13 октября 2016 г.

Совместный проект "Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova". Этап 1.

Доброго дня всем :). 

Сегодняшнее утро стало для меня невероятным! Легла спать почти в 6 часов с мелькающей в голове мыслью о том, что наконец-то вычеркнула из списка самое важное из дел; проснувшись уже около 10, увидела за окном (впервые за две недели) солнце! Мне казалось, что все мольбы, обращённые к облакам и тучам, не будут услышаны никогда, оставалось разве что с бубном плясать. Прогноз же не обещал солнца до самого конца месяца и дальше. Но тут же в буквальном смысле случилось чудо на несколько часов, которое позволило сфотографировать разворот, над которым корпела последние три дня. 
Конечно же, сроки все давно прошли, девочки вовсю колдуют над вторым разворотом, а я, разобравшись наконец с тысячей ненужных дел, села творить первый. 


Долго ли, коротко ли сказка сказывалась, да не скоро дело разворот делался. Так хочется и правда написать здесь красивую историю о том, что сложилось всё за считанные секунды, но в действительности работать с графикой оказалось сложнее, чем могла представить. Но здесь могу заметить, что после первых разворотов, надеюсь, дело станет по-другому: вся суть в том, что изначально рисовала в голове совсем другое, а когда взяла в руки бумагу, вырезанные фигурки (а кто помнит коллекцию Gilded Lily, те, конечно, знают красивых барышень), цветы, то в момент поняла, что, придумывая в мыслях несуществующую реальность, совершенно не брала в расчёт масштабы - размеры самих элементов. И... Всё порушилось вмиг, как карточный домик. Долго пыталась что-то придумать; часть разворота улетела в мусорное ведро, прекрасные дамы сложились в конвертик (надеюсь, понадобятся как раз во втором развороте). В итоге взяла бумагу, кружево, и, не жалея, стала резать заново. 




Признаться, большой минус - совсем не умею снимать развороты, страницы альбомов, большие конструкции. А, возможно, нужен просто фон побольше :). Наш же мы делали ещё несколько лет назад для съёмки куда более мелких предметов. 


Поэтому простите, пожалуйста, в этот раз как есть, но буду стараться делать лучше с каждым разом.
Для первого разворота выбрала самую "вкусную" бумагу - вкусную потому, что по цветам напоминает цветочный золотистый мёд, тортики, печеньки (пойду-ка попью чай после :D). А внутренности же решила сделать розовыми, оттеняющими всё золото. 
Правая страничка выполнена полностью по мастер-классу Юли: домик, открывающаяся часть на магнитиках (так приятно закрываются). Теги вставлять не стала - оставила один для наглядности, чтобы показать - есть и большой кармашек, и маленький в верхней части :). Мне, конечно, не описать волшебства конструкции, причём любимый человек не сразу догадался, что весь "пассаж" поднимается, а внутри ютится такая впечатляющая красота :). Оформила всё лаконично, потому что планирую после вставить фотографии. Надеюсь, что с фотосессией успеется как раз к концу проекта.





Вторая страничка, вернее, наоборот первая )), уже значительно проще - здесь на лицевой стороне разместилась рамочка, приподнятая на пивной картон, где будет размещена фотография, а внутри цветут лилии :). Весь декор тоже на пивном картоне, как бы приподнят над подложкой для фотографии (она, кстати, ровно 10х15см), чтобы всё свободно помещалось.


А теперь, показав основное, наверное, ещё остановлюсь чуть на деталях, потому что многие из них дороги сердцу.
Известные птички, что сидят на первой страничке, были куплены ещё в далёком 2012 году, когда и скрапом не занималась. Они так запали в душу, что приобрести их хотелось, невзирая ни на какие обстоятельства. Мне кажется, если бы Юленька не организовала сей проект, лежать бы им без дела (не потому, что плохие, а потому, что стали бесценны) ещё дооолгое время. Но тут же достала, и, не жалея, стала сразу же пытаться рассадить :). 





Микробисер, бисер, полужемчуг - спутники, пожалуй, всего скрапового пути. Хотя, наверное, обманула: бисер пришёлся по душе буквально последние два месяца.



Без подвесок снова никуда, ничего с собой поделать не могу. Подобрала в этот раз чешские стеклянные бусинки и жемчуг.



Для декора маленькой откидной части справа использовала настоящую шёлковую ленту - какой же податливый, мягкий, приятный материал. Очень легко моделируется, держит форму, оставаясь в то же время невесомым.


Последние три фотографии - вид "изнутри" - внутренние части разворота и их скромное украшение.




До сих пор трясутся руки и радость от осознания того, что, невзирая на все обстоятельства, начало проекту положено. С таким упоением, взахлёб читаю информацию, щедро предоставляемую Юлей, что всё больше начинаю восхищаться не только искусством поп-апа, но и человеком, её познаниями, интересами и невероятной добротой - ведь делиться идеями, материалами, информацией бывает не так просто. Сколько времени потрачено, сколько эмоций, часов без сна! Юленька, спасибо за волшебство, что творим все вместе, спасибо за лучшую мотивацию, спасибо за Вас!

P.S. А ещё мне очень хочется сказать спасибо Марине Тимофеевой, ведь без крёстной-феи точно ничего бы не вышло. Мариночка, огромное спасибо!



Ох и много написала. Надеюсь, что найдутся хотя бы два (один ведь совсем грустно) человека, кто прочтёт это до конца. Спасибо вам большое! Для меня это бесценно. 

Ну, что ж, за работу :)), другие проекты и новый разворот не ждут! Пусть ваш день будет плодотворным и радостным! Улыбайтесь, улыбка творит чудеса :).

Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)


25 комментариев:

  1. Это фантастически красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо Вам огромное! От такого непревзойдённого Мастера своего дела слышать неверотятно приятно!

      Удалить
  2. Волшебно! Столько нежности я в графике еще не видела, в восторге!!! Альбом получится волшебный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо Вам большое! Очень сложно будет работать с голубыми оттенками, потому как по своей сочности и яркости превышают ту бумагу, что использована здесь, но буду стараться, чтобы таким нежным получился весь альбом. Огромное спасибо за слова поддержки и одобрение, спасибо Вам!!

      Удалить
  3. Потрясающе нежный и гармоничный разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! Бесконечно приятны Ваши слова :).

      Удалить
  4. Потрясающий разворот! Необыкновенный, воздушный! Алёна, вы открыли нам графику с другой стороны! Браво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, Светочка, за слова Ваши добрые и ободряющие! Так радостно, что разворот смог понравиться, радостно, что уделили своё внимание. Спасибо огромное!

      Удалить
  5. Алена, он классный!!!!!!!!!!!
    твой-твой, шебби-шебби!!!!!!!!
    и зачем всю дорогу сомневалась?))) Ты молодец!!!!!
    P.S. и что же я тебе нафеячила?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, ну люблю всей душой! Спасибо огромное, нет, не так: ОГРОМНОЕ! - вот. Как же что?? Моя графика едет уже 12 дней и только покинула сортировочный центр в Новосибирске, то есть будет в Томске только дня через два! Конечно, уже не моя :)). А кто помог в себя поверить и решиться? Кто же подсказал, что посмотреть? Кто успокаивал, когда первый разворот улетел в мусорку? :)) СПАСИБО!!!

      Удалить
  6. Алена!!!! это просто поразительно нежно ... знаешь, настолько нежно, что мне даже восклицательных знаков так любимых мною))) не хочется ставить, чтобы не нарушить всю эту ауру незаметных цветов и атмосферу тихих, мягких слов... ты всеми своими работами меня и вдохновляешь и поражаешь.. говоришь мои комменты не видишь или они куда - то исчезают?))) я часто просто в ответ на увиденное и прочитанное не могу подобрать достойных слов))) оч красиво и как всегда в твоих тонах)) пяльца!! интересно увидеть что нибудь еще такое))) и про твою графику... я не помню и не знаю такую коллекцию и она у меня вообще не ассоциируется с графикой ( виденная мною графика совсем не такая)), а эта оч нежная и красивая и разворот прям как паутинка легкий и невесомый. восхищаюсь тобой!! молодец, успехов тебе! и, кстати, я думаю, что твои тексты все дочитывают до конца)) они оч трогательные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, Вы настолько засмущали меня своими добрыми словами, что до сих пор краснею :). Спасибо Вам! Спасибо за Вашу доброту! Очень хочу сделать тёмный холст, природный. Была мечта сфотографироваться осенью в сосновом лесу, но осень получилась скоротечной :(. Так хотелось что-то тёмное, лесное, с мхом сотворить. Но эту идею далеко не отпускаю, держу за хвост :)). Думаю, что найду выход и в скором времени, как выдастся свободная минутка, сяду за краски и загрунтую холст. Мне так приятны Ваши слова! Ведь совсем не умею работать с тёмными цветами, а в микс-медиа это очень нравится. Безумно приятно, что работа пришлась Вам по душе! Постараюсь не подвести :).
      Графика... Тяжело она мне даётся, вернее, непросто совсем. Но надо стараться, и тогда, думаю, всё получится. Работать, работать и ещё раз работать. Тогда и результат не заставит себя ждать :).
      Спасибо за всё, Яночка, Вы мотивируете лучше, чем что- и кто-либо своей добротой!

      Удалить
  7. Алёна, потрясающе нежная и чувственная работа! Конечно, бумага шикарная, но только в мастерских руках она приобретает звучание. Невесомо, трогательно и многодетально - великолепный разворот!!
    Спасибо за отзыв в адрес проекта, я теперь жду остальных разворотов с придыханием!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, ну как можно отвечать на Ваш комментарий, кроме как, рассыпаясь словами благодарности? Не только за сказанное, но и всё ДЛЯ ВСЕХ НАС сделанное! Сколько Вы принесли радости в наши жизни, сколько наколдовали всего чудесного, сколько учите нас просто так, по велению души и сердца!Это непередаваемые чувства. Спасибо, спасибо Вам огромное!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Людочка, спасибо Вам! Пришлось подумать и решиться, прежде чем запрятать красоту бумаги под кружева :)

      Удалить
  9. Алена, как же красиво, просто невероятно! Сказочный и воздушный разворот! Столько деталей, мелкой работы! Голубки дождались своего часа.) Присоединяюсь к твоим словам, сказанным в адрес Юли, организатора проекта! И спасибо за пожелания, тебе желаю вдохновения и времени свободного для следующих волшебных разворотов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Спасибо Вам, хорошая! Голубки и правда дождались :). Есть такие вещи, знаете, которые покупаешь и знаешь наверняка, что они либо будут просто лежать, либо используются позже, но обязательно останутся с тобой, что бы не пришлось им претерпеть )) - как раз этот случай.
      Спасибо за пожелания, обнимаю!

      Удалить
  10. Разворот конечно нет слов! потрясающе нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо огромное! От Ваших слов хочется летать! Спасибо ещё раз :)

      Удалить
  11. Алена, прекрасный, воздушный, нежный, невероятно легкий , обалденный просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо Вам большое, до глубины души трогают все комментарии!
      С воздушностью и лёгкостью пришлось помучиться - не сразу пришло в голову половину страницы закрыть кружевом. Знаете, так жалко бумагу было, она ведь такая красивая :).

      Удалить
  12. В такой нежнейший альбом нужны будут особенные фотографии. У тебя шикарный вкус, Алена.

    ОтветитьУдалить