми стоят мои любимые герои коллекции, планирую разместить фотографии, поэтому тщательно обводила форму на отдельном листочке бумаги, чтобы потом вырезать и вставить их :). Что ж, обвела, убрала и забыла, куда! Главное теперь вспомнить )). 





Этот проект дал мне столько всего, что не хватит пальцев, чтобы пересчитать. Но, если навскидку, поняла следующее: 
  • резать бумагу совсем не страшно,
  • более того, убедилась лишний раз в том, что за вырезанием могу провести целые сутки!
  • графика - это "зверь", но и его можно укротить :))
  • закрыть принт кружевом легко, главное вовремя зажмуриться, взять клей и приклеить. И неважно, что криво! )
  • детали - добрая часть работы, коими пренебрегать нельзя. 

Конечно, половина из этого кажется очевидной, но для меня все перечисленные моменты особенно ярко проявились именно сейчас. Благодаря Юле удалось узнать и попробовать столько нового, что кажется, будто переплыл океан. Эти эмоции, ощущения, переживания в конце концов... Всё это, уверена, стоит того, чтобы потом держать в руках по-настоящему достойную работу. Смотря на то, что получается у девочек, нет никакого сомнения в успехе каждого альбома. И всё это - благодаря НАШЕЙ Юле! Уже такой родной для всех :). Её знаний, бескорыстия, искренности, таланту и доброте. В который раз оказываюсь счастлива тому, что жизнь буквально дарит удивительных людей, с которыми встречаешься благодаря творчеству. Юленька, если ты прочтёшь эти строчки, то знай, пожалуйста: ты удивительный человек, настоящий мастер и достойнейший из учителей! 

Ну вот, взгрустнулось чуть-чуть, а теперь покажу ещё несколько фотографий и пойду воевать с беспорядком на столе и развалившимися там котиками ).







Если вы ещё не с нами, скорее забегите к Юле, там столько чудес! А главное - можно погулять по блогам девочек, заглянуть к ним в мастерские, подглядеть, что творится у каждой ).



Ну вот, наверное, и всё на сегодня :). И пусть разворот получился с непредвиденным опозданием, но главное ведь, что он есть, правда? Успокоила себя и бегу наводить чистоту. Потом ведь ещё разворот ваять; как же радостно, что Юля приготовила слайдеры! На этот раз конец симметрии, будут две разные странички :).

Пусть ваш день будет замечательным, и пусть всё непременно получается! Творческого настроения и 25 часов в сутки :).

Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)


26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Девочки, спасибо ВАМ большое! Волшебство далось в этот раз со скрипом )).

      Удалить
  2. Красотища!!! Такой нежнейший разворот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланушка, спасибо Вам! Мне очень приятно, что уделили своё время и написали, радуюсь как ребёнок :).

      Удалить
  3. Ответы
    1. Женечка, спасибо :). Читаю от Вас комментарии и всякий раз улыбаюсь :). Спасибо за Вашу доброту и искренность!

      Удалить
  4. Алёночка, какая красота!!! Сижу, любуюсь и понимаю, сколько всего вложено в этот альбом! Ты большая умничка!!! Я очень рада за тебя, что ты взялась за этот проект и доводишь его до конца, потому что результат просто шикарен! А опыт, конечно же, бесценен!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, родной мой человечек... Написала тебе всё вчера. Спасибо ещё раз за поддержку, когда на сердце тяжело, ты всегда придёшь на помощь добрым словом! Спасибо огромное!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Катеринушка, спасибо Вам! Спасибо-спасибо-спасибо :). Очень тепло на душе от добрых слов )

      Удалить
  6. боже мой какая прелесть!!! :) так красиво и болшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анете, спасибо Вам, хорошая! Спасибо за Ваше внимание, за тёплый отзыв!

      Удалить
  7. Алена, у тебя получился волшебный альбом!!! Срочно за фотографиями!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, дорогая фея-крёстная :). Мариш, он ещё не получился, ещё разворот впереди :)). Вот только заказ закончу и вперёд за него. Первый раз в жизни сижу схемы рисую, иначе никак, поняла это на втором этапе ).
      Фотографии будут. Сегодня - ох как надеюсь - примерка платья (а надеюсь - что оно будет, там очередища оказалась жаждущих :)), а завтра в студию с утра. Нервничаю, чтобы всё получилось. В авральном режиме буду доделывать обложку (тут меня сильно подвёл чипборд, которого в последний момент не оказалось на складе, от чего выла как белуга), заказывать фотографии и скорее их вставлять. Фуф, хоть бы всё сложилось!
      P.S. Жду шикарный (надеюсь, победный) альбом с Боней )

      Удалить
  8. Алёнааа, я даже не знаю, что написать тебе в восторге потеряла дар речи!!! Это нечто невероятное, сколько деталей, какая гармония, тонкий вкус, объем....аа-а-а-аа! Я представляю какое наслаждение и трепет держать такую вещь в руках! Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша моя любимая!! Как рада видеть! Каждую запись жду с нетерпением, всегда скорей открываю её :). Представляю, как с детками сложно всё успевать.
      Спасибо ОГРОМНОЕ!! Настенька, приятней всего читать это от родных по духу людей, которые уже чувствуют тебя :). Спасибо большое-пребольшое! Надеюсь, что последним разворотом и обложкой не испорчу всей гармонии.

      Удалить
  9. Чудеснейшая работа рождается...ты такая умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое! Всё руки не дойдут поблагодарить везде, но мне так приятно, сердце радуется и сжимается от такой доброты! Спасибо огромное, корплю над последним разворотом и обложкой.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Alexandra, thank you soooo much! It's really disorientates me what language I should use to answer you :). But I am so happy to read your vomment and feel your kindness! Hearty thanks to to you!

      Удалить
  11. Алена, спасибо за очередную порцию нежности!

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже хотела эту бумагу, хотя я совсем не приверженец шебби)))
    Очень красивый и нежный альбом получается! как и собственно все работы в этом блоге :)

    ОтветитьУдалить
  13. Алён, ну тут и сказать нечего...Слова теряются за эмоциями от просмотра такой лавины красоты! Потрясающий разворот!

    ОтветитьУдалить