19 октября 2016 г.

Совместный проект с Серафимой. Заключительный этап - склейка.

Добрый день, друзья!

Самое первое, что хочется сказать всем тем, кто пишет комментарии и оставляет добрые слова - СПАСИБО! Спасибо вам, вы позволяете не погрязнуть в делах и осенней хандре, мотивируя работать усердней, успевать ещё больше. Спасибо за то, что уделяете своё внимание и время, это бесценно! Если бы могла, обняла бы каждого из вас, правда :). 

Сегодня забежала ненадолго - хочется показать, что же получилось в итоге по совместному проекту с Катей (Серафима). Пятый этап - склейка, - самый простой и быстрый из всех, занял буквально 20 минут, поэтому сделала его сразу же после выхода финального видео


Снова не могу порадовать фотографиями - небо затянуто беспросветно, хотя вчера было даже почти ясно, но время отснять нашлось только сегодня. 
Что поражает лично меня - минимальное количество декора, правда :). Поглощена графикой, сложными фактурами и фонами, а тут буквально отдыхала. 

Покажу немножко закулисье, как и необходимо. Клеить обложки, листы и прочее, пожалуй, самый отработанный вариант у всех скрапбукеров. Тут я - как и все - использую зажимы и прокладываю бумагой, чтобы не осталось следов и вмятин в местах склейки.



Потом всё от и до проглаживаю палочкой для биговки, смотрю, какие места проклеились хорошо, а каким нужно полежать ещё, и закрепляю зажимы именно в тех местах. Пока всё просыхает на полке, занимаюсь чем-то другим. Порой даже забываешь, что есть незавершённое дело ).


Работаю, кстати, в последнее время только с клеем PomPon. Признаюсь, думала, что будет ерунда - с трудом верилось, что найду для себя альтернативу моменту. Всегда приятней, когда... разочаровываешься наоборот - не могу подобрать слово :)), в общем, мнимое разочарование превращается в процессе в восторг. Читала разные отзывы, но рада, что, невзирая на не особенно радужные, взяла клей для пробы. Сейчас заканчивается четвёртый бутылёк, думаю, что скоро поеду за ещё одной партией. Парадоксально, но за три месяца использования помпона, совершенно отвыкла от запаха Кристалла и Момент-геля. Сейчас, когда начинаю что-то клеить ими, сразу рефлекторно вырывается "фуу" )).
Кстати, сегодня на пробу взяла Титан - очень уж интересовало, насколько с помпоном они похожи (некоторые утверждают, что один и тот же клей). Как по мне, они разные. Думаю, что принцип изготовления у них один, но вот запах у Титана резче. По поводу склейки судить пока не могу, проклеила лишь одну коробочку, но интересно.

В итоговом варианте, как и планировала, на обложке добавила надпись, своего рода напоминание - "Верь в чудо". В каком бы возрасте ни был человек, чудеса всегда случаются, главное - в них верить :). 


Внутри альбомчик порадовал - получился такой ровненький, аккуратный. В руках держать очень приятно. Переплёт понравился, хочется использовать где-то ещё.


И сняла ещё раз, конечно же, шейкер :). Как маленькая заворожена магией звука пайеток и их переливами. 




Корешок вышел под стать альбому - милым и уютным :)


Пожалуй, на этом фотоспам нужно прекращать :).

А теперь напишу несколько слов о проекте и начну с благодарности. Катюша, спасибо Вам! Огромнейшее! Каждый этап был предельно чётким, всё оказалось настолько лёгким и простым, что понял бы любой начинающий или любитель. По-моему, это важный и ответственный момент в таком деле как совместный проект. Вообще совместными действиями (будь то учёба, работа или увлечения) можно либо отбить желание чем-либо заниматься, либо его укрепить. Для меня здесь всё ясно :). Спасибо за постоянный мониторинг, ответы на вопросы, комментарии и бесчисленное количество резов ножницами )). Сколько же было участников! Трудно даже представить, как за всем уследить (тут же пишу благодарственные слова и Анюте, которая оперативно реагировала на любые "пожалуйста" и вообще оказалась палочкой-выручалочкой). Девочки, вы чудесные! Сколько положительных эмоций, полезного и просто классного :). Один момент: мне, наверное, чуть не хватило командного настроя, духа - все были в разных соцсетях. Хоть и старалась просматривать работы всех участниц, но кажется, что часть всё же не увидела (а было очень интересно). 



Этот проект оказался первым совместным, в котором участвовала. Наверное, это ещё больше усиливает тёплые чувства в душе и удваивает радость, когда держишь готовую вещь в руках. Сказать по правде, до сих пор стесняюсь публично выкладывать работу и ждать ответа, даже самого банального, о том, что работа принята. У меня с этим вообще проблемы известные ). Но сейчас не об этом. На самом деле, становится даже грустно от осознания, что это был уже последний этап :(. Хочется, не останавливаясь, что-то делать, ждать нового видео, смотреть и снова делать... Катя, спасибо. Спасибо за труд и столько интересных, полезных вещей. Спасибо за чудесную атмосферу и работу! Спасибо за вдохновение и подаренный праздник :).

Что ж, а теперь... Снова за работу :). 

Пусть зима уже совсем на подходе, но желаю каждому вдоволь насладиться яркими красками осени и ловить каждый миг! 

Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)


3 комментария:

  1. Алёна! Ну как же у тебя так получается!? Так аккуратно, нежно, уютно!!! Чудесный альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна! Ну как же у тебя так получается!? Так аккуратно, нежно, уютно!!! Чудесный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое, Настенька! Он мне, если честно, тоже понравился :). Обычно редко остаюсь довольной, а тут на одном дыхании сделался. Да и проект такой душевный был, без гонки, скажем. Делала и не замечала ). Понравился переплёт, раньше избегала подобного плана склейку листов, казалось ненадёжным. Ан-нет, ошиблась :). Всё очень плотненько сидит.

      Удалить