27 ноября 2016 г.

Новогодний декор.

Воскресный привет всем :)

Как-то в последнее время зачастила писать по выходным, вернее, начинать посты. Но сегодня особенный повод - впервые за все свои 26 лет сижу и занимаюсь декором к предстоящим праздникам. На самом деле, думала, что это не окажется мне близко, но в процессе поняла, как же сильно ошибалась! Вы даже не представляете, с каким упоением сижу и подбираю декор, каждую бусинку, веточку. Спасибо совместным проектам и организаторам, потому что просто так, конечно же, вряд ли заставила бы себя заняться столь грандиозной подготовкой :))). 

Знаете, за последнее время делаю столько новогодних работ, что погружаюсь в атмосферу праздника всё больше. Сегодня хочу показать рамочку и новогодний шар, которые сотворились буквально на днях.

Говоря по правде, буквально замучила любимого человека с вопросами о том, что же можно задекорировать, чтобы было нетривиально :)). Мы обошли весь город без преувеличений, но так и не удалось найти что-то такое, что по-настоящему бы запало в душу. Но тут, отчаявшись  вконец, уже направляясь к выходу, нам на глаза попадается рамка. И тут случилась любовь с первого взгляда :). Правда, посмотрите на неё, она такая... Такая... Вдохновляющая!
Придя домой, сразу же перебрала все материалы и понеслось )). 


К сожалению, на фотографиях не разглядеть всех деталей, а из-за погоды всё кажется мрачным, но всё же попыталась заснять любимые детали в подробностях. Дальше снова много фотографий и моих комментариев.


Если бы вы только знали, как появились эти звёзды... Хотя, что скрывать, может быть, тоже улыбнётесь, как я сейчас. Часть с оленями - это вырубка из ткани, проклеенной дубленном для жёсткости. Поразительно, насколько хорошо вырубается, какие чёткие линии получаются. Серебристая металлизированная часть - ...подложка, которая держала тепло запечённых роллов )). И как хорошо, когда любимый человек знает, что это не нужно выбрасывать, более того, предлагает использовать прямо здесь и сейчас! 


Ох как я их полюбила :). Чувствую, теперь будут появляться то тут, то там ).


Без топпингов уже не представляю ни одну работу. Здесь микробисер, стеклянная примовская крошка, бисер, глиттер. В общем, релаксировала как могла.


Сама не заметила, как появилось много ножей-снежинок. А вот оленя ни одного, а жуть как хочется :(. 



Внутри на рамку через трафарет нанесла кракелюрную пасту, и пусть эффект виден только при ближайшем рассмотрении, но как же это здорово смотрится).



Чтобы уравновесить композицию, левый верхний угол украсила небольшой гирляндочкой из звёздочек. Всё покрыто снежком, переливается и красиво блестит.

Одной рамкой, конечно, всё не закончилось ). В довесок сделала ещё шар. Один момент: тяжело было перекрасить покупной глиттерный шар. Помимо спрея с краской дополнительно пришлось грунтовать. Обтянула кружевом и вперёд ). 


Не получилось снять его хорошо, но в снежную тёмную погоду иначе не выходит.
Тут прибежал Жучок и стал мурчать и возмущаться на птичек, просясь на балкон :).


Использовала все те же элементы, но чуть добавила цвета - голубая лента здесь показалась к месту.
В это сложно поверить самой, но идеи так захватили голову, что скоро украшений станет как минимум в три раза больше. Думаю, в этом году подготовлюсь как следует :). А как идёт подготовка у вас?

С работами хочу принять участие в задании блога Bee Shabby "Новогодний декор" (сколько же там красоты!):


И в блоге Киевского скрапклуба с его заданием с великолепной палитрой "В гостях у Снегурочки" (для меня бесспорным вдохновением послужило волшебство голубого цвета, перемежающегося с серебром):


Желаю вам радостного вечера в кругу семьи и побольше добрых моментов. Цените друг друга и каждую минуту, проведённую вместе!

Обнимаю,
Алёна (Литтл Иви)

11 комментариев:

  1. Великолепно!!!
    Всё так нежно, красиво, изысканно! Очень-очень комплект понравился!
    Спасибо от Bee Shabby за участие в нашем задании:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, хорошие, спасибо вам огромнейшее! Так растрогали, спасибо!

      Удалить
  2. Алёна, спасибо за очередную порцию новогодней нежности!!! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо, так радостно и тепло на душе читать всегда твои комментарии! Спасибо большое!!

      Удалить
  3. Красивенная рамка, шар такой нарядный! А какая цветовая гамма! Спасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, для меня это идеальная рамка! Так все в тему, так все в тон - великолепно! Спасибо от КСК!

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, это бесподобная работа! Очень стильно, изысканно, с большим вкусом! Восторг! Спасибо огромное от Киевского скрапклуба за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить