26 августа 2017 г.

Совместный пошив "Воздушный шар".

 Привет, мои родные и любимые друзья! 

Наконец-то сегодня добралась до дома, дорога была немного неприятной, но это скорее из-за долгого времени и солнца, слепящего глаза. Приехала и аномально замёрзла. Накрылась тремя одеялами и проспала больше трёх часов. Как ни странно, до сих пор не могу отогреться :). Пью горячую воду (чай-кофе пока нельзя), глажу котов.


Подумав, отменила все запланированные посты - теперь писать и выпускать их буду сама. На самом деле, в эти дни вы все очень поддерживали меня. Даже не знаю, что делала бы, не окажись вас рядом. Конечно, физического присутствия не хватало - ко мне никто не приходил, не навещал. Кроме раза, когда зашёл одноклассник, но я его, к сожалению, не вспомнила. Но мысль о том, что о тебе беспокоится столько человек, повергла меня в лёгкий шок: придя в себя, стала читать комментарии всюду и... В общем, ощущаю, что теперь должна Вселенной, а значит в скором времени буду собирать конфетку (всё-таки 19 августа был год моему блогу, вернее, первым работам, сделанным здесь), конвертики с приятными мелочами и рассылать их близким людям :). Пусть всем вокруг будет хорошо!
Ну а сегодняшний пост - это то, что было отложено в "ящик" перед отъездом - не успела обработать фотографии, да и хотелось переснять. Кто же знал, что по приезде не будет легче, поэтому оставляю как есть :).
Этот шар шила в память о дорогом человеке, самой ясной звёздочке, которую только знал мир скрапа...


На самом деле, я не умею строго следовать ни одному кулинарному рецепту, всегда хочется привнести своё, поэкспериментировать, попробовать создать что-то новое. То же случается в совместных проектах, пошивах, да даже рисунках. Вот и здесь получилось, что в голову залезла одна навязчивая мысль: нужно увеличить клинья шара, сделать их шире, но сделать их пять, а не шесть. Так, собственно, и случилось :). А вот размер шара сделала чуть меньше.

"Привееет!" - машет вам котёнок - иллюстрация любимого детского иллюстратора (Аида Замора).


Фотографии получились чуть темноватыми, но я рада, что просто сделала это во всей суете и панике, что окружала последние дни. Для меня это стало своеобразной терапией. Все бисеринки расшивались вручную (тут ничего героического), поэтому можно было неторопливо скоротать время.


Наверху - пуговка, обтянутая льном, покрытая глиттером (как и другие элементы шара), также украшенная россыпью бисеринок.





Волшебные бабочки - эмбоссинг на кальке - совершенно оживляют воздушный шар, как будто вмиг пишется история, появляются свои герои...


Вместо верёвочек захотелось пустить цепочку, которая бы обрамляла сам воздушный шар, и создавала романтичный образ, подчёркивала нежность выбранной цветовой гаммы.


Спускаемся чуть ниже...


А здесь - цветочная композиция, украшенная топпингами, кружевом, шифоновыми рюшами, лепестками и отштамповками на кальке.




А если приглядеться, то можно обнаружить подвеску из различных бусин и страза, выбранного в цвет бисеру.



И снова мой маленький герой :).


Корзиночка закреплена на брадсы, внутри всё оклеено скрап-бумагой и кружевом, а для котёнка "свила" гнёздышко из сизаля - так сидеться будет мягче, а спать - слаще :).


И ещё одна общая фотография напоследок:


Всем сердцем и мыслями благодарю Ирину за организованный пошив. Не могу писать всех мыслей и чувств, но это очень... Спасибо, что помогаете нам развиваться, творить и мечтать, как делала это Таня. Спасибо!

Вот и баннер пошива:


А теперь, если позволите, можно снова отправлюсь спать? Завтра новый день и начать его нужно с новыми силами :). Я вас очень люблю. Спасибо за то, что вы есть. Да-да, именно вы, ты, тот человек, кто читает этот пост.

Обнимаю, Алёна (Литтл Иви)

20 комментариев:

  1. Аленушка!!!!! Как же я рада читать твои нежные и творческие посты, а уж то что ты их публикуешь наконец-то сама радует ещё больше:) Здоровья тебе моя хорошая много-много!! Отдыхай, отсыпайся и набирайся сил. А шар сделанный тобой великолепен! Спасибо тебе за фото деталек! Я большая любительница их поразглядывать:)) Бабочки на кальке- сама нежность, я ведь тоже обожаю эмбоссинг, с ним работы оживают. Любуюсь твоей красотой:)

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, здорово! Очень нежно и изящно!

    ОтветитьУдалить
  3. С возвращением)))))))))))
    Очень красивый шар! Волшебный!

    ОтветитьУдалить
  4. Нет слов.. Вы ещё смогли и шар сшить. Здоровья вам и скорейшего выздоровления!!!
    Шар невероятно красивый, очень понравился!!
    Творите волшебство!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая нежность))) Просто чудесный шарик и хозяин у него милый)))
    Я тоже обязательно сошью по МК шар, хоть в сроки не успеваю, но дочке обещала, а значит - сделаю!)
    Мне твой вариант с пятью клиньями тоже понравился)

    Набирайся сил) Мы с тобой)

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, как же хорошо, что вы уже вернулись :) Шар безумно нежный и очень красивый! Набирайтесь сил и радуйте и дальше нас своими прекрасными работами :)

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с возвращением! Теперь точно все будет хорошо!
    Алена, всегда любуюсь твоими восхитительными многодетальными работами - и этот шар не стал исключением! Кружево на куполе, все эти хрусталинки, красивые композиции, цепочки и милый путешественник... Одним словом - восторг!
    Пусть этот воздушный шар знаменует с собой начало чего-то нового и обязательно светлого и доброго! Принято запускать фонарики счастья, а у тебя в полет отправилась целый шар... Уверена: он поспособствует исполнению самого заветного желания!

    ОтветитьУдалить
  8. Приятная весточка!С возвращением! Публикация с шаром вышла очень символичной)))

    ОтветитьУдалить
  9. Алёнушка, как радостно читать твой пост, опубликованный тобою и, конечно, рассматривать красивущие фотографии сказочной красоты воздушного шара!!!Поскорее приходи в себя, набирайся сил и радуй нас новыми красивыми и нежными работами!!!))

    ОтветитьУдалить
  10. Алёнка, с возвращением, солнышко!!! Так ждала твоего "личного" поста! И очень переживала за тебя! Скорее восстанавливайся и больше не вздумай болеть!!! Думаю, что множество людей хотело тебя посетить, только вот, из-за расстояний, делали это лишь мысленно и посылали тебе лучики солнышка!
    Твой шар настоящий проводник в мир добрых и волшебных сказок!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая нежность и прелесть! ЭТИ ЦЕПОЧКА, БИСЕР, КОТИК - ОЧАРОВАТЕЛЬНО!

    ОтветитьУдалить
  12. Аленочка,с возвращением! Вы дома и это здорово!Побольше отдыхайте,набирайтесь сил и берегите себя! А работа сказочная!Все в ней гармонично и прекрасно,тонко и изящно. Волшебно.

    ОтветитьУдалить
  13. Волшебно как всегда)у тебя по другому не бывает))Рыжий кот прелесть))

    ОтветитьУдалить
  14. Алёнушка, я из разряда молчунов, которые отсиживаются в кустах, впервые пишу тебе, хотя читаю постоянно. Не пишу,наверное, потому, что не умею так как ты. Каждый твой пост - это откровение, любовь к читателю.Твои работы вдохновляют, и я каждый раз с восторгом рассматриваю их.Ты как фея - хрупкая, ранимая девочка.Я желаю, чтобы ты выздоравливала поскорее, востанавливалась и не грустила.
    Твой шар просто потрясающий, такой волшебный! Впрочем, как и всё, что ты делаешь.Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  15. Невероятно нежный воздушный шар! Волшебный!
    Желаю Вам здоровья!

    ОтветитьУдалить
  16. Алёнушка, солнышко, очень рада читать ТВОЙ пост!!!
    Впитываю каждую буковку, созерцаю каждую бисеринку...
    Шикарный и нежный шар, полный надежд и мечт...
    Набирайся сил! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  17. Аленушка,прости,что раньше не могла поддержать тебя!Желаю тебе здоровья и сил!Твой шар такой потрясающий,нежный,маленький шедевр!

    ОтветитьУдалить
  18. Алена, шар просто волшебный, кружева, цветочек, бисеринки - они волшебные, а главное волшебство - это ТЫ!!! И пусть это волшебство никогда не заканчивается!!!
    Так здорово, что ты уже нашла в себе силы написать этот пост, но ты не торопись, мы подождем, а вот тебе надо пока себя поберечь и набраться сил, и пусть там котик не ленится, коты они же знатные лекари, так что пусть трудится)))

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивый шар! А какой ширины примерно сделали клинья?) Хочу тоже такого толстячка сделать)

    ОтветитьУдалить