17 августа 2017 г.

Четвёртый этап совместного проекта "Магазинчик волшебных открыток". Свободный полёт.

И снова добрый день, любимки мои :)

Всегда рада возвращаться в блог и писать здесь строчки. В последнее время едва нахожу минуты на любимое занятие, но нужно разобрать коробки, которые накопились после череды переездов. 
Позавчерашний день оказался и того суматошней - по дороге домой потеряла банковскую карту. Захотела расплатиться в магазине, а не тут-то было. В рюкзаке, карманах - пустота :(. Всё бы ничего, но столько дел было запланировано, и все покупки и поездки сразу отменились. 

Возвращаюсь к нашему родному, скраповому :).
Совсем не заметила, как пролетели полтора месяца - ровно столько прошло с момента начала совместного проекта в блоге Bee Shabby. Знаете, так грустно становится, что придётся прощаться с девочками, этой сказочной атмосферой, отзывчивыми дизайнерами и самой Госпожой Скрапин. Надеюсь, очень скоро нас будет ждать очередной, не менее интересный, проект и мы снова встретимся в назначенном месте, в назначенный час :). А пока покажу свою открытку, сделанную для четвёртого этапа СП под названием "Свободный полёт".

Когда встаёт вопрос, о том, в каком стиле и на какую тему делать работу, наверное, выберу что-то романтичное. Говоря искренне, меня расстраивает, когда пишут, что работаю в стиле шебби-шик. Просто потому что это не так. Наверное, такие работы можно пересчитать по пальцам. Да, я люблю потёртости, люблю лёгкую небрежность, блеск (он же шик) и пастельные тона... но это не шебби. Правда. Совсем не шебби. Охарактеризовала бы стиль как романтичный, но такого, увы, не встречала. Настоящий шебби-шик такой сложный, такой утончённый, чуть припылённый, с налётом времени. Это не всегда светлые, нежные цвета (там есть и достаточно органичные оттенки коричневой, терракотовой гаммы, например). Продолжая мысль, мой "свободный полёт" такой: чуть розоватый, как облака на восходе, искристый, как первые лучи солнца, нежный, вкуса сливок с клубникой... 


Здесь щебечут райские птицы и повсюду растут цветы. А бабочек, бабочек столько, что будь у меня сачок, боюсь, что улетела бы вместе с ним :). Здесь царит любовь, гармония и умиротворённость; здесь не считают минуты, но наслаждаются часами.






Для меня этот этап стал самым лиричным, ведь хотелось вложить в работу все эмоции, что аккумулировались во время других недель, и сделать что-то особенное. 
Радуясь каждому дню, проведённому в компании девочек, совершенно не заметила, как проект подошёл к концу, а вместе с тем и лето близится к закату.


Этот тег был сделан из подарков, которые пришли от Bee Shabby. Здесь листы из двух коллекций - 'Happiness' (какая же она красивая!) и 'Magic Garden', которые невероятным образом сочетаются друг с другом.


Добавила немного блеска, топпингов, роскошную брошь, бусинки, пайетки и даже стразы - вместо сердцевинок у кружевных цветочков.
'Bring me a dream' - пускай так и случится. Такое желание во Вселенную :). Кстати, надпись - один из обязательных элементов.


В верхней части, а также по бокам расположился чипборд. Вообще-то это рамочка, но во время различных транспортировок ей было суждено сломаться :(. Расстраивалась недолго, отложила перед собой и оказалось, что здесь ей самое место :). Элементы покрыла пудрой для эмбоссинга и аккуратно приклеила между слоями.



В самом верху традиционно расположился бантик из шебби-лент и шнура (обязательные элементы):



А вот здесь, внизу тега, показалась кисточка из шёлковых нитей (обязательный элемент):


И, конечно, без кружевного кармашка здесь просто не могло обойтись (обязательный элемент):


Кстати, тег был сделан под влиянием вдохновения от нашего нового задания-коллажа в блоге ScrapTherapy, который вышел на этой неделе:


И ещё два общих плана, между которыми не смогла выбрать тот, который нравится больше. А какой нравится вам? 



Всем сердцем благодарю команду Bee Shabby за организованный совместный проект! Теги получились волшебные, и мне очень радостно, что удалось творить от души все эти недели. Не буду слишком много писать здесь, думаю, нас ждёт ещё итоговый пост :).

Баннер этапа:


Снова не прощаюсь. Загляну сегодня ещё раз.

Использовала универсальный скетч августа от блога "Зачарованные скрапом" (отзеркалила и повернула на 180 градусов - так привычней):


А также участвую в заданиях...

"Невесомость" от ВСК (Обязательный элемент - калька. Здесь у меня отштамповки веточек, цветочков (пионы), эмбоссинг на кальке):




Поучаствую в задании "Блестящее" от блога Лазер39В работе есть все три перечисленные элемента :).


Обнимаю, 
Алёна (Литтл Иви)

20 комментариев:

  1. Божественная работа!!! Восторг и Волшебство!

    ОтветитьУдалить
  2. всегда с замиранием сердца захожу в твой бложик) (ничего что на ты?)
    такая нежность,близкая моему сердцу и духу

    печаль с банковской картой..в нашем мире все под нее подвязано, а восстанавливают что-то не очень быстро ее((

    будем ждать нового волшебного вдохновения)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, восхитительно! Какая воздушная красота! Сколько нежности, любви в одном маленьком теге : )
    Каждую Вашу работу рассматриваю всегда несколько раз, ведь столько деталей!
    По поводу общего плана - мне всегда нравятся больше фото, где видно руки, которые эту красоту сотворили, такие фото более живые что ли :)

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебно!!!! С замиранием сердца разглядывала каждую детальку и казалось, что чувствую аромат райского сада и слышу нежные трели птиц!!!! Спасибо, вам, Алена за неверояное вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятная красота! Нежность в каждой детальке!

    ОтветитьУдалить
  6. Аленушка,и я не смогла выбрать,какое фото нравится больше.Там,где ты держишь свое творение - очень много теплоты.А на другом фото - все самодостаточно,твоя работа уже стала самостоятельной что ли, отделилась от тебя и проживает уже свою собственную жизнь.
    Банковскую карту у меня быстро восстановили в свое время.Главное - сразу сообщить и заблокировать ее.Однажды был курьезный момент,когда моя любимая невестка Анечка,жена моего старшего сына,(она очень любит и умеет быстро наводить порядок),подмела всякий мусор на моем столе (по ее пониманию) и выбросила мою зарплатную карту в мусор.К счастью,я сразу же это обнаружила.Крайним оказался, конечно же,мой муж.Он ради своей семьи на все готов.Пошел в мусорку,извлек оттуда мешок и нашел тут же мою карту.Этот случай долго был поводом для всяких изощрений и смеха.

    ОтветитьУдалить
  7. Смотришь ваши работы - и словно возносишься на небеса, хочется мурлыкать от удовольствия - так все нежно и красиво, а описание такое живое и яркое, что кажется, что бабочка сядет на нос) просто нереальное райское наслаждение)))) спасибо за красоту)

    ОтветитьУдалить
  8. Очередной шедевр! Волшебная работа! Невероятно красиво!
    Спасибо от Bee Shabby за участие в нашем проекте:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ваши невероятно нежные и волшебные работы в этом стиле я для себя уже давно назвала "pink dream" :) Прекрасный тег!

    ОтветитьУдалить
  10. Алена, какая красота! Сколько нежности, стиля и грации в одной работе! Шикарно!
    Спасибо тебе за тёплые слова. Лично мне этот проект принес не только море эмоций, но и новые знакомства;) И, я уверена, по окончании проекта ты будешь еще нас радовать своими потрясающими работами! Я благодарна этому проекту, что познакомилась с твоим творчеством!
    Спасибо тебе от меня лично и от Bee Shabby)))

    ОтветитьУдалить
  11. Алёна!!!!! Ну без слов! Одни эмоции от восхищения!!!!!!! Еще раз повторю - ТЫ МОЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ !!!! У тебя хочется учиться!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. нежнейшая штучка..) кажется вот-вот и взлетит)

    ОтветитьУдалить
  13. ПРосто волшебный тэжик!!Настоящее нежное облачко! Спасибо от Bee Shabby:)

    ОтветитьУдалить
  14. Невероятно! Прекрасная, волшебная работа) Как жаль, что я слабый поэт, ваши работы надо комментировать стихами! Все они чудесны и этот тег не исключение!
    Нам тоже немного жаль, что проект заканчивается, но мы обязательно что-нибудь придумаем))
    Спасибо, что творите с блогом Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  15. Алена, нежность невероятная!
    Спасибо, что творите с нами, с уважением, Springscrap!

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, твоими работами можно восхищаться вечно!
    Спасибо, что творите с нами, с уважением, Лазер39!

    ОтветитьУдалить
  17. Аленочка,до чего же нежно и красиво!!Просто потрясающая работа!!
    Спасибо огромное от ВСК!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Аленочка, нет слов, как красиво!!!Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво, я так наслаждаюсь! Сохранила для вдохновения)) Каждая деталь нужная и на своем месте)) Спасибо от блога Зачарованные скрапом

    ОтветитьУдалить