10 августа 2017 г.

"Открыточный" совместный проект. 1 этап: "Сказочные открытки" с Еленой Волчковой.

Ку-ку, мои родные!


Сегодня буду достаточно кратка - весь день льёт дождь, а голова решила разволноваться на этот счёт. Правильно, то жара морила - целых два месяца солнца и радости, а сейчас вдруг почти осень, как же тут не распереживаешься :). 

Совсем недавно в блоге Fantasy стартовал открыточный совместный проект, где решила участвовать, практически не задумываясь. Во-первых, там собрались мои любимые девочки-вдохновительницы, во-вторых, масса стилей и как результат - совершенно непохожие работы; ну, а, в-третьих, уж очень люблю открытки как таковые :). 
Так уж получилось, что добавляю открытку в последний день (не люблю, когда случается подобное), но почему-то вчера она совсем не хотела складываться. В итоге результат оказался сомнительным, хоть эта мягкая зефирка и полюбилась в каком-то роде.


Героями на моей открытке являются любимые зайки самого доброго иллюстратора - Аиды Заморы. Уже очень долго веду с ними один проект, и тут, увидев их снова, решила разместить на открытке.
Начну показывать детальки. 
Если бы только писала сказочные истории,они были бы о таких волшебных созданиях. Только посмотрите на эти щёчки, глазки, ушки. А с каким вниманием малыш слушает маму! Интересно, что за рассказ они читают? 



Такой красивый кружевной чипборд! Восхищаюсь тонкими линиями и всегда отменным качеством. 




А какая бабочка присела на цветочек, чтобы послушать сказку мамы-зайчихи. 



Мне очень близка идея Леночки в создании текстильных открыток, но захотлеось сделать её чуточку другой, своей, чтобы, сохраняя идею, постараться не обидеть Мастера :).
Здесь же показался тканевый листочек:


И ещё один...


А эта трогательная надпись привела меня в восторг.



В этот раз основу сделала в тон ткани, а внутреннее оформление подобрала такое же зефирное, в горошек :).


Маленькая пуговка и звёздочка - эмбоссинг на кальке.


И ещё раз покажу общий план чуть ближе. Из-за пасмурной погоды оказалось трудным уловить всю нежность оттенков.


И такая скромная спинка:



И ещё разочек любимый ракурс :).


Вот такой получилась открыточка для первого этапа совместного проекта. Мне хотелось наполнить её всей нежностью и добротой, что есть в сердце.


Баннер проекта:


Сегодня вышел второй этап и с огромным удовольствием начинаю придумать работу для него. Спасибо девочкам-вдохновительницам и всем дизайнерам блога за подаренную возможность стать частью сказки :).

P.S. Спасибо, хорошие мои, спасибо сердечное за все ваши добрые слова к последним постам! Я обязательно отвечу всем, пока что подчищаю хвостики в давнишних - очень хочется подарить добрые слова каждому, кто подарил мне столько улыбок! 

Поучаствую в заданиях:

* "Невесомость" от ВСК (Обязательный элемент - калька. Здесь у меня отштамповки листиков, эмбоссинг на кальке):




* Увидев скетч от любимой Фабрики212 (Теперь Summer Studio), решила, что не пройду мимо. Он отзеркален (почему-то мой глаз упорно читает крупные композиции слева)


* С радостью обратила внимание на задание "СкрапВорд" в Paper Story. Выбрала диагональ пайетки (мелкие, серебристые), цветы (крупный и несколько маленьких) и кружево (оно... повсюду :).


Обнимаю вас, 
ваша Алёна (Литтл Иви)

23 комментария:

  1. Солнышко, она чудесна!!! Такая нежность, а зайчики невероятные!!! Люблю всё, что ты делаешь:*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, моя принцесса, за твою колоссальную поддержку во всём! Спасибо :). У нас это взаимно.

      Удалить
  2. Красота)Зайцы чудо) пошел гуглить иллюстратора))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вася, спасибо. Иллюстратор замечательный, и на фотографиях такая чудесная хрупкая девушка. Мне кажется, даже не удивительно, что именно из-под её руки выходят такие изображения.

      Удалить
  3. Какие просто самые уютные и милые зайки)
    Чудесная нежность и лёгкость на открыточке)
    Выздоравливай, очень это тоже хорошо, время для медитативных прогулок и тёплых свитеров)

    ОтветитьУдалить
  4. Аленочка, ничего себе сомнительный результат! Ну-ну! Обалденная мягенькая открыточка! Просто невероятная! А сколько воздушных слоев, даже невозможно посчитать))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, ваши работы дарят море позитива, спасибо!Открытка класс, все в ней очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, какая нежная и мякусенькая открыточка! Как я люблю твой стиль, твоих бабочек, столько радости от твоих добрых работ! Читаю, смотрю картинки и улыбаюсь :) У тебя в блоге чувствуешь себя желанным гостем и отдыхаешь душой! Спасибо, что откликнулась на наш проект! Спасибо за участие от блога Fantasy! И огромное - от меня :)

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная открыточка с нежным, воздушным декором. Аленочка, ваши работы хочется часами разглядывать, в них столько доброты и тепла!!!Спасибо, что вдохновляете!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота и милота! Какие чудесные зайки! Глядя на них, передается их позитив и хочется подслушать, а что они там читают))) За последнее время эта открытка одна из любимых Ваших работ, Аленка! Не могу налюбоваться!

    ОтветитьУдалить
  9. Алена,какая же волшебная открыточка у тебя получилась)) ( можно на ты?)
    Я частый гость в твоем уютным бложике,но редко пишу...
    Люблю читать твои посты и рассматривать чудесные фотографии и этот пост не исключения,спасибо за красоту и позитив который нам даришь)))
    и рада видеть в нашем СП ))

    ОтветитьУдалить
  10. Аленка, какая же зефирная прелестная многослойность! спасибо за участие в блоге Fantasy!

    ОтветитьУдалить
  11. Твоя мягкая зефирка - просто чудо! такая она нежная и такая гармоничная! Я вообще, когда мне хочется отдохнуть душой и чего-то очень хорошего увидеть - открываю твой блог или ИГ - просто пару фото посмотреть и сразу настроение такое другое! такая гармония и любовь во всем, что ты делаешь! Я обнимаю тебя, дружочек! И мечтаю... о встрече, конечно же.

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, какая завораживающая нежность, Алёна! Очень красивая открытка! Теплая, светлая, душевная. Листочки из кальки дополняют эту воздушность и зефирность. Спасибо, что вдохновились заданием ВСК!

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, твои работы все настолько нежные что это уже твой почерк и стиль Little-evey. Спасибо от меня лично и что участвуешь в нашем задании Spring scrap!

    ОтветитьУдалить
  14. Восхитительная нежность и трогательность, тонкое переплетение деталей и многослойности! Спасибо, что творите с ВСК, Алена :))

    ОтветитьУдалить
  15. Ален, как всегда полный востог от твоей работы!) Спасибо за участие в задании от Summer Studio!)

    ОтветитьУдалить
  16. Нежно, воздушно, изысканно. Спасибо, что творите вместе с ВСК!

    ОтветитьУдалить
  17. Чудо, а не открыточка, невозможно прекрасная прелесть!!! Спасибо за участие в задании от Summer Studio!!

    ОтветитьУдалить